IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Tutoriel pour vrai débutant en Django [Python 3.X]


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut Tutoriel pour vrai débutant en Django


    débutant en Python 3.7 et en Django 2.1.1

    Concernant Django, l'installation et les deux premiers volets du tutoriel officiel (https://docs.djangoproject.com/fr/2.1/intro/tutorial01/) sont réalisés. Mais pas vraiment compris et j'ai une indigestion !

    Pour un premier contact, c'est trop complexe, trop de choses inconnues à étudier, je voudrais commencer par un site tout simple et ajouter de la complexité et des nouveautés progressivement.

    Connaissez-vous de bons tutoriels (à jour de préférence) pour vrai débutant en Django ?

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tiens , c'est marrant je me pose la même question , j'ai de bonne bases en python, mais je n'ai pas trouvé de tutoriel pour la nouvelle version de django

    Pour l'instant , je m'accroche à la doc en français et je le dépèce

    Et après y a pas , faudra se taper de l'anglais

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    J'ai trouvé en français :


    J'ai trouvé en anglais :


    Je n'ai fait que parcourir ces liens, difficile de dire si c'est valable sans l'opinion d'un expert du sujet.

    J'en cherche d'autres (en FR de préférence), merci d'avance.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Je viens de découvrir que le tutoriel des Django Girls était repris dans un tutoriel sur DVP : Tutoriel pour apprendre à utiliser le framework web Django

    Je vais m'y atteler de ce pas.

    Je m'étonne de ne pas l'avoir découvert plus vite, car ma première action avait été de faire une recherche avec le bouton "Tutoriels Python".

    Vu ce tutoriel DVP, je passe la question en

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP, le tutoriel pour grands débutants pressés
    Par Dendrite dans le forum Langage
    Réponses: 146
    Dernier message: 12/11/2018, 17h20
  2. Article Zend Framework tutoriel pour les débutants
    Par helmi.dridi dans le forum Zend Framework
    Réponses: 37
    Dernier message: 28/12/2017, 15h14
  3. Tutoriel pour archi débutant
    Par Tiffado dans le forum Salesforce.com
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2015, 19h24
  4. Tutoriels pour un débutant
    Par SUHOKAWA dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2012, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo