IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Import CSV


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 95
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Import CSV
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis et j'aimerai le comprendre.

    Quand je désinstalle mon module, toutes les tables disparaissent de PGAdmin.
    Je réinstalle mon module et les tables réapparaissent vides. Jusque là c'est tout à fait normal.

    Cependant, quand j'importe un fichier csv pour récupérer mes datas, l'id (dans PGAdmin) ne commence pas à 1. ça pose un soucis pour moi et j'aimerai savoir pourquoi et si c'est possible d'y remédier ?

    Lors de l'importation de mon id, j'ai testé de différentes manières comme ne pas importer l'id ou bien écrire cette ligne dans mon fichier csv -> __export__.ecole_halfpension_school_1 mais rien n'y fait.

    Pouvez vous m'aider ?


    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Bonjour,

    PostgreSQL utilise un entier qui s'auto-incrémente pour la colonne id. Cet entier ne reviendra jamais à 1, même quand la table est vidée. C'est le comportement normal et attendu.
    Afin de permettre un travail plus fiable et stable que les ID de la base, Odoo propose les identifiants XML (XMLID). Ce sont les fameux __export__.modele_chiffre, uniques, qui sont générés au moment de l'export.

    Pour pouvoir les utiliser et faire des liens entre modèles de données Odoo, il vous faudra utiliser la fonctionnalité d'export/import native à Odoo et non pas la base de données elle-même.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 95
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement j'ai remarqué qu'avec les import/export Odoo, il n'y avais pas de problèmes de relation de table. Je vais me contenter de ça dans ce cas. Merci pour ta réponse.

Discussions similaires

  1. Import CSV sous Excel, garder les 0 inutile
    Par ePoX dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 16h25
  2. [ACCESS 2003] - Importation *.csv
    Par guiguikawa dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 16h19
  3. Importer CSV dans MySQL
    Par The_freeman dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 22h18
  4. import csv décimale
    Par gIch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 12h46
  5. Importation CSV vers base de données
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo