IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier/coller les fichiers d'un dossier dans un seul fichier EXCEL


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Copier/coller les fichiers d'un dossier dans un seul fichier EXCEL
    Bonjour les amis,

    Je cherche à copier tout les fichiers excel d'un dossier X dans un seul ficher excel sous deux formes:

    - une feuille pour chaque fichier copié et collé en renommant cette feuille avec la date ou le texte affiché dans le cellule affiché dans la cellule E3
    - copier tous les fichiers dans une même cellule en laissant un espace de 2 colonnes entre chaque fichier collé .

    Est ce que ça se fait à l'aide d'une Macro? Si oui, avez vous des pistes pour effectuer cette tâche?

    j'ai essayé ceci pour un seul fichier mais je pense qu'il faut créer une boucle pour passer tout les fichiers du dossier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub ccooppyy()
    Dim Fichier As String, Chemin As String
    Dim Wb As Workbook
     Sheets.Add After:=ActiveSheet
       ActiveSheet.Name = Worksheets("feuil1").Range("e3")
    Chemin = "C:\Users\ys\Documents\Rapports\aout2018\"
    Fichier = Dir("C:\Users\ys\Documents\Rapports\aout2018\*" & Worksheets("feuil1").Range("e3").Text & "*.xls")
    Set Wb = Workbooks.Open(Chemin & Fichier)
    Range("A1:AA500").Copy Workbooks("Classeur1").ActiveSheet.Range("A1:AA500")
    Wb.Close
     
    End Sub
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à voir : Fusion de fichiers Excel XLS (3). Il en existe 2 variantes plus anciennes.
    Fusion de fichiers Excel XLS (2)
    Fusion de fichiers Excel

    Mode d'Emploi

    Il est probable qu'il faille personnaliser le code généraliste de l'appli. A toi de voir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2014, 16h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2012, 10h46
  3. [MySQL] Comment regrouper les requetes d'un site dans un seul fichier php?
    Par planeurbret dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2012, 16h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2008, 11h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo