IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Launchpad (ex-Infoview) Discussion :

Convertir un fichier .xls en fichier .csv automatiquement


Sujet :

Launchpad (ex-Infoview)

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Convertir un fichier .xls en fichier .csv automatiquement
    Bonjour,

    Je souhaite automatiser l'export d'un rapport BO en format .csv.
    J'ai besoin des données après utilisation de variables dans un rapport donc, je ne peux faire une planification en format brut.

    Pour cela, j'ai récupéré un .vbs qui permet de convertir le fichier .xls en .csv.
    Je l'ai déposé sur le serveur BO et son lancement convertit bien un fichier présent sur le serveur.

    À présent, je souhaite lancer à distance cette conversion; pour cela, j'ai créé un fichier .bat et je l'ai déposé sur le BI Launchpad.
    Le code de ce fichier est très simple: un appel du fichier .vbs.

    Mais lorsque j'exécute sur le BI Launchpad ce fichier .bat, ce dernier reste "En cours d'exécution" et ne se termine pas.
    Aucun message d'erreur n'est disponible.

    Avez-vous déjà été confronté à ce problème ou mis en place un export .csv automatique d'un rapport BO?


    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    J'avoue que, si j'ai pu programmer en VBA des exports à partir de Deski, je n'ai jamais tenté un truc pareil depuis mon passage à webi 4.1.
    Mais j'aimerais comprendre ce qui empêche la planification (qui prévoit notamment la production en fichier CSV):
    Citation Envoyé par Spip17 Voir le message
    Je souhaite automatiser l'export d'un rapport BO en format .csv.
    J'ai besoin des données après utilisation de variables dans un rapport donc, je ne peux faire une planification en format brut.
    est-ce que ces "variables" sont des filtres prédéfinis ? des réponses à des invites ? Autre chose ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse.

    Je travaille actuellement en version 4.2 SP4 et la planification d'un rapport en format .csv n'est pas encore disponible.
    La planification du document en lui même en format brut, donc en fichier .csv est possible mais ne répond pas au besoin: en effet, je dois pouvoir exporter les données après utilisation d'une variable (cette variable permet de récupérer un champ si un autre est vide) et le format des données en sortie a été fixé.

    Ainsi, si je planifie mon document BO et choisi de l'exporter en .csv, j'aurais deux colonnes au lieu d'une seule.

    Par contre, un export en .csv depuis l'éditeur de rapports ne me remonte qu'une colonne.


    De plus, les libellés utilisés dans l'univers ont été modifiés dans le rapport.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Je comprends en effet.
    Personnellement j'enrichirerais le sql de la requête pour remplacer la valeur nulle à l'aide de nvl(donnée à tester, donnée de remplacements ) dans le cas d'Oracle et renommer les champs... mais bon.
    Peux tu nous explquer comment tu as mis en place ton fichier .bat et comment tu le lances ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est désormais résolu.
    La solution qui a été mise en place est la suivante:
    - la version de la plateforme BI 4.2 SP4 a été mise à jour en 4.2 SP5.
    - ainsi, la planification d'un document BO en fichier brut était disponible.
    - le rapport a l'intérieur de de ce document utilise une seule variable qui est une concaténation de tous les champs et variables utilisés avec des points virgules
    - dans les options de planification, la chaîne de caractère ".csv" a été indiquée pour le nom du rapport

    Ainsi, il a été possible d'exporter automatiquement un rapport en format .csv

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transfert données fichier .bat vers fichier .xls
    Par majothi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 06h35
  2. Conversion fichier txt en fichier xls
    Par jeo13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/01/2008, 15h36
  3. transformer un fichier xls en fichier xml
    Par delphine_ps dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2007, 15h55
  4. Coversion d'un fichier xls en format csv
    Par yac dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2007, 09h51
  5. [vbs] rassembler des fichiers txt en fichiers Xls
    Par Empty_body dans le forum VBScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo