IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML][débutant] saut de ligne ou interligne


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [HTML][débutant] saut de ligne ou interligne
    Bonjour

    J'ai ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <b><FONT  SIZE=5 COLOR="FF8141" FACE="Verdana">- Le document</FONT></b>
    <p style="text-indent&#58;1cm"><FONT FACE="Verdana" class="indent">Le document est en fait la brique principale du système et c'est lui que vous devez pouvoir consulter à chaque instant. Outre la pièce jointe qui réprésente le document tel que vous le connaissez au format Word, PDF ou Excel, un certain nombre de champs existent &#40;tels direction, service, mots-clefs...&#41;  et celà pour plusieurs raisons &#58; </FONT><BR>
    <FONT FACE="Verdana"> - pour pouvoir classer et donc retrouver plus facilement</FONT><BR>
    et on a l'impression qu'il y a <br/> entre mon titre et mon paragraphe... ce que j'aimerais faire disparaitre ! comment faire ? y'a t'il y attribut de style a mettre dans <p> ???

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    La balise <p> (pour paragraphe) cree des sauts de lignes. Pour eviter ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <p style="text-indent&#58;1cm">
       <b><font size="5" color="FF8141" face="Verdana">- Le document</font></b><br />
       <span class="indent">Le document est en fait la brique principale du système et c'est lui que vous devez pouvoir consulter à chaque instant. Outre la pièce jointe qui réprésente le document tel que vous le connaissez au format Word, PDF ou Excel, un certain nombre de champs existent &#40;tels direction, service, mots-clefs...&#41;  et celà pour plusieurs raisons &#58; </span>
       <br />- pour pouvoir classer et donc retrouver plus facilement
    </p>
    -- Yankel Scialom

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    y'a plus de saut de ligne, mais y'a plus d'indentation non plus...

    faut pas rajouter un <style>... ???

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <p style="text-indent&#58;1cm">
       <b><font size="5" color="FF8141" face="Verdana">- Le document</font></b><br />
       <div class="indent">Le document est en fait la brique principale du système et c'est lui que vous devez pouvoir consulter à chaque instant. Outre la pièce jointe qui réprésente le document tel que vous le connaissez au format Word, PDF ou Excel, un certain nombre de champs existent &#40;tels direction, service, mots-clefs...&#41;  et celà pour plusieurs raisons &#58; </div>
       <br />- pour pouvoir classer et donc retrouver plus facilement
    </p>
    Voila, une ptite erreur.
    -- Yankel Scialom

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je dois encore etre une ouiche lorraine !!! parce que la : marche pô !!!

    enfin bon pas grave

    j'ai remplacé les <p> par des <div>


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       <b><font size="5" color="FF8141" face="Verdana">- Le document</font></b><br /> 
       <div style="text-indent&#58;1cm">Le document est en fait la brique principale du système et c'est lui que vous devez pouvoir consulter à chaque instant. Outre la pièce jointe qui réprésente le document tel que vous le connaissez au format Word, PDF ou Excel, un certain nombre de champs existent &#40;tels direction, service, mots-clefs...&#41;  et celà pour plusieurs raisons &#58; </div> 
       <br />- pour pouvoir classer et donc retrouver plus facilement
    merci quand meme !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] textarea / saut de ligne
    Par daniel_gre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 19h21
  2. [debutant] champ memo html et saut de ligne
    Par lolodev dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 16h39
  3. [Débutant]saut de ligne dans déscription de web methode
    Par am@123 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 10h26
  4. Afficher en html un saut de ligne d'un <textarea>
    Par lagag dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 12h06
  5. [débutant] saut de lignes dans string
    Par sergoid dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo