IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Création d'un fichier .txt / Transfère de texte du programme au fichier .txt [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Création d'un fichier .txt / Transfère de texte du programme au fichier .txt
    Bonjour,

    Mon intitulé de discussion n'est pas super compréhensible mais je vais essayer de vous expliquer mon dilemme ici.

    J'ai réalisé un programme (console) en C# , qui lis un fichier .txt (log) , cherche une chaine de caractère bien précise (duration HH:MM:SS) et affiche toutes ces chaines de caractère trouvées dans la console, convertis en heure, minutes et secondes bien sur.

    Je veux maintenant, après tout cela, que le programme crée un fichier .txt sur l'ordinateur de l'utilisateur (bureaux,documents, n'importe quel chemin), puis écris automatiquement dans ce fichier .txt mes chaines de caractères trouvées ci-dessus par le programme. (difficile à expliquer)

    Par exemple le programme trouve : "Duration 00.00.35" puis "Duration 00.00.58" et enfin "Duration 00.00.02", je veux que mon programme crée un fichier txt automatiquement puis note ces chaines de caractères dans ce fichier qui viens d'être crée.

    Voici mon code pour l'instant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
     
     
                string[] text = File.ReadAllLines(@"C: \Users\maxursin\Desktop\New folder\LOG.log");
                string mot = "########## Duration";
     
                TimeSpan ts;
     
                for (int i = 0; i < text.Length; i++)
                {
                    if (text[i].Contains(mot))
                    {
                        string duree = text[i];
     
                        string[] tokens = duree.Split('\t');
                        ts = TimeSpan.Parse(tokens[2]);
     
                        Console.WriteLine(duree + " - durée (s) : " + ts.TotalSeconds.ToString());
     
                    }
     
     
                }
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez utiliser File.AppendAllText qui ajoute une ligne à un fichier. Si ce dernier n'existe pas alors il sera créé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
     
     
                string[] text = File.ReadAllLines(@"C: \Users\maxursin\Desktop\New folder\LOG.log");
                string mot = "########## Duration";
     
                TimeSpan ts;
     
                for (int i = 0; i < text.Length; i++)
                {
                    if (text[i].Contains(mot))
                    {
                        string duree = text[i];
     
                        string[] tokens = duree.Split('\t');
                        ts = TimeSpan.Parse(tokens[2]);
     
                        Console.WriteLine(duree + " - durée (s) : " + ts.TotalSeconds.ToString());
     
                        // Ici on ajoute la ligne trouvée dans un fichier
                        File.AppendAllText(@"c:\mon_dossier\resultats.txt", text[i] + Environment.NewLine);
     
                    }
     
     
                }
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2014, 23h20
  2. [Batch] Comment vérifier si une ligne de texte existe dans un fichier .txt ?
    Par noder347 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2013, 00h54
  3. Ecriture texte et variables dans fichier .txt
    Par Adjen dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2012, 14h40
  4. Défilement d'un texte contenu dans un fichier .txt
    Par Gwegz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2007, 10h36
  5. Création fichier PDF : problème insertion texte HTML
    Par isazazou dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo