IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Captcha non entièrement visible


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Captcha non entièrement visible
    Bonjour,
    J'ai installé un captcha gratuit (key Captcha) qui fonctionne avec Communirty Builder (cb-tregistration) sur mon site joomla 3.8.12.
    A l'affichage il apparait avec un cadre dont il manque les parties droite et basse. Je pense que ça vient d'un z-index ou d'une erreur CSS.
    J'ai pu le recadrer horizontalement sur ma page mais j'ai des difficultés avec l'empilement des blocs (z-index).
    http://www.rhone-alpes-petanque.fr/i...-registration/

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- change de captcha :
    Il est trop compliqué à utiliser (déplacer plusieurs bouts d'images !!! )
    Tu imagines ça sur un smartphone ?? (et pour peu qu'on soit mal ou non voyant, il est juste impossible).
    A moins que tu aies envie que PERSONNE ne s'inscrive ?...

    • C'est bien de vouloir se protéger des robots et spams...
    • Mais il faut aussi rendre la tâche "facile" pour les VRAIS internautes !



    2- Quant à ta question :
    "z-index" est parfaitement innocent.

    C'est ce div le coupable : il est trop petit (de quelques pixels).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="s_s_c_border" style="z-index: 96; ... width: 540px; height: 178px; ...">
    Il manque manifestement dans le calcul des dimensions l'épaisseur de la bordure (2 x 1px) :
    Avec width: 542px; height: 180px;, c'est bon.

    Mais vu que le code HTML (dû à joomla ou à toi ?) est une horreur à lire... et que les dimensions sont écrites en ligne (dans le <div>)...
    Difficile à dire ce qui doit être modifié dans le script (surement celui du captcha lui-même)



    Mon CONSEIL : CHANGE de captcha... !
    (en plus, il n'est pas "responsive"...)
    Dernière modification par Invité ; 22/09/2018 à 09h43.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme c'est le seul gratuit pour Community Builder pour l'instant je vais le garder ou mettre un enregistrement joomla.
    C'est ce div le coupable : il est trop petit (de quelques pixels).
    J'ai tenté dans mon custum.css ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #s_s_c_border{
     height: 180px;
    }
    Ca ne fonctionne pas.
    Par contre ce qui fonctionne c'est ceci (pas trés propre)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #b53c0083310bbc00df3abfd635017{
    background-color :#000000;
    }
    Merci pour ta réponse explicive, j'ai compris le probléme.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- ça devrait fonctionner en mettant :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #s_s_c_border {
       width: 542px !important; 
       height: 180px !important;
    }
    Mais ça reste une "rustine" !...


    2- Les textes sont trop petits (difficile à lire).
    Ajouter aussi :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    form#cbcheckedadminForm {
       font-size:16px;
    }
    Idem pour le body sur l'ensemble du site (12px, ce n'est pas suffisant pour bien lire).
    Dans custom.css, ligne 75 :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    body {
    ...
       font-size:16px;
    ...
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour le support!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [perl]Problème tableau indexé
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2005, 21h24
  2. Problème d'index avec load data file
    Par bruno782 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 12h11
  3. Réorganisation d'index entre autres ...
    Par Doctor Z dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2004, 15h02
  4. Problème d'index
    Par claude dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2003, 15h55
  5. partage de connexion win2k : problèmes d'IP et autres...
    Par Eusebius dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2003, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo