IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Total Sous un tableau de données. [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Total Sous un tableau de données.
    Bonjour,

    Je viens vous demander une fois de plus votre aide, j'ai remarqué sur ma base de données que dans un de mes formulaires m'affichant une table de données, la ligne de Total à la fin ne renvoyait plus aucun résultat lorsque je séléctionne Somme. Il fonctionne toujours pour Moyenne, mais pas pour Somme alors que nous en avons besoin pour gérer la comptabilité

    N'étant pas une experte Access, sauriez vous me dire comment régler ce problème svp ?

    Nom : Total.jpg
Affichages : 153
Taille : 235,6 Ko

    Je pensais au début que le calcul était simplement lent, mais la moyenne est calculée rapidement alors que la Somme reste vide après plus de dix minutes !

    Merci de votre aide,

    Haz

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut,
    En créant une req sur la base de votre tbl et calculer la somme du champ concerné, cela donnerait quoi ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut,
    En créant une req sur la base de votre tbl et calculer la somme du champ concerné, cela donnerait quoi ?
    En faisant une requête avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT SUM(Nb nuits période)
    FROM [nom de la table]
    par exemple ?

    En fait, je sais d'où vient le problème, j'avais les totaux qui s'affichaient correctement avant, j'ai modifié une requête déjà existante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [...], [Orientations_période].[Nb nuits période], [Orientations_période].[Nb nuitées période (en pers)], [Orientations_période].[Nb nuitées période (en places)]
    FROM [...]
    Par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [...], DateDiff("d",[Date orientation],[Date fin séjour]) AS [Nb nuits période], 
    [Nb nuits période]*[Orientations_Chambres].[Nb personnes] AS [Nb nuitées période (en pers)], 
    [Nb nuits période]*[Orientations_Chambres].[Nb places] AS [Nb nuitées période (en places)]
    FROM [...]
    Afin d'avoir les calculs qui ne se faisaient plus dans les champs [Nb nuits période], [Nb nuitées période (en pers)] et [Nb nuitées période (en places)].

    La Table suivante Étant vidée, et ne renvoyant plus aucune données là où Nb nuits période faisait le calcul entre la date de début et la date de fin de séjour, etc.
    Sur le fichier avant modification, les résultats dans le tableau apparaissent à nouveau, mais le Total ne se fait plus. Peut être n'ais-je pas modifié au bon endroit ?

    Nom : Total2.jpg
Affichages : 120
Taille : 157,0 Ko
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai trouve ceci :

    I went into the datasheet's design view and noticed that little green marker that appears when a textbox has an invalid Control Source name.
    I corrected this, saved the datasheet and reopened in normal form view. Hey Presto! The Sum figures were back.
    Ici :
    Access 2013 Datasheet Total Row Shows no Results for SUM
    https://social.msdn.microsoft.com/Fo...orum=accessdev

    Verifie si tu n'as pas un indicateur d'erreur (un triangle vert dans le coin du controle) en mode conception de ton formulaire.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bon les autres solutions semblent etre : Detruire le formulaire et le recreer.

    Pas vraiment cool :-(.

    Si la solution precedente ne marche pas, je suggere avant de tout refaire.
    1. un export comme fichier
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Application.SaveAsText acForm,"MyForm","c:\form.txt"
    2. Destruction du formulaire
    3. Importation du formulaire depuis le fichier
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Application.LoadFromText acForm,"MyForm","c:\from.txt"


    Tu peux essayer aussi un decompile.

    Ca aide pour les problemes "bizares".

    dans un fichier .bat, quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    call "c;\TonCheminVersAccess\MSACCESS.EXE" "X:\TonCheminVersTaBD\TaBd.accdb" /decompile
    pause
    Faire une sauvegarde avant !

    Le pause permet de voir d'eventuel message d'erreur.

    A+


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    J'ai trouve ceci :


    Ici :
    Access 2013 Datasheet Total Row Shows no Results for SUM
    https://social.msdn.microsoft.com/Fo...orum=accessdev

    Verifie si tu n'as pas un indicateur d'erreur (un triangle vert dans le coin du controle) en mode conception de ton formulaire.

    A+
    Bonjour,

    Effectivement j'ai un triangle vert dans le coin du contrôle d'une de mes cases, mais ce champ n'apparait même pas sur le formulaire "suivi Comptabilité Hôtel" en mode formulaire, sur la première photo de ce post.

    Nom : Total4.jpg
Affichages : 116
Taille : 105,4 Ko

    Mon Anglais n'était pas des meilleurs, quelle est la manipulation à faire pour corriger ce problème ?

    Merci

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    En principe le triangle indique que Access ne trouve pas la source du controle.
    Donc va dans les proprietes du champ en erreur et regarde ce qui est sense lui fournir ses donnees.
    Le champ source a peut-etre change de nom.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    En principe le triangle indique que Access ne trouve pas la source du controle.
    Donc va dans les proprietes du champ en erreur et regarde ce qui est sense lui fournir ses donnees.
    Le champ source a peut-etre change de nom.

    A+
    Effectivement, en relisant mon code SQL, j'avais supprimé la source dans le SELECT en collant mon code modifié par dessus cette petite portion de code ^^"
    Un grand merci ! C'était tout bête finalement

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme pour exporter les données BD vers word sous format tableau
    Par farfarawi dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2014, 01h48
  2. [AC-2003] Total colonne sous-formulaire tableau
    Par willytito dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2013, 13h40
  3. [Débutant] comment remplir un tableau sous excel avec des données de DGV?
    Par spring.time dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2012, 20h36
  4. [XL-2002] Insérer un total sous les données
    Par Prekestolen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2009, 14h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo