IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copie teste case


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Mécanicien avion
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécanicien avion

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 146
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Copie teste case
    Bonjour,

    J’ai la colonne À B et C avec du texte de dans.
    Est il possible que quand je click sur une des cases cela copie le texte à l’intérieur plz ?

    Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Salut,

    oui c'est possible, mais il va te falloir passer par du code VBA Est-ce une option pour toi ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Mécanicien avion
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécanicien avion

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 146
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui pas dé soucis
    Mais je connais pas le code à faire du coup....

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 98
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut compréhension
    Citation Envoyé par Jean-Philippe André Voir le message
    Salut,

    oui c'est possible, mais il va te falloir passer par du code VBA Est-ce une option pour toi ?
    Bonjour,
    Je vous admire de répondre à une question qui pour moi est incompréhensible !!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux commencer avec la solution ici :
    https://www.developpez.net/forums/d5...presse-papier/

    tu l'appliqueras aisément avec la valeur de la cellule active sur l'évenemenet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     
    End Sub
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Mécanicien avion
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécanicien avion

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 146
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci,

    Est-il possible de le faire que sur la colonne À B et D ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Bien sur, en travaillant sur la range.column
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Mécanicien avion
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécanicien avion

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 146
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J’ai fait votre code avec columns mais cela ne copie rien
    Voilà mon code, ou y a t’il une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    columns("A; B; C").copy
    End Sub
    Merci

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois tester le numéro de colonne de la cellule concernée, celle qui déclenche l'événement Selection_Change().
    Cette cellule est le paramètre Target de cet événement.

    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
       If Target.Column <= 3 Then
     
       End If
    End Sub
    Cordialement,
    Franck

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Mécanicien avion
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécanicien avion

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 146
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je suis désolé, mais je suis débutant....

    Du coup ça ne copy rien du tout....

    Faut-il que je rentre ma sélection de range, du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A3:A400; B3:B400; D3: D400").select

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    J’ai la colonne À B et C avec du texte dedans.
    Bon, ça c'est fait (cf mon code ci-dessus)
    Est il possible que quand je click sur une des cases cela copie le texte à l’intérieur plz ?
    ça, tu dois pouvoir le faire, en appliquant la Méthode Copy au Range souhaité (pour rappel : Target).

    Te restera ensuite un test sur le Target.Cells.Count.
    Cordialement,
    Franck

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 03/12/2019, 11h42
  2. erreur test case
    Par paolo2002 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2007, 18h55
  3. copie de case grace à un clique
    Par guismoman33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 01/06/2007, 15h53
  4. Recherche outil d'écriture de test case
    Par Alec6 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 09h40
  5. [VBA-E] copie de case en boucle
    Par guismoman33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 34
    Dernier message: 19/02/2007, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo