IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Modifier la largeur de la zone de saisie de l'IDE


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    pas grand chose
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : pas grand chose
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Modifier la largeur de la zone de saisie de l'IDE
    Bonjour

    Je débute et ne maîtrise pas le langage ni même toutes les fonctionnalités de l’éditeur.

    Ma premiere difficulté est d'adapter la zone de saisie à la largeur de mon écran, en supprimant la marge droite au maximum.

    J'ai modifié depuis OUTILS > OPTIONS > Options de l éditeur > Affichage la largeur de la marge droite pour finalement la supprimer mais rien n'y fait le texte après formatage avec CTRL + D a toujours la même largeur.

    Pourriez vous m'aider ?

    Question subsidiaires. Existe t il un tuto pour connaitre les fonctionnalités de l'ide parce que pour un débutant comme moi des menus entiers sont incompréhensibles comme Refractoring par exemple.

    Merci

    Stéphane

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible d'avoir l'éditeur plein écran, je vois au moins deux manières de le faire facilement :
    - Changer la disposition de 'Disposition par défaut' à 'Disposition de démarrage' (boite de choix dans la barre de menu en haut à droite)
    - Changer la disposition en 'Classique flottante' pour n'avoir que des fenêtres
    sans parler du fait que l'on peut très bien personnalisé et avoir une ou plusieurs dispositions personelles

    Existe t il un tuto pour connaitre les fonctionnalités de l'ide parce que pour un débutant comme moi des menus entiers sont incompréhensibles comme Refractoring par exemple.
    de but en blanc, je ne vois pas de tutoriel
    par contre des vidéos sur l'IDE un peu de googling avec "delphi+youtube+IDE"
    en français les devdujeudi de Thierry Laborde sont toujours disponibles ses fonctionnalités du mardi aussi
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    pas grand chose
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : pas grand chose
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 131
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci je vais parcourir tout ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment modifier la largeur de la zone de déroulement d'une ComboBox ?
    Par bickou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2015, 12h39
  2. [XL-2002] Modifier la largeur d'une zone de texte dynamiquement
    Par DJ_972 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2011, 15h39
  3. modifier la largeur d'une zone de text
    Par kamclasse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2008, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo