IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête calcul en fonction d'une date


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Requête calcul en fonction d'une date
    Bonjour à toutes et à tous,

    Pour un ami joueur de poker, je crée une bdd en access 2013.

    Il y a 2 tables : - joue et une autre gagne

    Dans la table joue : date, la mise et le gain possible
    Dans la table gagne : date, la mise et le gain

    Il y a une requête qui calcule le pourcentage de gagne GLOBAL.
    J'ai crée une requête qui compte le nombre d'enregistrement pour la table joue et pour la table gagne suivi d'un calcul de %
    Ca fonctionne bien.

    Où cela se corse, c'est qu'il faut la même chose mais par DATE.
    Je suis donc parti sur le même principe en y ajoutant le champ "date" par regroupement mais cela ne fonctionne pas du tout.
    J'arrive bien à faire fonctionner les requêtes qui comptent le nombre d'enregistrement pour les 2 tables et bien par date mais quand je veux "regrouper" dans une requête similaire à celle que j'ai faite sans les dates, mais en y intégrant la date, cela ne fonctionne pas.

    En espérant que j'ai été clair

    Merci d'avance pour vos pistes et aides.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je continue de m'arracher les cheveux et malgré les multiples recherches, je trouve pas. J'imagine que je dois mal chercher.

    Voici mon fichier, ça devrait être plus simple.

    J'ai modifié la base en ne laissant qu'une seule table avec case à cocher.

    Donc où je bloque lamentablement, ce sont les requêtes par dates.

    J'ai R_Tot_joue et gagne qui donne les infos pour R_ITM_global. Celles là fonctionnent.
    Je ne sais pas si c'est la bonne solution de faire 3 requêtes pour un seul résultat dans la dernières mais quand j'essaie de regrouper ça fonctionne pas.

    Mon plus gros problème donc est quand avec cette base de 3 requêtes, j'en crée 3 autres avec la date en plus. (R_Tot_joue_date et gagne_date)
    Ces deux là fonctionnent correctement mais ......

    ..... R_ITM_date ne fonctionne pas correctement, les résultats sont erronés et je n'arrive pas à trouver où est le problème.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Peux-tu
    1. Poster le SQL de la requete qui ne te donne pas les resultats attendus ?
      1. Pour ce faire, aller dans la requete avec l'editeur.
      2. Changer l'affichage pour SQL (en haut a gauche).
      3. Selectionner tout le texte.
      4. Copier le texte dans le post.
    2. Expliquer quels sont les resultats attendus ?
    3. Expliquer ce que tu obtiens et en quoi c'est different de ce que tu attends ?
      • Trop de donnees ?
      • Pas assez de donnees ?
      • Valeurs erronnees dans un ou plusieurs champs ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour Marot_r,

    Je te remercie pour ta réponse.

    1 -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT R_Tot_joue_date.Date_joue, Count(R_Tot_gagne_date.CompteDeGagnee) AS CompteDeCompteDeGagnee, Count(R_Tot_joue_date.CompteDeN°) AS CompteDeCompteDeN°
    FROM R_Tot_joue_date, R_Tot_gagne_date
    GROUP BY R_Tot_joue_date.Date_joue;
    2 - Nom : base_table.PNG
Affichages : 113
Taille : 15,5 Ko

    Voici la table * exemple

    On note donc
    - 2 parties le 15/09 qui ont été gagnées pour deux mises de 1€ et un gain de 2 et 4€ (donc 6 au total pour 2 joué)
    - 1 partie le 16/09 qui a été perdue
    - 2 parties le 17/09 (sur deux sites différents mais ça c'est pour plus tard, faut déjà que je résolve le problème actuel)
    - .....

    3 - Nom : resultat_faux_requete.PNG
Affichages : 101
Taille : 6,3 Ko

    Voici le résultat de la requête (dont le sql est copié plus haut comme demandé)

    Le but est que ça regroupe par date le nombre de parties jouées et le nombre de parties gagnées (afin de faire un calcul de % par la suite ....)

    On note que c'est 3 parties jouées et 3 parties gagnées pour chaque date alors que dans le point 2 la table ne comporte pas du tout ces informations.

    On devrait avoir

    Date Joué Gagné
    15/09 2 2
    16/09 1 0
    17/09 2 1
    25/09 1 1

    Voilà pour les réponses à tes questions. Quelques détails et infos supplémentaires.

    * Je n'y connais pas grand chose dans Access et encore moins dans la façon de créer les bonnes bases d'une base mais je pense que je dois me tromper depuis le début dans le principe. Mais je ne vois pas comment je peux faire.

    ** Pour ceux qui s'y connaissent, c'est un jeu de poker où l'on mise entre 1 et 250€ et le gain si on a éliminé les 2 autres joueurs est variable (entre 2x et 10.000x)
    Pour l'instant, mon ami utilise excel mais c'est vrai que ce n'est pas très pratique en condition de jeu.

    Le but final est :

    - Savoir combien de fois on a gagné (% ITM) au global (ça je l'ai fait, ça fonctionne), par date, par site, par date et par site, et aussi par mise (avec toujours pas site, par date, ...)
    - Savoir combien de fois (%) on a joué pour 2x, 4x, 6x, 10x, ...... la mise ?
    - Savoir les bénéfices ou pertes au au global (ça je l'ai fait, ça fonctionne), par date, par site, par date et par site, et aussi par mise (avec toujours pas site, par date, ...)
    - Pouvoir ajouter au capital de base (avec les bénéfices ou pertes) certains montants (primes gagnées par le joueur en fonction du nombre de jeu qu'il a fait sur tel ou tel période)

    Voilà vous savez tout ou presque

    Merci d'avance pour vos avis et aides.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Ton probleme vient probablement de la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM R_Tot_joue_date, R_Tot_gagne_date
    Tu as fait ce qu'on appel un produit croise, c'est a dire que tu as mis en rapport TOUS Les enregistrements de R_Tot_joue_date avec TOUS les enregistrements de R_Tot_gagne_date.
    C'est une erreur classique quand on commence a jouer avec les requites.

    Il faut que tu fasses une jointure entre tes 2 tables, probableement sur la date.

    En fait je pense que cela te prendrait :

    1. Une table avec les dates du calendrier, un enregistrement par date.
      A remplir une fois a la main (dans EXcel, tu calcules les 365/366 lignes et tu les colles dans Access).
      Ou alors tu fais une requete de regroupement qui te donnes toutes les dates dans tes donnees.
      Pour la suite je suppose que tu utilises la table mais c'est la meme chose avec la requete.
    2. Une requete de synthese qui met en relation la table des dates et tes 2 requetes sur les dates.
      Pour faire une jointure, tu selectionne un champ dans la table des dates et tu le glisse vers le champ associe dans la requete.
      Ensuite tu cliques avec le bouton droit sur le lien et tu choisis "tous les enregistrements de tblDate et tous ceux de [TaRequete].
      Dans les colonnes tu mets :
      • Les dates de tblDate
      • Le total des jeux de ta requete R_Tot_joue_date
      • Le total des jeux de R_Tot_gagne_date
    3. Une requete de calcul de tes resultats journaliers basee sur ta requete de synthese.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonsoir Marot_r

    Je te remercie pour ta réponse rapide, précise et complète.

    J'avoue ne pas avoir tout compris, et il est un peu tard pour moi
    Je verrai tout cela demain dans la matinée.

    Je pense comprendre +/- le principe excepté


    Une table avec les dates du calendrier, un enregistrement par date.
    A remplir une fois a la main (dans EXcel, tu calcules les 365/366 lignes et tu les colles dans Access).
    Ou alors tu fais une requete de regroupement qui te donnes toutes les dates dans tes donnees.
    Pour la suite je suppose que tu utilises la table mais c'est la meme chose avec la requete.

    Comme il ne jouera pas tous les jours, je suppose qu'une requête de regroupement indiquera uniquement les dates où il a joué et où il y aura des données.

    Pour le reste, je dors dessus comme on dit et je reviens sur le post demain.

    Merci encore.

    Bonne soirée.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    La nuit porte conseil dit on mais pas pour moi visiblement.

    En fait, je ne comprends pas du tout le principe d'une table date. On y met quoi et avec quelle relation ?

    Je n'ai qu'une seule table actuellement.

    Merci pour votre aide parce que là je suis perdu.

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour ta table est une table toute simple :

    tblCalendrier
    Jour (date)

    qui contient 1 enregitrement par jour de l'annee.

    Elle n'est en relation avec rien mais permet au jour d'exister
    Elle va ensuite server de "guide" pour obtenir in energsitrement par jour pour tes jeux et tes gains.

    Je realise que tu n'en a pas vraiment besoin puisque tes gains sont un sous-ensemble des jeux (a moins que tu puisses gagner sans jouer :-).

    Donc tu as juste a faire un truc du genre :

    reqCalendrier
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select datePartie from tblJeux
    group by datePartie

    Ce qui va te donner toutes les dates dont tu as besoin.

    Ensuite dans la "requete de synthese" ca donne un graphisme du genre :

    reqCalendier
    +-> R_Tot_joue_date
    +-> R_Tot_gagne_date

    jointure sur la date.

    reqCalendier te fourni la date
    les 2 autres les valeurs.

    En poussant le raisonnement un peu plus loin, on doit pouvoir faire :

    R_Tot_joue_date
    +-> R_Tot_gagne_date

    jointure sur la date.

    Puisque toujours, tes gains sont un sous-ensemble des jeux.

    Attention si il y a des jours sans gain, il faut gerer le Null avec NZ([R_Tot_gagne_date].[NbGain]; 0), sinon tu risques des resultats faux.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour Marot_r,

    Un grand merci pour toutes ces explications.

    Je commence à comprendre (enfin tant que j'aurai pas appliquer la chose )

    J'essaie d'appliquer ce que tu indiques dans l'après midi et je reviens poser mes questions

    Merci encore

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Re bonjour,

    Ci-joint le fichier que j'ai modifié et essayé de rendre plus clair.

    Bon je dois admettre que j'ai finalement pas compris grand chose.

    Toute cette partie, je ne comprends pas et donc j'arrive pas à l'appliquer.

    Ensuite dans la "requete de synthese" ca donne un graphisme du genre :

    reqCalendier
    +-> R_Tot_joue_date
    +-> R_Tot_gagne_date

    jointure sur la date.

    reqCalendier te fourni la date
    les 2 autres les valeurs.

    En poussant le raisonnement un peu plus loin, on doit pouvoir faire :

    R_Tot_joue_date
    +-> R_Tot_gagne_date

    jointure sur la date.

    Puisque toujours, tes gains sont un sous-ensemble des jeux.

    Attention si il y a des jours sans gain, il faut gerer le Null avec NZ([R_Tot_gagne_date].[NbGain]; 0), sinon tu risques des resultats faux.
    Merci encore pour ton aide et ta patience.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je n'ai pas le materiel pour installer ton .zip donc je vais continuer en texte.

    Que ne comprends-tu pas ?
    • Comment faire une jointure ?
    • Ce qu'est une jointure ?
    • Pourquoi cette jointure en particulier ?
    • Autre chose ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci de me répondre si vite.

    Si tu veux je peux mettre le fichier et rar ou en 7z.

    J'ai un peu avancé. J'ai crée les 2 requêtes

    +-> R_Tot_joue_date
    +-> R_Tot_gagne_date


    Mais j'ai toujours le problème d'une absence de date puisqu'il n'y a pas eu de victoire.
    J'ai bien lu que tu indiques la solution

    Attention si il y a des jours sans gain, il faut gerer le Null avec NZ([R_Tot_gagne_date].[NbGain]; 0), sinon tu risques des resultats faux.
    Je paramètre cela où dans la requête ?

    Et je bloque aussi sur la jointure date.

    Merci encore

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    R_Tot_joue_date te donne bien (entre autre) la liste des jours ou tu as jouer ?

    Apres, as-tu cree une jointure sur la date avec R_Tot_gagne_date ?

    Si oui, as-tu changer le type de jointure pour "tous les enregistrements de R_Tot_joue_date et ceux de R_Tot_gagne_date qui correspondent" ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    On avance et surtout grâce à toi.

    Voici la requête

    Nom : param requete.PNG
Affichages : 150
Taille : 37,6 Ko



    Voici le résultat

    Nom : requete.PNG
Affichages : 92
Taille : 5,4 Ko

    Alors on est pas mal excepté que l'absence de données ne donne rien.

    La date manquante est le 16/09/2018 où il y a eu une partie de jouée et pas de partie gagnée (Ok ça explique que la date n'apparaisse pas mais une date et un 0 et je suis content)

    Merci d'avance pour ton aide précieuse.

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour on y est presque :

    Je te conseille de placer tes tables/requetes de droite a gauche dans le sens des fleches. Ca se lit mieux.

    Il faut prendre la date de R_Tot_joue_date puisque c'est cette requette qui contient la liste des dates.

    Et pour avoir un 0 dans la colonne des gains il faut mettre CompteDeId_Jeux : NZ([R_Tot_gagne_date].[CompteDeId_Jeux]; 0) a la place de CompteDeId_Jeux.

    On appelle cela un champ calcule et Access va supprimer le nom de la table ce qui est correct.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonsoir Marot_r,

    Effectivement çà avance super bien mais .......

    J'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CompteDeId_Jeux : NZ([R_Tot_gagne_date].[CompteDeId_Jeux]; 0)
    et celui-ci également (fait à l'aide de la fonction créer)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CompteDeid_jeux : Nz([R_Tot_gagne_date]![CompteDeid_jeux];0)
    Ca ne fonctionne pas. Il n'y a aucun chiffre qui s'affiche dans la colonne mais par contre, le calcul se fait bien dans la colonne nouvellement crée qui divise les parties gagnées par les parties jouées pour avoir un pourcentage de partie gagnée.


    Merci d'avance.

  17. #17
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Peux-tu poste le SQL de la requete avec le Nz parce qu'a prirori, cela devrait marcher.

    Dans une requete, la notation avec le . est equivalente a celle avec le !.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Re bonsoir,

    Voici le SQL qui fonctionne mais qui n'affiche pas les 0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT 
        R_Tot_joue_date.Date_jeux, 
        R_Tot_joue_date.CompteDeid_jeux, 
        R_Tot_gagne_date.CompteDeid_jeux, 
        [R_Tot_gagne_date]![CompteDeid_jeux]/[R_Tot_joue_date]![CompteDeid_jeux] AS [% ITM]
    FROM 
       R_Tot_gagne_date 
       RIGHT JOIN R_Tot_joue_date 
           ON R_Tot_gagne_date.Date_jeux = R_Tot_joue_date.Date_jeux;
    Voici le SQL qui affiche rien dans la colonne mais qui fait bien le calcul (tout comme l'autre solution d'ailleurs)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT 
        R_Tot_joue_date.Date_jeux, 
        R_Tot_joue_date.CompteDeid_jeux, 
        Nz([R_Tot_gagne_date].[CompteDeId_Jeux],0) AS CompteDeId_Jeux, 
        [R_Tot_gagne_date]![CompteDeid_jeux]/[R_Tot_joue_date]![CompteDeid_jeux] AS [% ITM]
    FROM 
        R_Tot_gagne_date 
        RIGHT JOIN R_Tot_joue_date 
            ON R_Tot_gagne_date.Date_jeux = R_Tot_joue_date.Date_jeux;
    Merci beaucoup pour ton aide.

  19. #19
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je pense que c'est parce qu'il y a un conflit de nom de champ.

    essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT 
        R_Tot_joue_date.Date_jeux, 
        R_Tot_joue_date.CompteDeid_jeux, 
        Nz([R_Tot_gagne_date].[CompteDeId_Jeux],0) AS Gain_CompteDeId_Jeux, 
        Nz([R_Tot_gagne_date].[CompteDeId_Jeux],0)/[R_Tot_joue_date]![CompteDeid_jeux] AS [% ITM]
    FROM 
        R_Tot_gagne_date 
        RIGHT JOIN R_Tot_joue_date 
            ON R_Tot_gagne_date.Date_jeux = R_Tot_joue_date.Date_jeux;
    J'ai mis des retour a la ligne pour la lisibilite mais il faut les enlever quand tu va copier dans Access car il n'aime pas.
    j'ai remis le remplacement du Null car les Null se comportnt de facaon assez penible et un peu imprevisible.
    Il est prudent de dire a Access comment tu veux qu'il les gere plutot que de lui laisser le choix.

    Et pour tes noms de d'objets limite toi a :
    • Lettres majuscules et minuscules non accentuees et non "decorees" (pas de c cedille).
    • Chiffres
    • le souligne (_).


    Les autres caracteres, memes si toleres par Access sont parfois source de bugs sournois.

    Si tu as besoin de textes plus agreables pour un humain utilise les formulaires et les etiquettes, ils sont la pour cela.
    Pour la machine, c'est regime "sans".

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Génial,

    Ca fonctionne parfaitement.

    Il me reste à essayer de comprendre le pourquoi du comment. Sur ce coup là (le dernier, rien compris) Le reste ça va pas trop mal.

    Un très grand merci à toi.

    Je reviens rapidement car c'est loin d'être fini. Mais j'arrive pas trop mal pour le reste.

    Encore un très grand merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2013, 14h23
  2. [XL-2003] Calcul dans une cellule en fonction d'une date
    Par olivier777 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2012, 15h55
  3. [MySQL] Mysql Requête UPDATE en fonction d'une date
    Par xunil2003 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2010, 02h20
  4. [MySQL] Calcul numéro de semaine en fonction d'une date
    Par Devilju69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 20h11
  5. [Requête]exécuter un calcul en fonction d'une quotité
    Par zougna dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo