IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

TCD : regroupement de données


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut TCD : regroupement de données
    Bonjour,

    Je suis en train de tenter d'utiliser un TCD pour traiter des données qui se répartissent de 2008 à aujourd'hui, que j'ai généré en PivotPoint pour pouvoir bénéficier du total distinct, et pour plus de lisibilité, j'aimerais regrouper toutes les données antérieures à 2015.

    Est ce que c'est possible ?

    Merci.


    Jodko.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour,

    lLa solution que je vois est d'ajouter une colonne technique ou tu mets une formule qui calcule l'annee de regroupement puis tu utilises cette colonne dans le TCD.

    la formule devrait etre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = si(TaColonneAnnee>2015; TacolonneAnnee; 2015)
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Aucun espoir de regroupement possible via le TCD en lui même ?


    Jodko.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 412
    Points : 16 254
    Points
    16 254
    Par défaut
    Bonjour

    Tout dépend si tu as un champ année ou un champ date.

    Un champ date est regroupé en annéeé par regroupement automatique donc par de groupe de groupe.

    Si juste années tu peux regrouper comme tu veux en regroupement manuel.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ça m'intéresse mais je n'ai pas compris comment faire.


    Jodko.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 412
    Points : 16 254
    Points
    16 254
    Par défaut
    RE

    J'ai cité 2 cas : tu ne précises pas dans quel cas tu es donc difficile de t'aider sans cette précision...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui, pardon. Je suis off jusqu'à Lundi. Je repréciserai la semaine prochaine.

    Merci en tout cas.


    Jodko.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2018, 14h20
  2. pb regroupement de données dans requette sql
    Par skyman272 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2006, 21h42
  3. [MySQL] regrouper les données sous un format différent
    Par Erakis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2006, 15h11
  4. [VBA-E] Regroupement de données
    Par beurnoir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 10h16
  5. regroupement de données
    Par PlaylistBoy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo