IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

ENREGISTREMENT DE DOCUMENT PDF DANS UNE BASE HDSQL CLIENT-SERVEUR


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut ENREGISTREMENT DE DOCUMENT PDF DANS UNE BASE HDSQL CLIENT-SERVEUR
    Bonjour, svp j'aimerais generer un fichier pdf et l'enrgistrer dans une base C/S,l'enregistrement se fait bien a l'emplacement indiquer sous format pdf,mais quand je renseigne ce lien pour l'enregistrement dans la base rien ne se passe,jai choisi le type binaire pour la colonne contenu qui devrait recevoir le fichier dans la base,voici mon code, et merci pour vos approches.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    NomFichier est une chaîne = ComplèteRep(fRepDonnées()) + ...
    	"\"+"REXU"+"\" +gsLibRec+"\"+sNumRex + ".PDF"
    	iDestination(iPDFGénérique, NomFichier)
    	Soc est un Filigrane
    	Soc..Texte=gsCdNOmSociete
    	iParamètreFiligrane(iFiligraneImpression,Soc)
    	iInitRequêteEtat(ETAT_REXU_1)
    	// Imprime l'état
    	iImprimeEtat(ETAT_REXU_1,cdAbn,SAI_Date_de_paiement,SAI_Montant_reçu,sNumRex)
    	reglementEnGros.contenuRexu=NomFichier//mais rien ne se passe ici pourtant le fichier est bien generer a l'emplacement
    	HAjoute(reglementEnGros)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci,voila ce que jai essayer, mais rien ne se passe dans cette colonne,la nouvelle ligne est bien ajoutee,mais cette colonne qui devrait recevoir la facture en pdf est vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    // Impression au format PDF
    	iFenêtreAbandon(Faux)
    	NomFichier est une chaîne = ComplèteRep(fRepDonnées()) + ...
    	"\"+"FACTURES"+"\" +gsLibRec+"\"+sCdFact + ".PDF"
    	iDestination(iPDFGénérique, NomFichier)
    	Soc est un Filigrane
    	Soc..Texte=gsCdNOmSociete
    	iParamètreFiligrane(iFiligraneImpression,Soc)
    	iInitRequêteEtat(ETAT_Factures_1,y,gsCdRecouv)
    	// Imprime l'état
    	iImprimeEtat(ETAT_Factures_1,y,sCdFact,aPayerAvantle)
    	bufFichier est un Buffer = fChargeBuffer(NomFichier)
     
    	factureEnregistrer.contenuFacts2=bufFichier
    	HAjoute(factureEnregistrer)

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 174
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Bonjour;
    Si tu as un fichier "mmo" avec une taille significative, tout est bon.
    Clique deux fois sur la colonne "contenuFacts2"
    exemple :
    Nom : 01.JPG
Affichages : 447
Taille : 3,6 Ko
    tu vas avoir une fenêtre comme ce qui suit :
    Nom : 02.JPG
Affichages : 484
Taille : 35,1 Ko
    pour s'assurer que tout est bon tu peux exporter ton fichier par le bouton Exporter...

    Bon Dev

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Bonjour,

    Perso j'aurai utilisé HAttacheMemo(), ça va plus vite que de charger le buffer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // Impression au format PDF
    	iFenêtreAbandon(Faux)
    	NomFichier est une chaîne = ComplèteRep(fRepDonnées()) + "\"+"FACTURES"+"\" +gsLibRec+"\"+sCdFact + ".PDF"
    	iDestination(iPDFGénérique, NomFichier)
    	Soc est un Filigrane
    	Soc..Texte=gsCdNOmSociete
    	iParamètreFiligrane(iFiligraneImpression,Soc)
    	iInitRequêteEtat(ETAT_Factures_1,y,gsCdRecouv)
    	// Imprime l'état
    	iImprimeEtat(ETAT_Factures_1,y,sCdFact,aPayerAvantle)
    	HAttacheMémo(factureEnregistrer,contenuFacts2,ComplèteRep(fRepDonnées()) + "\"+"FACTURES"+"\" +gsLibRec+"\"+sCdFact + ".PDF")
    	HAjoute(factureEnregistrer)
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Mettre des documents PDF dans une base phpMyAdmin
    Par Marc31 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/06/2014, 15h09
  2. insérer des documents .pdf dans une base de données
    Par Alfred23 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2010, 14h37
  3. [FPDF] Enregistrement du fichier PDF dans une base de données
    Par christuf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 22h16
  4. [TCPDF] Enregistrement du fichier PDF dans une base de données
    Par Mumux dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2009, 11h45
  5. Jtable pb ouverture d'un pdf dans une base de donnée
    Par fredo1314 dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2006, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo