IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

récupérer la valeur affichée d'une cellule


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut récupérer la valeur affichée d'une cellule
    Bonjour à tous
    je suis confronté a un problème pour le récupération des données affichées dans des cellules excel.

    Nom : CaptureExcel.JPG
Affichages : 438
Taille : 10,7 Ko

    Donc j'ai une date et un pourcentage
    A1 pour la date et
    A2 pour le pourcentage


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    xl>>WorkBooks>>Open(NomFichier)
    colone1=xl>>Range("A1")>>Value
    colone2=xl>>Range("A2")>>Value
    ----
    ---
    Après récupération j'ai :

    1- En A1 un nombre qu'il faut encore convertir en date
    2- En A2 le chiffre 1 et il faut passer par un bricolage pour retrouver le pourcentage.

    Ma question est savoir comment récupérer la valeur affichée dans le fichier excel ?

    Merci pour vos lumières

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Regarde ici , c'était une question très ressemblante.
    https://www.developpez.net/forums/d4...hee-d-cellule/
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Merci
    je pense que c'est bien ça ! reste maintenant à le traduire avec windev.
    Merci pour l'aiguillage. je cherche dans ce sens !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je viens de tester ce code mais j'ai toujours le chiffre 1 à la place 100%

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    xl>>WorkBooks>>Open(NomFichier)
    xl>>Range("A2")>>Select
    colonne2=xl>>Selection>>NumberFormat("$#,##0")
    colonne2=xl>>Range("A2")>>Vallue
    ----
    ---
    En faite il n'y a pas assez de documentation sur la fonction NumberFormat()

    je cherche toujours merci

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    regarde ce topic :
    https://www.developpez.net/forums/d1...t-pourcentage/

    Cdlt
    Gancau

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je ne trouve pas la bonne syntaxe avec windev. je pense que je vais me contenter de mes premières manipulations et chercher plus tard.
    merci à tous

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    il suffit que tu utilises Text au lieu de Value :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    valeur1 est une chaîne
    valeur2 est une chaîne
    valeur1=xl>>Range("A1")>>Text
    valeur2=xl>>Range("A2")>>Text
    Trace(valeur1)
    Trace(valeur2)
    Nom : WD_Excel.png
Affichages : 432
Taille : 8,9 Ko

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonsoir jurassic pork

    Toutes excuses pour le retard de mon intervention. c'est exactement ce que je cherchais.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer la valeur saisie dans une cellule
    Par Nonno 94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2014, 18h48
  2. Récupérer les valeurs numériques d'une cellule
    Par Zebulon777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2010, 15h38
  3. [Toutes versions] Extraire une valeur d'une ListBox pour l'afficher dans une cellule
    Par stid59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2009, 22h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 10h26
  5. récupérer la valeur affichée d'une cellule
    Par DiverSIG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2008, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo