IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage selectif dans un sous-formulaire [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Affichage selectif dans un sous-formulaire
    Bonjour,

    J'ai crée un formulaire dans lequel se trouve un sous-formulaire
    Dans le formulaire, j'ai des paramètres de saisie pour sélectionner les records contenu dans un table
    L'affichage du résultat de la commande SELECT sur la table se fait sur le sous-formulaire

    Lorsque tous les paramètres sont saisis, l'affichage dans le sous-formulaire se fait correctement (via le SQL intégré dans la propriété Source du sous-formulaire.

    Maintenant, je voudrais pouvoir intégrer un paramètre 'Tous' afin d'étendre l'affichage (ce que j'ai réussi à faire ). Par contre, pour que l'affichage dans mon sous-formulaire corresponde à la sélection "élargie", je dois modifier la source dans la propriété du formulaire. Comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    En étendant l'affichage, veux-tu conserver l'affichage d'avant? Si oui alors tu seras peut-être obligé d'utiliser deux sous-formulaires où un s'affichera avec l'affichage étendue et l'autre l'affichage normal peut-être à l'aide de deux boutons.
    J'espère que j'ai bien compris ton problème
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour ce retour rapide

    Je ne veux voir que le dernier affichage correspondant aux paramètres saisis dans le formulaire.

    Si je mets ma clause SELECT dans la source du sous-formulaire, cela fonctionne bien mais ça m'oblige à me restreindre à des valeurs présentent dans la table (exemple : Renault/Megane/2.0) et sélectionnées via des ListBox. Par contre si je veux avoir le résultat comme par exemple : Renault/Megane/tous les modèles (sachant que j'ai intégré "Tous les modèles" dans ma ListBox), je dois changer ma clause SELECT dans la source du sous-formulaire. ET c'est là qu'est mon problème.

    Comme indiqué dans la FAQ, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!["FVoiture"]!["sFVoiture"].Form.RecordSource = strSql
    mais j'ai une erreur me disant qu'Access ne trouve pas le formulaire FVoiture alors que je l'ai ouvert juste avant

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et si tu essaies
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![FVoiture]![sFVoiture].Form.RecordSource = strSql
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    même punition

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    Citation Envoyé par denisw95 Voir le message
    Merci pour ce retour rapide

    Je ne veux voir que le dernier affichage correspondant aux paramètres saisis dans le formulaire.

    Si je mets ma clause SELECT dans la source du sous-formulaire, cela fonctionne bien mais ça m'oblige à me restreindre à des valeurs présentent dans la table (exemple : Renault/Megane/2.0) et sélectionnées via des ListBox. Par contre si je veux avoir le résultat comme par exemple : Renault/Megane/tous les modèles (sachant que j'ai intégré "Tous les modèles" dans ma ListBox), je dois changer ma clause SELECT dans la source du sous-formulaire. ET c'est là qu'est mon problème.

    Comme indiqué dans la FAQ, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!["FVoiture"]!["sFVoiture"].Form.RecordSource = strSql
    mais j'ai une erreur me disant qu'Access ne trouve pas le formulaire FVoiture alors que je l'ai ouvert juste avant
    il est préférable de montrer le code complet car il est possible que l'erreur puisse venir d'une autre instruction
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le code. la macro est exécuté après MAJ du champ "Action" qui est positionné dans le formulaire "FAbaque".
    L'objectif est d'afficher dans le sous-formulaire "sFAbaque" le résultat des paramètre saisis dans FAbaque (soit "Activite","Domaine","Action")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    Private Sub Screen_Action_AfterUpdate()
     
    Dim strSql           As String
    Dim dbBdeD           As Database
    Dim Screen          As Object
     
        Set dbBdeD = CurrentDb
     
        strSql = "SELECT Code_Software FROM tbAction WHERE Id_Domaine = " & Me.Screen_domaine & _
                              " and id_action = " & Me.Screen_Action & ";"
     
        Set rstCurseur = dbBdeD.OpenRecordset(strSql, dbOpenSnapshot)
     
        If rstCurseur.RecordCount = 0 Then
                Me.Param_Action = "Tous"
            Else
                With rstCurseur
                    Me.Param_Action = Trim(.Fields(0).Value)
                End With
        End If
        If Me.Param_activite = "Tous" Then
                strSql = "SELECT Index, Type, Domaine, Action, " & _
                            "Taille, Libellé, Unité, Service," & _
                            "Prorata, Valeur, Champ11, entité," & _
                            "[Service GTS], [Date Application] " & _
                     "FROM [Base de Calcul] "
                GoTo suite
        End If
        If Me.Param_domaine = "Tous" Then
            strSql = "SELECT Index, Type, Domaine, Action, " & _
                        "Taille, Libellé, Unité, Service," & _
                        "Prorata, Valeur, Champ11, entité," & _
                        "[Service GTS], [Date Application] " & _
                 "FROM [Base de Calcul] " & _
                 "WHERE Type= '" & Me.[Param_activite] & "'"
            GoTo suite
        End If
        If Me.Param_Action = "Tous" Then
            strSql = "SELECT Index, Type, Domaine, Action, " & _
                            "Taille, Libellé, Unité, Service," & _
                            "Prorata, Valeur, Champ11, entité," & _
                            "[Service GTS], [Date Application] " & _
                     "FROM [Base de Calcul] " & _
                     "WHERE Type= '" & Me.[Param_activite] & "' AND Domaine = '" & Me.[Param_domaine] & "'"
            GoTo suite
        End If
     
        strSql = "SELECT Index, Type, Domaine, Action, " & _
                    "Taille, Libellé, Unité, Service," & _
                    "Prorata, Valeur, Champ11, entité," & _
                    "[Service GTS], [Date Application] " & _
             "FROM [Base de Calcul] " & _
             "WHERE Type= '" & Me.[Param_activite] & "' AND Domaine = '" & Me.[Param_domaine] & "' AND " & _
                   "Action= '" & Me.[Param_Action] & "'"
     
    suite:
     
        Forms!["FAbaque"]!["sFAbaque"].Form.RecordSource = strSql
     
        Me.Refresh
     
    End Sub

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai fait évoluer ma syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms!["FAbaque"]!["sFAbaque"].Form.RecordSource = strSql
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms![FAbaque]![sFAbaque].Form.RecordSource = strSql
    Mon formulaire est maintenant correctement identifié.

    De plus j'avais une incohérence dans la définition de mon formulaire entre le nom et la source

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Sans toutefois vouloir te vexer, j'aimerais savoir "l'évolution" que tu as faites en quoi est-elle différente de ce que je t'ai proposé?
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Affichage #Nom? dans un sous-formulaire
    Par thomas17180 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2012, 09h40
  2. [AC-2003] Cumul selectif dans un sous formulaire
    Par castours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 11h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 17h00
  4. Affichage une requete dans un sous formulaire
    Par 18mar dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2008, 15h33
  5. Affichage d'une image dans un sous formulaire
    Par mawi dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo