IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment passer mes paramètres lors d'un appel avec "CreateProcess'?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut Comment passer mes paramètres lors d'un appel avec "CreateProcess'?
    Bonjour,
    J'utilise un programme A qui appelle un programme B. Les deux applications doivent tourner séparement mais également fonctionner de concert, en certains cas. Peu habile avec l'usage de paramétres, je recherche un bout de code qui me permette de me familiariser avec la chose.
    Je cherche un exemple de création et d'appel de paramètres, la doc de Delphi 2005 étant peu locace sur le sujet...
    D'avance, merci pour tous les éclaircissements que vous m'apporterez.
    Cordialement,
    Hauwke

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 219
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Salut

    Je crois que c'est que tu cherches est dans les FAQs

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 219
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Salut

    Tu veux lancer CreateProcess avec de parametres, non? Ou peut etre je ne t'ai pas compris?

    A+

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour ta réponse mais j'avais déjà lu cette FAQ. Je me suis sans doute mal exprimé, lorsque l'application B tourne sur un poste "esclave" elle doit démarrer naturellement et demander à l'utilisateur un certain nombre d'information mais lorsqu'elle est lancée sur un poste "maître" l'application A (appelante) doit pouvoir lui transmettre des structures complétes qui vont bien au delà des simples conventions d'appel de paramètres de "CreateProcess" . A moins que Createprocess, que je connais assez mal, me pemette de passer un nombre quasi "illimité" de paramétes de toutes natures y compris des structures complétes d'objets.
    Cordialement,
    Hauwke

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Salut, dans ce cas, il vaut mieux peut être que l'appli appelante A fabrique et dépose un fichier de paramètre quelque part, que l'appli esclave B récupère lors de son démarrage (et efface une fois lu).
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Citation Envoyé par TicTacToe
    Salut, dans ce cas, il vaut mieux peut être que l'appli appelante A fabrique et dépose un fichier de paramètre quelque part, que l'appli esclave B récupère lors de son démarrage (et efface une fois lu).
    Je suis un et je mérite une pour ne pas y avoir pensé!!!!!
    Merci, mille merci TicTacToe
    Cordialement,
    Hauwke

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Singleton] Comment passer des paramètres lors de sa construction ?
    Par gege2061 dans le forum Design Patterns
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/05/2009, 15h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 09h38
  3. [VB6] Comment passer un paramètre à un vbs depuis du vb6
    Par durnambule dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 10h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo