Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut comment dire a sas dès qu'il rencontre 1 dans la colonne de retourner en arrière sélectionner 260 obs

    Bonjour,
    je viens de m'inscrire sur le site je suis en master 2 économétrie et statistique. en faite j'ai une table avec 4533 observations dans laquelle il y a une variable date( jours ouvrables de la bourse ), j'ai crée une variable dans la table qui récupère les derniers jours ouvrables de la bourse de l'année de 31 décembre 1998 à 17 mai 2017 à qui j'ai affecté la valeur 1 les autres sont en valeur en manquantes.j'aimerais savoir comment dire a sas dès qu'il rencontre 1 dans la colonne de retourner en arrière sélectionner 260 observations (sur chaque 260 observations récupéré je vais un faire un lasso et calculer la rentabilité sur le mois suivant) ainsi de suite.
    c'est un projet sur la création de portefeuille.
    les 260 correspond à une année en faite.


    Cordialement,

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant Finance/Assurance
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Finance/Assurance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 197
    Points : 634
    Points
    634

    Par défaut

    Bonjour,

    Si ton but est de repérer les observations de chaque année pour effectuer un traitement alors je ne pense pas que ta méthode soit la plus simple. Faire des allers-retours avec SAS il vaut mieux éviter si possible.
    J'aurais plutôt créée une variable qui extrait l'année de ta date avant d'appliquer un statement class dans ma proc glmselect sur cette variable pour travailler année par année.

    Flo00154

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2016, 13h29
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 09h31
  3. Comment dire au browser, "le flux que tu recoit est du
    Par ouioui2000 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 14h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 14h21
  5. simple : comment dire !regexp
    Par Necron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2005, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo