IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Manipulation d'une chaîne de caractères [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Manipulation d'une chaîne de caractères
    Bonjour,

    J'ai un problème, je n'arrive pas manipuler une chaîne de caractère en VisualBasic :

    C:\Users\Alex\Desktop\Serveur\UL.png -- Je dois récupéré uniquement la partie "fichier" soit UL.png

    Mais le fichier peut changer tout le temps :

    C:\Users\Alex\Desktop\Serveur\Application.png
    C:\Users\Alex\Desktop\Serveur\Utile\Table.png
    C:\Users\Alex\Desktop\Serveur\Utile\Video\Stop.avi

    Donc il fraudais que je récupère chaque caractères se trouvant après le dernier "\" de la chaîne.
    Je ne sais pas comment faire mais du coté des Regex je n'ai pas d'idée :/

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Sers-toi plutôt de la classe Path ou bien File ou FileInfo à la rigueur un Split plutôt qu'un regex mais c'est déjà plus du bricolage par rapport aux classes.
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser les méthodes LastIndexOf et Substring de la classe String :

    LastIndexOf donne l'indice de 0 à N-1 du caractère cherché dans la chaine qui invoque la méthode, par exemple :
    TextBox1.Text.LastIndexOf("\") donne l'indice du \ dans la TextBox1, ou -1 si le caractère n'y est pas.

    Substring donne une partie des caractères de la chaine qui l'invoque la méthode, par exemple :
    TextBox1.Text.Substring(3, 6) donne les caractères depuis l'indice 3 jusqu'à l'indice 6.
    TextBox1.Text.Substring(3) donne les caractères depuis l'indice 3 jusqu'à la fin de la chaine.

    TextBox1.Text.Substring(TextBox1.Text.LastIndexOf("\") + 1) donne les caractères situés après le dernier \ de la chaine du TextBox1.

    Exemple : MessageBox.Show(TextBox1.Text.Substring(TextBox1.Text.LastIndexOf("\") + 1))

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de vos réponses,

    J'ai trouvé la solution grâce à la méthode Split :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim Results As String()
    Dim Result As String
     
    For Each Item In ListBox2.Items
                    Results = Item.Split(New Char() {"\"c})
                    Result = Results.Last
                    Concat = Destination + "\" + Result
                    File.Move(Item, Concat)
                Next

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipuler une chaîne de caractères
    Par joffrey575 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2015, 14h25
  2. Manipulation d'une chaîne de caractères
    Par RRahl dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2013, 19h47
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2011, 14h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo