IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Places API Tarifs facturation


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 315
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Places API Tarifs facturation
    Bonjour,

    je tente de mettre au point une application qui permet de trouver tous les

    les hébergements ds un radius de 0 à 30 kilomètres par rapport à ma localisation du moment.

    Je me sers donc de Google Places API

    Après 5 ou 6 jours de tests intensifs de mon application en activant la facturation, je remarque à ma grande surprise que je suis

    redevable de +- 400 euros . Ai-je bien compris ? Je suis le seul à développer et tester mon appli.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Tu trouveras plus d'infos ici : https://cloud.google.com/maps-platfo.../sheet/#places et là https://developers.google.com/maps/b...ng-cost-of-use

    Tu peux peut-être t'arranger avec eux, mais j'ai bien peur que tu ne dois payer qq deniers. Le tarif n'est pas du aux nombres d'utilisateurs mais aux nombres de requetes. Pour les maps par contre, le téléchargement des cartes est illimité sur mobile, mais pas en web

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 315
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut merci de ta reponse
    Mais alors comment la mettre sur le Play Store si avec moi seul qui l’utilise

    çà ma coûte autant ????

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    obligé de prendre un forfait.
    Apres tu disais l'utiliser à l'exces ces derniers temps

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Au vue de la grille de tarif ca veux quand même dire que tu doit être au alentours de 30000 requêtes. C'est plus vraiment un test à ce niveau là , ou alors tu as un bug qui fait que tes requêtes se duplique.

    Mais alors comment la mettre sur le Play Store si avec moi seul qui l’utilise

    çà ma coûte autant ????
    Faut rentabiliser l'appli d'une manière ou d'une autre. Mais c'est certains que laisser accès à un service payant comme celui ci c'est prendre des risque si tu ne limite / cache pas les requêtes.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 315
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut La position (location)
    rebonjour,

    2 précisions pour cette application :

    1. cette application propose plusieurs thématiques
    - hébergement
    - restaurant
    - stadium

    2. l'utilisateur choisit un thème :

    restaurant par exemple et désire être informé continuellement des restaurants disponibles ds un rayon de 15 km au cours de son déplacement
    sa localisation changeante entraîne donc une mise à jour continue des lieux concernés par le thème choisi

    conclusion : la consultation de google Places nearby search est continue lorsque l’utilisateur se déplace, ce qui entraine un grand nombre de requêtes.
    J'en suis conscient mais c'est l'essence même de l'appli : le just in time et Places API sert à çà, il me semble

    Pour finir imaginons 1000 téléchargements de l'application ... vous voyez ce que çà peut donner en terme de coûts ... finalement google Places nearby search
    serait à utiliser ds le cadre d'une localisation User statique ... bizarre

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Comme je l'ai dis avant il y'a des solutions pour limiter les coûts.

    La première est évidente , c'est de diminuer le taux de demande. C'est pas nécessaire de faire un appel à chaque changement de position GPS. On peut imaginer qu'un refresh tous les 50 ou 100m est acceptable par exemple.

    L'étape d'après c'est de mettre en place un cache. Ton appli ne questionne plus directement l'api places mais c'est un serveur qui le fait et ton appli interroge le serveur.
    Si une requête à déjà été fait pour cette zone est n'est pas trop vieille (par exemple moins d'une semaine) tu renvois les données stocké sur ton serveur sans même interroger l'API. Si non le serveur fait une demande à l'API stock le résultat et te le retourne.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 315
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut autre solution peut être ?
    merci pour votre réponse

    En parcourant le net , j'ai trouvé OpenStreetMap et OSMBonusPack qui a l'air intéressant

    Qu' en penser ?? Merci

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    C'est une alternative viable mais comme chez Google , les providers de tiles ou de poi instaure généralement des limites d'utilisation gratuite après quoi il faut payer (ou alors on est banni).

    Tu peux t'affranchir de tout ca en mettant en place ton propre serveur OSM qui hébergera l'ensemble des données.
    L'avantage c'est que tu est complètement maitre de ta carte. En revanche c'est assez long à mettre en place et il faut le maintenir à jour à chaque màj d'OSM.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. getCurrentPlace de Google place API ne fonctionne pas
    Par masaki94 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2017, 13h36
  2. Mise en place d'une API (NoSQL/Cassandra)
    Par zecistuff dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2012, 09h21
  3. Alternatives à l'API google Places (Google Map)
    Par liryks_6 dans le forum APIs Réseaux sociaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2012, 17h14
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2012, 22h44
  5. Mettre en place une API
    Par oodini dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo