IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Combler les valeurs vides d'un champ [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Combler les valeurs vides d'un champ
    Bonjour à tous,

    J'ai une table de donnée, dans cette table j'ai un champ avec un code à 4 chiffres (format texte).

    Dans ce champ certaines cellules sont vides et j'aimerai ajouté 4 "0000" systématiquement.

    Y'a t'il une formule conditionnelle qui pourrait me permettre d'effectuer cette requête svp ?

    Merci d'avance.

    Cdlt

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Dans la propriété valeur par défaut du champ saisir votre combinaison.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bjr Hyperion

    et merci pour ta réponse, j'ai essayé et cela ne fonctionne pas, mes cellules sont toujours vides et d'après la description, la valeur de défaut ne fonctionne que pour les nouveaux enregistrements.

    Cdlt

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Exécutez une req de MàJ !

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE MaTable SET MonChamp = "0000"
    WHERE MonChamp Is Null;
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Hyperion 13,

    Excellent ça fonctionne parfaitement, merci beaucoup.

    Une dernière question et je te laisse tranquille, j'ai constaté que 50 valeurs étaient erronés dans ce même champ, est-il possible de mettre à jour les 50 valeurs fausses en récupérant la donnée dans une autre table (avec les bonnes données) sans impacter le reste de ma table initiale stp ?

    Cdlt

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    C'est possible Mais ...
    Tout dépend de comment sont organisées tes données. Les 2 tbl sont-elles en relation ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Les 2 tables ne sont pas en relation,

    Après un champ commun entre les deux tables afin de réaliser ma jointure.

    Cdlt

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    A tester
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE tblOrigine INNER JOIN tblDestination ON tblOrigine.champcommunO = tblDestination.champcommunD SET tblDestination.champD = [ChampO]
    WHERE [champD]<>[ChampO];
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Après plusieurs essais.

    Cela ne fonctionne pas.

    Je vais essayer de trouver un autre moyen merci à toi pour toute ton aide.

    Cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer les valeurs définies dans un champ ENUM
    Par Huntress dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2010, 18h55
  2. [resolut]Insertion d'une valeur vide dans un champ mémo
    Par bak47 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 19h24
  3. sélectionner toutes les valeurs possibles d'un champs
    Par _developpeur_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 18h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 16h22
  5. Récupérer les valeurs possibles d'un champ
    Par setsuko dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo