IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Importer une base


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    alors je viens de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    imp SYS/change_on_install@MNHNDUMP file=c:\gicim.dmp show=Y full=Y log=c:\import.log
    J'ai eu à la fin ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Import terminated successfully without warnings.
    Je dois chercher quoi exactement ?

    Sinon, en voyant les lignes de plus pres, je vois:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "GRANT INSERT ON "CONTENANT" TO "CAUSSE""
    Je me suis donc connecter avec le compte CAUSSE, et fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from contenant

    , mais Oracle me dit que la table n'existe pas.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Il faut préfixer la table avec le nom du user à qui elle appartient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from owner.contenant
    Sinon, bah y'a rien a fait, succesfull c'est que tout est OK

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Non, ca ne passe pas :

    select * from CAUSSE.contenant >> table n'existe pas

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM DBA_TABLES WHERE OWNER = 'CAUSSE'
    AND TABLE_NAME = 'CONTENANT';
    Si une ligne c'est Ok, sinon, ça signifie définitivement que le fichier dmp ne contient pas le schéma CAUSSE et qu'il est donc inutilisable pour restaurer l'utilisateur CAUSSE.

  5. #25
    CD
    CD est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    l'option IMP show=Y permet juste de savoir ce que va générer l'import, pas de faire l'import, et aussi de connaitre les users qui ont été exportés dans le dump file.

    Pour faire l'import, il faut donc s'assurer que les users CAUSSE,PRUVOST, BEAUNIER et KSAS sont bien créés dans la base d'import ET qu'ils ont bien été exportés, et ensuite lancer l'import :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imp system/manager@IMPORT fromuser=(CAUSSE,PRUVOST,BEAUNIER,KSAS) touser=(CAUSSE,PRUVOST,BEAUNIER,KSAS) file=export.dmp log=import.log

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Canou
    Non, ca ne passe pas :

    select * from CAUSSE.contenant >> table n'existe pas
    si j'ai bien compris, CAUSSE est l'utilisateur auquel tu es connecté et non celui qui est propriétaire de la table

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Si je me connecte avec un utilisateur deja créé, CAUSSE, ou autre ...

    et si je met ta requete avec ou sans le where, j'ai l'erreur que la table table_name n'existe pas.

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    orafrance :

    oui je suis connecté avec le user CAUSSE.

    Mais, lorsque j'ai fait mon import, j'ai eu le message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "GRANT SELECT ON "CONTENANT" TO "CAUSSE""
    donc, CAUSSE devrait avoir l'acces a cette table....

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Petite correction :

    Si je me connecte avec un utilisateur deja créé, CAUSSE, ou autre ...

    et si je met ta requete avec ou sans le where, j'ai l'erreur que la table table_name n'existe pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT * FROM DBA_TABLES WHERE OWNER = 'CAUSSE' 
    AND TABLE_NAME = 'CONTENANT';

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    oui il a accés à la table mais encore faut-il lui dire où elle est

    Donc si le user TOTO a créé cette table CAUSSE la verra si tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from toto.contenant;

  11. #31
    CD
    CD est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Pour vraiment faire l'import (celui qui a été fait avec l'option SHOW=Y n'importe AUCUNE données) il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imp SYS/change_on_install@MNHNDUMP file=c:\gicim.dmp full=Y log=c:\import.log
    Et là, la table devrait être présente.

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    comment puis-je savoir qui a créé cette table ?

    sachant que mon imp me renvoie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    "ALTER SCHEMA = "GICIM""
     "ALTER TABLE "COLLECTIONENTREE" ADD  PRIMARY KEY ("PKCOLLECTION") USING INDE"
     "X PCTFREE 10 INITRANS 2 MAXTRANS 255 STORAGE(INITIAL 532480 NEXT 524288 MIN"
     "EXTENTS 1 MAXEXTENTS 2147483645 PCTINCREASE 1 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1"
     " BUFFER_POOL DEFAULT) TABLESPACE "DATA110" ENABLE"
     "CREATE TABLE "CONTENANT" ("PK_CONTENANT"

  13. #33
    CD
    CD est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    en tant que sys sous sql+ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select object_name, owner, object_type from all_objects
    where object_name = 'COLLECTIONENTREE';
    Si il n'y a pas de ligne retournées, c'est que la table n'existe pas. Il faut donc vérifier l'ordre d'import.

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bon voila le log recu avec la commande specifié precedemment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Connected to: Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.7.0.0 - Production
    With the Partitioning option
    JServer Release 8.1.7.0.0 - Production
     
    Export file created by EXPORT:V08.01.06 via conventional path
    import done in WE8ISO8859P1 character set and WE8ISO8859P1 NCHAR character set
    . importing SYS's objects into SYS
    . importing GICIM's objects into GICIM
    IMP-00017: following statement failed with ORACLE error 1435:
     "ALTER SCHEMA = "GICIM""
    IMP-00003: ORACLE error 1435 encountered
    ORA-01435: user does not exist
    . importing GICIM's objects into GICIM
    IMP-00003: ORACLE error 1435 encountered
    ORA-01435: user does not exist
    Import terminated successfully with warnings.

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Canou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "ALTER SCHEMA = "GICIM""
    shéma = user, le compte est bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from gicim.contenant;

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    CD: aucune ligne retourné. Mais ca me paraitrait normal vu que le imp a mis des erreurs

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Canou
    Bon voila le log recu avec la commande specifié precedemment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Connected to: Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.7.0.0 - Production
    With the Partitioning option
    JServer Release 8.1.7.0.0 - Production
     
    Export file created by EXPORT:V08.01.06 via conventional path
    import done in WE8ISO8859P1 character set and WE8ISO8859P1 NCHAR character set
    . importing SYS's objects into SYS
    . importing GICIM's objects into GICIM
    IMP-00017: following statement failed with ORACLE error 1435:
     "ALTER SCHEMA = "GICIM""
    IMP-00003: ORACLE error 1435 encountered
    ORA-01435: user does not exist
    . importing GICIM's objects into GICIM
    IMP-00003: ORACLE error 1435 encountered
    ORA-01435: user does not exist
    Import terminated successfully with warnings.
    le user GICIM n'est pas créé... j'ai l'impression qu'on tourne en rond là

    je te conseille de te documenter un minimum parce que si le forum se veut ouvert et convivial, il ne peut malheureusement pas te former aussi correctement qu'une bonne documentation Oracle

  18. #38
    CD
    CD est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    normal, sur ta base NHNDUMP, le user GICIM n'existe pas.

    Avant de lancer l'import, il faut donc créer ce user :

    sous sql+ en tant que system :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    create tablespace "GICIM_TBS" 
        datafile 'D:\ORACLE\ORADATA\NHNDUMP\GICIM_TBS.ora' size 50M; 
     
    create user 'GICIM' identified by 'GICIM' default tablespace 'GICIM_TBS' temporary tablespace 'temp';
     
    grant resource, connect to GICIM;
    Ensuite, quand tu relanceras l'import, il devrait t'importer les objets dans le user GICIM

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    l'impotation a été réussi avec qq erreurs. Du style ujn grant suyr un user qui n'existe pas. Ceci est normal vu que le user n'a pas été créé precedemment.

    Bon, je remercie toutes les personnes qui m'ont aidées.

    Sinon, il a juste fallu que je créé le user gicim.

    Voila, bon courage a vous tous, et bonne journée, merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Importer une base de données de 21Mo
    Par prgasp77 dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/01/2007, 22h05
  2. [Interbase]Importer une base de données MySQL
    Par gege2061 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2006, 15h38
  3. importer une base Mysql
    Par renegade55 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 13h16
  4. Importer une base SQL Server sous... SQL Server !
    Par Damsou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo