IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fichier access corrompu


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fichier access corrompu
    J'ai un fichier access qui est corrompu. J'ai Accessfix, mais il ne permet que la restauration des données alors que ce sont mes formulaires qui sont corrompu. je n'arrive meme pas a voir le code VBA. mes bouton ne marchent pas, Quand je clique sur un bouton on me dit que microsoft office a detecter que ce fichier est corrompu. Je compte bcp sur votre aide car je diot remettre le projet ds de plus bref delai. Merci de votre.....

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaies cela :

    http://support.microsoft.com/default...d=kb;fr;295334

    Après avoir fait une sauvegarde de ta base. Le compactage répare aussi la base.

    Crdlt

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fichier access corrompu
    Merci de votre reponse, mais ca ne marche pas. j'ai telecharger JETCOM , quand j'essai de cpmpacter on me dit "Error compacting database.", entre temps le compactage a marcher mais le resultat est le meme que le fichier compacté. Mes etats, formulaires, requetes sont tous corrompu, les boutons ne marchent pas.quand j'essai de les ouvrir on m dit "Microsoft Office Access a detecté que ce fichier est corrompu"
    Merci de m'aider encore.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Projet VBA Access corrompu
    Bonsoir Legouan,

    As-tu, également, eu ce message d'erreur:


    Nom : VBA_KO.png
Affichages : 216
Taille : 11,8 Ko

    Car j'ai, moi aussi, été confronté à ce problème et j'ai pu récupérer quelques éléments , en lançant Access en ligne de commande
    avec les options /decompile et /compact et en recompilant ensuite le projet dans VBE.
    Et j'ai aussi exporter et réimporter les formulaires sou forme de fichier texte.

    En espérant que cela puisse t'aider..

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Le decomp/comp n'est pas une solution miracle surtout sur des fichiers corrompus.

    http://blogaccess.free.fr/?p=75

    Par contre en traitement de fond et avec quelques précautions d'utilisation ça marche bien.

    Il n'y a qu'un truc qui est efficace. La sauvegarde régulière des versions.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaie d'importer les éléments 1 par 1 dans un fichier access vierge, il est probable que la plupart sont encore bons. il faudra refaire seulement ceux qui ne veulent pas
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Fichier access corrompu!
    Par kalina dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/04/2012, 10h29
  2. Fichier Access avec extension db
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2005, 14h28
  3. Exploiter un fichier Access
    Par CEMO dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2005, 09h42
  4. sauvegarder un fichier Access sur un réseau
    Par ginger dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2004, 15h20
  5. [VB.NET] Créer et remplir un nouveau fichier Access
    Par Manue.35 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo