IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Backup / Restore - niveau de compatibilité


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Backup / Restore - niveau de compatibilité
    Bonjour,

    J'ai développpé une base de donnée sur un SQL Server 2014 EXPRESS avec un niveau de compatibilité SQL Server 2008 ( 100 ).
    Je l'ai mise en service sur le serveur sur lequel elle doit tourner qui a SQL Server 2008.
    Le Backup / Resore n'a posé aucun problème.
    Après quelques mois d'utilisation, j'ai dû momentanément la déplacer sur un autre PC ( PC récent avec SQL Server 2017 EXPRESS ).
    À nouveau, le Backup / Resore n'a posé aucun problème.
    Maintenant je veux restaurer sur mon SQL Server 2014 EXPRESS un backup récent créé par SQL Server 2017 EXPRESS, et je m'étonne que cela provoque cette erreur !


    TITRE*: Microsoft SQL Server Management Studio
    ------------------------------

    Échec de la restauration de la base de données «*ZZZZ*». (Microsoft.SqlServer.Management.RelationalEngineTasks)

    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:

    System.Data.SqlClient.SqlError: La base de données a été sauvegardée sur un serveur exécutant la version 14.00.1000. Cette version est incompatible avec ce serveur, qui exécute la version 12.00.2000. Restaurez la base de données sur un serveur qui prend en charge la sauvegarde ou utilisez une sauvegarde compatible avec ce serveur. (Microsoft.SqlServer.SmoExtended)

    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...)&LinkId=20476
    ( le lien d'aide ne donne rien ! ( redirige vers de la pub ! ) )

    La base de donnée a un niveau de compatibilité 100 ( SQL Server 2008 )
    Les Backup / Resore de SQL Server 2014 vers SQL Server 2008, ou SQL Server 2008 vers SQL Server 2014 fonctionnent.
    Les Backup / Resore de SQL Server 2014 ou 2008 vers SQL Server 2017 fonctionnent.
    Mais les Backup / Resore de SQL Server 2017 vers SQL Server 2014 NE FONCTIONNENT PAS alors que le niveau de compatibilité est toujours 100 ( SQL Server 2008 ), avec comme erreur une incompatibilité de version !
    Je pensais que le niveau de compatibilité faisait foi, et c'est ce que j'ai pu constater pour les Backup / Resore entre les différentes versions de SQL Server, SAUF avec SQL Server 2017 !

    Y a t'il des changements dans la prise en compte des niveaux de compatibilité avec SQL Server 2017 ?
    Et surtout, y a t'il une possibilité, pour une base de donnée avec un niveau de compatibilité SQL Server 2008 ( 100 ), de créer à partir de SQL Server 2017 EXPRESSS, une sauvegarde compatible SQL Server 2014 ou 2008 ?

    D'avance, un grand merci à vous.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le niveau de compatibilité et la version de l'instance sont deux choses différentes.
    Seul la version de l'instance est évalué pour les restaurations et les backups de version supérieurs ne sont pas compatibles.

    C'est d'ailleurs fort étonnant que tu aies réussis à passer une sauvegarde version 2014 sur une instance 2008.
    Es-tu sûr de ces versions ?

    J'ai fait le test avec backup en 2014 sur une instance 2008R2 et voici le test avec restrore Headeronly :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RESTORE HEADERONLY FROM DISK = N'D:\SVG_20180920_082133.BAK' ;
     
    Msg 3241, Level 16, State 0, Line 1
    The media family on device 'D:\SVG_20180920_082133.BAK' is incorrectly formed. SQL Server cannot process this media family.
    Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
    RESTORE HEADERONLY is terminating abnormally.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de i.chafai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 117
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    La seule méthode pour restaurer une base de données sur une version plus ancienne est de passer par des scripts que vous pouvez les générer à partir de SSMS

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos réponses rapides.

    Effectivement, j'étais persuadé d'avoir mis ma base de donnée en service sur le SQL Server 2008 par Backup / Restore, mais je me souviens maintenant d'avoir plutôt lancer des scripts pour la recréer à l'identique.
    Et par la suite, j'ai régulièrement repris les données sur mon SQL Server 2014 ( Backup / Restore dans le bon sens ( compatibilité ascendante ) ).

    Je viens de vérifier si le Restore dans 2008 d'un Backup généré à partir de 2014 fonctionne, et ... NON !

    Il va falloir que je réimporte les données dans 2008 d'une autre manière.

    Bonne journée à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [interbase] backup/restore et la taille de la BD !
    Par maamar1979 dans le forum InterBase
    Réponses: 31
    Dernier message: 06/11/2006, 11h23
  2. Configurer machine linux pour backup/restore
    Par Sendo dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 13h43
  3. Demande de précisions sur Backup/Restore et transactions
    Par lio33 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 12h08
  4. interbase - grant - backup/restore
    Par frantzgac dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2005, 13h21
  5. Too Many versions & Backup-Restore à rallonge
    Par Harry dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/06/2004, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo