IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Ajouter des liens sur une image


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Ajouter des liens sur une image
    Bonjour,

    J'espère être sur la bonne section du forum pour ça.

    Je voudrais ajouter sur une image représentant la carte du monde, des points où, par un survol de la souris, apparaît une info bulle avec une description du lieu et serait un lien permettant d'ouvrir une page de mon site.

    Grosso modo, c'est en survolant ces points marqués sur la carte que je peux accéder à des liens html.

    Possible en HTML5 ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    tu veux faire quoi ? une image statique avec 2-3 points qui ne changeront jamais ?
    => je te conseilles un bon vieux maparea et un peut de JS
    oubien une carte interactive ?
    => je te conseille leafletjs.com
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci Doksuri, c'est bien un truc comme maparea qu'il me faut.
    https://www.w3schools.com/tags/tag_area.asp

    Je vais regarder ça.

    Sinon, je viens de trouver un outils pour en créer en ligne aussi :
    https://simplemaps.com/custom/world#settings

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des objets sur une Map (image)
    Par Eausport dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 27
    Dernier message: 04/08/2012, 12h00
  2. Ajouter des liens sur des mots clefs contenu dans une div
    Par Nementon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 11h32
  3. [Image]Dessiner des rectangles sur une image
    Par navona dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2006, 22h51
  4. Une infobulle à partir des coordonnées sur une image
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 21h20
  5. Ajouter un tooltip sur une image
    Par K4sh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2005, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo