Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Excel: Calculs avec champs somme (valeur) résultant d'un tableau croisé dynamique

    Bonjour à tous,

    Comme le dit l'intitulé, dans le fichier joint, j'ai créé un tcd. Seulement j'aimerais utiliser la somme générée pour faire une opération supplémentaire (soustraction: reste à payer), toujours en fonction d'une option (classe) choisie.

    J'ai pensé à LIRE..., mais cette fonctionne ne fait que dupliquer la valeur sur la colonne.

    Sachant que je ne suis pas très avancé en excel, je vous prie de m'aider à résoudre mon problème.

    Cordialement,

    P.S:
    Par ailleurs, je recherche aussi une application excel pour me permettre de générer des bulletins scolaires, rang inclus.

    Pièce jointe 411965
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    5 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 5 365
    Points : 9 924
    Points
    9 924

    Par défaut

    Bonjour

    Peux-tu préciser ta version Excel. Les solutions sont de plus dépendantes de la version notamment pour les TCD

    Tu as au moins 2007 puisque tu postes un xslm : utilise un tableau structuré comme source quand tu fais un TCD...
    Chris

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Salut 78chris

    C'est la version 2016

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    5 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 5 365
    Points : 9 924
    Points
    9 924

    Par défaut

    RE

    Solution PowerQuery (intégré à 2016), sans VBA

    Ils ont payé plus que le tarif : le tarif est-il trimestriel ou autre ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Chris

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2017, 20h48
  2. [XL-2010] Calculs avec champs résultants d'un tableau croisé dynamique
    Par Mrfreeze117 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2016, 11h32
  3. [XL-2003] Somme des temps dans un tableau croisé dynamique
    Par sabotage dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2011, 09h48
  4. Vérifier si une valeur est dans un tableau croisé dynamique
    Par psykodumarteau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2008, 13h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo