Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion: Somme dynamique à partir d'un tableau [LibreOffice][Tableur]

  1. #1
    psl
    psl est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de psl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 95
    Points : 240
    Points
    240

    Par défaut Somme dynamique à partir d'un tableau

    Bonjour,
    J'ai un petit problème qui résiste. Je n'ai pas trouvé de solution dans la documentation ni sur le net, mais j'ai peut être mal cherché
    Dans une feuille de calcul, j'ai 12 colonnes et chaque colonne contient 50 lignes (valeurs numériques) soit un petit tableau à 2 dimensions.
    En fonction des résultats qu'un calcul, je souhaite faire la somme sur plusieurs lignes dans une colonne données.
    Résultat x correspond au choix de la colonne.
    Résultat y correspond à la première ligne de la somme.
    Résultat z correspond au nombre de lignes.
    Par exemple :
    La somme donne SOMME(C5:C12)
    C est définit en fonction de x
    5 dépend de y et 12 est définit par z
    Comment peut-on avoir C5 à partir de x et y, et C12 à partir de x et z ?
    Merci pour votre aide
    Fedora/Ubuntu

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 273
    Points : 426
    Points
    426

    Par défaut

    Bonjour psl,

    essayez avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(INDIRECT(CONCATENER(ADRESSE(G2;G3);":";ADRESSE(G2+G4;G3));1))
    Nom : psl.png
Affichages : 12
Taille : 7,0 Ko

  3. #3
    psl
    psl est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de psl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 95
    Points : 240
    Points
    240

    Par défaut

    Re,
    Merci njhub, cela fonctionne. Que le grand Gourou des tableurs soit avec toi
    J'ai appris énormément de chose avec une formule dans une cellule. Je ne soupçonnais même pas l’existence de ces fonctions. Il est vrai quelles sont nombreuses.
    Le résultat de ton exemple est exact même si l'on pointe sur la cellule D8 (D6 à D8 étant 0), donc pour les puristes il faut mettre 2 dans G4 (Z) pour adresser D5.
    Encore Merci.
    Fedora/Ubuntu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir JComboBox dynamiquement à partir d'un tableau
    Par gerem42 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2013, 11h48
  2. [Toutes versions] Conception d'un tableau croisé dynamique à partir d'un tableau existant
    Par Aguado dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2010, 18h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2010, 17h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2008, 12h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo