Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Calcul variables a partir de leur nom

    Bonjour,

    Je débute en C et je suis nouveau sur le forum, j'espère que vous pourrez m'aider!

    Je suis en train de créer un programme qui a pour but de faire la moyenne de 2 variables (elles ont des noms de villes). J'ai créer une grande liste de variables de type float.
    Ce que j'aimerai faire :
    - l'utilisateur rentre le nom de la première ville puis celui de la deuxième
    - le programme calcule la moyenne à partir des valeurs attribuées lorsque j'ai déclaré les variables

    Je ne connais pas de fonctions capables de faire ça !
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    26 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 26 799
    Points : 39 433
    Points
    39 433

    Par défaut

    Qu'est-ce que tu as pour l'instant, pour stocker tes noms? Un tableau de structures?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    J'ai juste déclaré les variables en type float une à une ^^'

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    26 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 26 799
    Points : 39 433
    Points
    39 433

    Par défaut

    Fais-toi un tableau de structures, chacune contenant un float et un tableau de char (pour le nom). Comme ça, tu pourras faire des recherches dans ton tableau pour trouver la structure liée au nom voulu...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Super merci je vais essayer

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2009, 15h19
  2. Instancier classes et attributs à partir de leur nom
    Par Vakhyw dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2009, 18h55
  3. [Débutant] Création générique de matrices à partir de leur nom
    Par riri1483 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 18h07
  4. ouvrir un classeur excel à partir d'un nom variable
    Par abu143 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 21h53
  5. Récupérer une variable à partir de son nom ...
    Par CynO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo