IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

importation multiple des fichiers excel


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut importation multiple des fichiers excel
    Bonjour
    je cherche si possible une méthode pour importer plusieurs fichiers excel a la fois vers une Base de données HF,
    si non comment les importer un après un avec une multi-selection (fselmulti).
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord vous devrez vous familiariser avec :
    - les fonctions xlsdonnées() de windev pour lire les données d'un fichier excel.
    - Ensuite Hajoute(fichier) pour l'ajout dans la base de données
    - Enfin les boucles pour balayer la liste des fichiers excel et les importer.

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je pense que vous m'avais mal compris, ce que je cherche c'est comment faire une importation multiple pas un seul fichier ça je le sais
    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 91
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Les fichiers de données que tu as sont différents les uns des autres je suppose.
    Donc tu dois gérer chaque fichier d'import différement.

    Donc tu as plusieurs "procédures"
    Une qui liste tes fichiers
    Une qui importe en fonction de tes fichiers

    Pour info, la constante fselMulti est une chaine de fichier séparée par du RC, donc une liste

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 12h14
  2. importation des fichiers excel avec jee
    Par soon13 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2011, 17h07
  3. [AC-2002] Boucle pour importer et traiter des fichiers excel dans un dossier
    Par Tinien dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2010, 11h59
  4. [XL-2003] liste des fichier importé dans le fichier excel
    Par dlight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2010, 01h26
  5. importer des fichiers excel dans access
    Par skillipo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo