IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Cumul de valeurs [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Cumul de valeurs
    bonjour

    je sais je suis vieux ,et je n'ai pas touché access depuis des années , pour une assos je fais une petite base , je but sur un problème surement simple pour vous .


    j'ai crée une table avec des champs ou je rajoute une valeur par formulaire , mais je n'arrive pas a cumuler cette valeur dans ce champ


    exemple : champs Paris je tape 100 (donc valeur dans le champ Paris)

    meme champ je retape 50 j aimerai avoir le cumul c est a dire 150 qui reste et ainsi de suite ….. et non pas la nouvelle donnée .

    Merci pour votre comprehension……..

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est comme le vélo, on ne perd rien.
    Vous pourriez pour calculer le cumul de vos montants créer une requête de sélection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT id, nom, etc., Sum([montant]) As Cumul
    FROM Table1
    GROUP BY nom;
    Sinon, si vous voulez visualiser le cumul ligne après ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Table1.id, Table1.nom, Table1.montant, CDbl(DSum("[montant]","Table1","[nom]='" & [nom] & "' AND [id]<=" & [id] & "")) AS Cumul
    FROM Table1
    GROUP BY Table1.id, Table1.nom, Table1.montant, CDbl(DSum("[montant]","Table1","[nom]='" & [nom] & "' AND [id]<=" & [id] & ""));
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour et merci de ta reponse impec

    je solde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cumul de valeurs
    Par PapyMouzot dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 12h08
  2. réaliser un cumul de valeurs
    Par qouify dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2007, 16h07
  3. Cumul de valeur dans requete avec date
    Par OtObOx dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 18h07
  4. Cumuler des valeur indexées
    Par Tlemcen dans le forum Access
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/02/2007, 00h29
  5. Cumuler des valeurs
    Par calafato dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/12/2004, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo