IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro Filtre Multi-Critères sur Une seul colonne [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Macro Filtre Multi-Critères sur Une seul colonne
    Bonjour

    Je cherche la solution pour faire un filtre sur ma colonne B avec plusieurs critères.soit en "MACRO" soit en code Excel.

    1er critère : Le mois et Année à choisir.
    2éme critère : Texte 1
    3éme critère : Texte 2
    4éme critère : Texte 3

    Nom : filtr1.JPG
Affichages : 1314
Taille : 51,6 Ko

    Pourriez-vous m'aider.
    Vous remerciant par avance.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    c'est toujours pareil ,question récurente
    se sont les vraies valeurs que l'on voit ou c'est un format de cellule ????????????????
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    re
    c'est toujours pareil ,question récurente
    se sont les vraies valeurs que l'on voit ou c'est un format de cellule ????????????????
    Bonjour

    Merci de votre aide, ci joint fichier pour test.
    Je voudrais faire un filtre sur le mois choisi, les sous lignes Année/Mois et le TOTAL.


    Merci de votre retour.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Exemple en PJ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub FiltreMois()
        mois = [B2]: an = [B1]
        dateFin = mois & "/" & Day(DateSerial(an, mois + 1, 1) - 1) & "/" & an
        ActiveSheet.Range("$A$10:$C$10000").AutoFilter Field:=2, _
           Operator:=xlFilterValues, Criteria2:=Array(1, dateFin)
    End Sub
     
    Sub SansFiltre()
        ActiveSheet.Range("$A$10:$C10000").AutoFilter Field:=2
    End Sub
    Sur votre fichier, vous pouvez filtrer un mois avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub FiltreMois()
        mois = 2: an = 2018
        moisLib = Format(DateSerial(an, mois, 1), "yyyy/mmmm")
        dateFin = mois & "/" & Day((DateSerial(an, mois + 1, 1) - 1)) & "/" & an
        ActiveSheet.Range("$A$19:$V$10000").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Array(moisLib), _
           Operator:=xlFilterValues, Criteria2:=Array(1, dateFin)
    End Sub
    Boisgontier

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour et Merci de votre retour,

    Pourriez-vous me dire comment faire les autres filtres, ok pour la date et mois, mais je dois aussi filtre : Année/Mois et Ligne Total .

    Merci de votre aide et de votre indulgence.

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Je ne comprends pas

    cf PJ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub FiltreMois()
        mois = 2: an = 2018
        moisLib = Format(DateSerial(an, mois, 1), "yyyy/mmmm")
        dateFin = mois & "/" & Day((DateSerial(an, mois + 1, 1) - 1)) & "/" & an
        ActiveSheet.Range("$A$19:$V$10000").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Array(moisLib, "Total"), _
           Operator:=xlFilterValues, Criteria2:=Array(1, dateFin)
    End Sub
    Boisgontier

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par boisgontierjacques Voir le message
    Je ne comprends pas

    cf PJ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub FiltreMois()
        mois = 2: an = 2018
        moisLib = Format(DateSerial(an, mois, 1), "yyyy/mmmm")
        dateFin = mois & "/" & Day((DateSerial(an, mois + 1, 1) - 1)) & "/" & an
        ActiveSheet.Range("$A$19:$V$10000").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Array(moisLib, "Total"), _
           Operator:=xlFilterValues, Criteria2:=Array(1, dateFin)
    End Sub
    Boisgontier

    Bonjour et merci de votre retour aussi rapide.

    Super vous m'avez sortie de la "panade".

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA multi critère sur une même colonne avec countifs
    Par freeman43 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2018, 10h47
  2. [XL-2016] Macro somme si critère sur une colonne
    Par Jkieffer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2016, 16h36
  3. critère de sélection sur une seule colonne
    Par ivan54 dans le forum Requêtes
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/01/2009, 19h44
  4. Figure sur une seule colonne
    Par Eusebius dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2006, 23h46
  5. Recherche multi-mots sur une seule colonne
    Par Badiste dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo