IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ne pas afficher le message enregistrer sous


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Accompagnateur personnes handicapés
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Accompagnateur personnes handicapés

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 111
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Ne pas afficher le message enregistrer sous
    Bonjour,

    Voici mon code vba
    à l'ouverture de mon fichier, j'ouvre le fichier Salaries2018.xlsx et je le masque
    à la fermeture de mon fichier je crée une copie de mon fichier en FH2018.xlsx sur 2 endroits (Q:\Commun et sur One drive)

    Quand je ferme mon fichier, 2 fenêtres apparaissent pour me demander :
    - Voulez vous enregistre les modifications dans FH2018.xlsx
    - Voulez vous enregistre les modifications dans Salariés 2018.xlsx

    Je voudrais que ces fenêtres n'apparaissent pas

    Pouvez-vous svp m'aider
    Je vous remercie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
     
     
    Dim Fichier As String
      Fichier = "FH2018.xlsx"
      Application.DisplayAlerts = False
     
      ThisWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & Fichier, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
      ThisWorkbook.SaveAs "Q:\Commun\" & Fichier, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
      Application.DisplayAlerts = True
     
     
     
     
    End Sub
     
     
    Private Sub Workbook_Open()
    With ThisWorkbook
            Workbooks.Open ("Q:\Commun\TSH 2018.xlsx")
            Set WbkS = ActiveWorkbook
            ActiveWorkbook.RefreshAll
            ThisWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksAlways
            WbkS.Close False
        End With
    Dim MonClasseurAmoi As Workbook, LeClasseurDeMaCollegue As Workbook, FenetreActive As Window
       Set MonClasseurAmoi = ThisWorkbook
       Set LeClasseurDeMaCollegue = Workbooks.Open("Q:\Commun\Salaries2018.xlsx")
       Set FenetreActive = ActiveWindow
       LeClasseurDeMaCollegue.RefreshAll
       MonClasseurAmoi.UpdateLinks = xlUpdateLinksAlways
       LeClasseurDeMaCollegue.Windows(1).Visible = False
    End Sub
    Cordialement

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    je (un débutant) rajouterai un SendKeys pour simuler la frappe de la touche. Je ne sais pas si il y a possibilité de faire plus propre.

    édit : en changeant DisplayAlert sur False ce n'est pas ce que tu cherches ?

    Cdt

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    il faut un fichier qui gère les macros (XLSM), mais attention pour le coup ça n'enregistrera pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Saved = True
    End Sub

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour

    d'abords je pense pas que ce soit cette fenetre qui apparaisse c'est pas normal car le fichier original est deja enregistré je pense plutot que c'est le message "voulez vous saugarder les modifications" ou quelque chose du genre selon les versions excel

    donc application.displayalerts=false ne devrait il pas faire l'affaire?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Accompagnateur personnes handicapés
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Accompagnateur personnes handicapés

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 111
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    En corrigeant la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    application.displayalerts=false
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    application.displayalerts=false
    il ne me redemande plus d'enregsitrer FH2018
    et le fichier était déja enregistré la ligne précédente

    Par contre il me demande
    "Voulez vous enregistre les modifications que vous avez apporté à Salaries2018"
    Comment faire pour éviter ce message ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 14h36
  2. [TCD] : pas afficher les lignes des sous totaux
    Par hagen_71 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 15h03
  3. Ne pas afficher un Message d'erreur
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2007, 14h39
  4. Afficher un message si sous-etat Access vide
    Par bouboute_24 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 10h06
  5. NE pas afficher le message de confirmation lors du rechargement d'un formulaire
    Par Earthwormjim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo