IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Faire du css dans page html ou dans un fichier css à part ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Faire du css dans page html ou dans un fichier css à part ?
    Bonjour,

    Je suis archi débutant dans le domaine de la programmation, j'avais par le passé tenté d'apprendre le html et le css, j'ai arrêté lorsque je me suis retrouvé à des difficultés, notamment les colonnes à l'époque, j'avais bien compris comment fonctionnait le html et le css; j'arrivais à créer une page simple avec couleurs etc... Le souci qui me prenait beaucoup de temps c'était de passer du html au css, j'avais deux fichiers différents html et css, quand je mettais du code sur html, j'allais sur le fichier css pour mettre le code écris en couleurs etc..., je prenais beaucoup de temps, je voualis savoir comme je souhaite reprendre la programmation et ne pas abandonner, est-ce que je dois toujours créer deux fichiers distincts, l'un html et l'autre css, quelle est la meilleure solution ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 24
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est effectivement la bonne pratique comme ça, tu auras un code bien organisé.

    Dans la balise de ton HTML, tu mets le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="cheminDeTonFichierCSS/style.css" />
    style.css est le chemin et le nom de ton fichier css.

    Cordialement,

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est simple :


    Mon conseil :
    • Pendant la phase de développement, écris le CSS entre balise <style>, dans le fichier HTML.
      Ce sera plus facile à modifier/corriger.
    • Une fois au point : Mets-le dans un fichier externe.

    Et aussi :
    Dernière modification par Invité ; 01/10/2018 à 18h08.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que je dois toujours créer deux fichiers distincts, l'un html et l'autre css, quelle est la meilleure solution ?
    Pas forcement! Tu peux utiliser une seul et même fichier dans toute ton appli ou encore un fichier par module(page ou autre) ( ça sera à toi de décider selon ton besoin) .
    Attention, il faut utiliser de bonnes règles de nommage et parfois des mixin pour eviter des doublons (css preprocesseur) mais il te faut de la recherche pour trouver les bon frameworks et t'y habituer mais ca vaut le coup...

    Je s ais que tu est debutant ,mais mieux vaut prendre les bonnes habitudes des le debut....

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [RegEx] supprimer <a href...</a> par regex dans pages html.
    Par moldak dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2012, 16h02
  2. [erreur] Probleme Applet dans page HTML
    Par John Blobsmith dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2005, 14h49
  3. [Java-Swing][HTML] Page html à inclure dans application Java
    Par terminagroo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 10h04
  4. repositionnement dans page html
    Par Invité(e) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2004, 15h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2003, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo