IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Solutions d'entreprise Discussion :

Hébergement hybride d'une solution informatique


Sujet :

Autres Solutions d'entreprise

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut Hébergement hybride d'une solution informatique
    Bonjour,

    Je me demande la praticité d'une solution d'hébergement d'applications web que les ministères demandent souvent en Afrique pour avoir une copie locale de leurs données.
    Il s'agit d'hébergement dit "hybride", il ne s'agit pas de notions de Cloud privé et cloud publique. Il s'agit d'avoir l'application web en copie exacte et accès simultané sur un serveur dédié en ligne (ou bien sur un hébergement Cloud) et à la fois dans un serveur physique installé dans les locaux du l'unité de gestion du projet par exemple.

    On peut penser que ce sera deux serveurs en réplication permanente.

    Mais est-ce qu'est réalisable? Est-ce que c'est pratique?
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ça ressemble à du mirroring. le front et le back se réplique à intervale régulier voir à chaque modification de données. la mécanique est réalisable et maintenable.
    Dans la pratique j'ai réalisé cela dans mon ancien métier mais pour du privé pas du publique. le but était d'avoir un serveur mirroir de l'extranet en interne ainsi les données du SI était répliqué sur l'interne, l'interne était en synchronisation avec l'extranet.

    Cela induit de la sécurité, une mécanique de réplication et de la bande passante.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Le terme est effectivement le server mirroring et non pas hébergement hybride comme stipule le cahier des charges que j'ai.
    C'est très réalisable en extranet mais lorsqu'il s'agit de Cloud, est-ce réalisable? Je pense que ce n'est pas envisageable si l'application est hébergée chez Google Cloud ou Amazon!

    Sur Wikipedia en anglais, on a ceci:
    Nom : 640px-Cloud_computing_types.svg.jpg
Affichages : 97
Taille : 44,1 Ko
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2016, 18h29
  2. trouver la solution informatique pour la gastion des courrier dans une post bank
    Par komat dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2013, 13h31
  3. aide : une solution informatique
    Par rayen07 dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2012, 18h34
  4. Mise en place d'une solution Data Guard 9i R2
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo