IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Importation fichier colonnes


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importation fichier colonnes
    Bonjour,

    J'ai un tableau à importer sour format xlsx. Ex :
    A B C
    1 2 3
    4 5

    Je voudrais l'importer de sorte que l'on me crée par un tableau mais plusieurs tableaux dont le nom respective de chaque tableau est le nom de chacune des colonnes.
    Il y aurait donc pour mon exemple 3 tableaux.
    A[1] = 1
    A[2] = 4
    B[1] = 2
    C[1] = 3
    C[2] = 5

    Merci pour votre aide.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voici un code qui pourra peut-être répondre à ta question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    require(XLConnect)
    
    
    Colonne_A<- readWorksheetFromFile("Lien_fichier.xlsx",
                                   sheet = "feuil1", 
                                   region = "A1:A2", header = TRUE)
    
    Colonne_B<- readWorksheetFromFile("Lien_fichier.xlsx",
                                   sheet = "feuil1", 
                                   region = "B1:B2", header = TRUE)
    
    Colonne_C<- readWorksheetFromFile("Lien_fichier.xlsx",
                                   sheet = "feuil1", 
                                   region = "C1:C1", header = TRUE)
    Sinon tu crée un fichier excel pour chaque colonne et tu importe dans R

    Ali3529

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ou sinon tu peut essayer ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    library(xlsx)
    Colonne_A <- read.xlsx("Lien_Fichier.xlsx", sheetIndex = 1, rowIndex = 1:2, colIndex = 1:1)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2015, 12h01
  2. [DATA] Importation fichier texte : délimitation des colonnes
    Par VuVietHai dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2014, 15h05
  3. Importer les colonnes d'un fichier excel
    Par khaoulamr dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2013, 14h57
  4. Importer certaine colonnes d'un fichier txt
    Par antoineleb dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2012, 10h07
  5. Import fichier texte mais manque une colonne
    Par rozidb dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo