Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur maintenance industriel
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur maintenance industriel
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 150
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut Créer executeur en excel

    Bonjour,

    j'ai deux ficher Excel :
    - le premier c'est un fichier ou l'on clic dessus et sa ouvre le deuxièmes fichier. Le fichier s'appel T
    - le deuxième est une fichier Excel qui quand il s'ouvre lance à formulaire et maque la page Excel.

    Enfin c'est ce que je voudrais :

    je lance le fichier T qui se ferme automatiquement et qui lance avec la fonction shell le deuxième fichier :
    la code pour fermer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub fermeture()
    Workbooks("T.xlsm").Close
     
    End Sub
    et dans thisworkbook j'ai le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Shell ("excel C:\Users\X2018958\Desktop\Test_executeur\testfermeturecorrect.xlsm")
     
    End Sub

    dans le deuxième fichier j'ai le code dans thisworkbook:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Workbook_Open()
     
    Application.Visible = False
    test.Show
    End Sub
    et
    et dans le button du formulaire j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Visible = True
    j'ai donc bien un executeur de fichier cependant quans j'ai d'autre fichier excel en même temps cela pause des probleme.

    Quand rien est ouvert une page Excel vierge "Miscrosoft excel" reste présent (je n'en veux pas) mais elle reste quand même la malgré toutes mes essais.

    Quand un autre fichier excel autre que celui-ci est ouvert il se masque quand j'utilise application.Visible .
    Je voudrais juste fermer l'exécuteur T et masquer le classeur ou se trouve le formulaire et ainsi afficher que le formulaire, sans que cela affecte d'aute fichier excel ouvert qu'il n'ont rien à voir avec le formulaire.

    Cordialement,
    Passepartout007

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Chôme Dur des Ambulances
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chôme Dur des Ambulances
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 1 038
    Points : 1 375
    Points
    1 375

    Par défaut

    bonjour,
    tu peu "cacher" l' application sous le formulaire ...

    réduire taille de application et glisser sous formulaire

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    13 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 13 476
    Points : 20 114
    Points
    20 114
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut re

    je pige pas tres bien ce besoins passe partout

    a quoi pourrais bien te servir de:
    a l'open d'un fichier A open un fichierB avec application.visible false et un show d'un userform ?????????


    pourquoi n'ouvre tu pas directement le fichierB???
    sachant que dans ce dit userform tu cache ou affiche l'application dans ces evenements
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Application.Visible = False
    End Sub
    Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    Application.Visible = True
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur maintenance industriel
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur maintenance industriel
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 150
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut Re - explication et apport d'information

    Bonjour,

    Bonjour,
    Merci à vous deux pour l'intérêt que vous porter à mon problème.

    Alors je vais expliquer plus ne détails mon résonnement et voir si vous pouvez m'aider.

    Premièrement Je souhaite que mon ficher principale soit protéger et que personne n'y est accès directement, il est vrais que je pourrais créer un raccourci pour cela.
    Deuxièmement, je souhaite que mon fichier n'influence pas les autre fichier Excel déjà ouvert je veux donc qu'il s'ouvre dans une deuxième fenêtré indépendante de celle des fichier déjà présent. d'où l'utilisation de la fonction Shell.
    Troisièmement je souhaite qu'en masquant le fichier Excel ne soit plus visible (pour ce fichier et pas pour les autres qui peuvent ou nos être présent avant l'ouverture du formulaire). J'aurais donc le formulaire affiché sans le fichier Excel associer, mais sans influencer le fonctionnement des autre Excel et ce peux importe les paramètre de l'utilisateur.

    Pour résument, Afficher une formulaire sans afficher son fichier Excel associer (en gardant le bon fonctionnement du formulaire) et sans influencer le fonctionnement des autre fenêtre excel déjà ouverte.
    Cordialement,
    Passepartout007

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    1 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 1 305
    Points : 2 309
    Points
    2 309
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonjour,
    Citation Envoyé par Passepartout007 Voir le message
    ... Pour résument, Afficher une formulaire sans afficher son fichier Excel associer (en gardant le bon fonctionnement du formulaire) et sans influencer le fonctionnement des autre fenêtre excel déjà ouverte. ...
    Pour moi tu peux pas fermer le classeur qui lance une macro c'est comme si tu sciais une branche sur la quelle tu es assis

    Tu vas être obliger de :
    - soit gérer par un fichier de type .xlam
    - soit gérer par le classeur des macros personnelles

    ce qui dans ces 2 cas nécessite qu'Excel soit ouvert de plus il faudra gérer un bouton dans le ruban

    - autre solution partir sur un programme vbscript qui evite tous les inconvenients précdemment cités il suffit ensuite de créer un racourcis sur le bureau

    je pense que cette solution est plus facile à mettre en oeuvre que les autres et surtout plus facilement maintenable.

    tu dis
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 578
    Points
    2 578
    Billets dans le blog
    10

    Par défaut

    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, le fichier B :
    1. est le classeur hyper important que personne n'a le droit de voir
    2. est le classeur contenant l'UserForm.


    Ben il suffit de placer l'UserForm dans un classeur A.

    A l'ouverture de ce classeur A :
    • on ouvre le classeur B,
    • on importe les données utiles,
    • on ferme le classeur B

    A la fermeture de ce classeur A : au choix :

    1. soit on veut une sauvegarde des données saisies et donc :
      • on ouvre le classeur B,
      • on y exporte les données nouvellement saisies,
      • on ferme le classeur B.
    2. soit on ne veut pas de sauvegarde :
      • on ne fait rien...
    Cordialement,
    Franck

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    1 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 1 305
    Points : 2 309
    Points
    2 309
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    @Pikaju

    je serai d'accord avec toi s'il n'avait pas écrit

    ... Afficher une formulaire sans afficher son fichier Excel associer ...
    d'où ma proposition différente
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur maintenance industriel
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur maintenance industriel
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 150
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut Re-préscisions

    Citation Envoyé par Igloobel Voir le message
    @Pikaju

    je serai d'accord avec toi s'il n'avait pas écrit

    d'où ma proposition différente
    Je sais que ce que je demande n'est pas forcément logique alors pour simplifier les choses je vais juste expliquer mon besoin:

    J'ai un formulaire dans un fichier Excel qui est géré entièrement avec des macro. Je peux l'ouvrir avec un raccourci cela ne pausera pas de problème.
    J'ai des données sur ce fichier Excel qui sont utilisé dans le formulaire.
    Je voudrais donc qu'a l'ouverture de ce fichier Excel que le formulaire s'affiche et fonctionne normalement, sans que le fichier Excel soit accessible et visible d'un utilisateur quelconque.
    Il y a un bouton accès administrateur qui permettra d'afficher ou de masque le fichier Excel.
    De plus le formulaire doit être lancer sans influencer d'autre fichier Excel qui peuvent déjà être ouvert.
    Dans le visuel je voudrais juste voir que le formulaire s'afficher et non le fichier excel, mais garder accessible les autre fichier excel déjà ouvert.

    N'hésitez pas a pauser vos question.
    Cordialement,
    Passepartout007

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    1 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 1 305
    Points : 2 309
    Points
    2 309
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Qu'elles sont les données nécessaire au formulaire ?

    A quoi sert le bouton accès administrateur qui permettra d'afficher ou de masque le fichier Excel ?

    éventuellment si c'est possible peux-tu faire des captures écran en masquant les données sensible ?


    A+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur maintenance industriel
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur maintenance industriel
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 150
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut

    Citation Envoyé par Igloobel Voir le message
    Qu'elles sont les données nécessaire au formulaire ?
    Les données nécessaire au formulaire se trouve dans les pages du fichier Excel en feuille 1,2,3 et 4 qui sont sous forme de tableau nommée(que je veux masquer)
    Citation Envoyé par Igloobel Voir le message
    A quoi sert le bouton accès administrateur qui permettra d'afficher ou de masque le fichier Excel ?
    Vu que je souhaite masquer Excel pour qu'il n'y est que le formulaire visible, j'ai réaliser un bouton qui permet d'afficher le fichier excel et ainsi d'y accéder. (je me suis déjà charger du codage de cette partie) il ne me manque plus que l'affichage du fichier, qui lui dépendras de la manière de masquer le fichier.
    Citation Envoyé par Igloobel Voir le message
    éventuellment si c'est possible peux-tu faire des captures écran en masquant les données sensible ?
    Je ne souhaite pas donner de capture d'écrans.
    Ce qu'il y a à savoir, c'est que je veux seulement que le formulaire soit visible, pas le fichier Excel. et que le formulaire se base sur des données (des tableau nommé) dans le fichier Excel masquer. dans les cellule de l'Excel c'est du format texte.

    J'espère avoir été claire, je suis disposé a répondre à d'autres questions, et apporter plus de précision.
    Cordialement,
    Passepartout007

  11. #11
    Responsable
    Office & Excel

    Avatar de Pierre Fauconnier
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur informatique indépendant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    13 003
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur informatique indépendant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 13 003
    Points : 34 865
    Points
    34 865
    Billets dans le blog
    39

    Par défaut

    Salut.

    La solution la plus simple serait d'afficher une feuille Excel vide au démarrage. Le userform en modal empêchera toute action dans Excel.

    Meilleure solution encore: Se passer d'Excel et écrire une vraie application qui ne montrera que ce que tu souhaites montrer.

    Vouloir "cacher" Excel ne me paraît pas une bonne idée, et ce serait intéressant de connaître tes motivations



    Cela étant, bien que je ne comprennes pas tes motivations...

    Dans le code d'ouverture du classeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Workbook_Open()
      Application.Visible = False
      UserForm1.Show
    End Sub
    A la fermeture du userform
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub UserForm_Terminate()
      ThisWorkbook.Close
    End Sub
    Inconvénient: Ca rend les classeurs ouverts invisibles... (et c'est à mon avis dangereux)
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Si je propose une solution générique sur votre solution spécifique, c'est parce que, fainéant de nature, je privilégie le réutilisable...
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Vous souhaitez rédiger pour DVP? Contactez-moi
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    1 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 1 305
    Points : 2 309
    Points
    2 309
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Salut.

    La solution la plus simple serait d'afficher une feuille Excel vide au démarrage. Le userform en modal empêchera toute action dans Excel.

    Meilleure solution encore: Se passer d'Excel et écrire une vraie application qui ne montrera que ce que tu souhaites montrer.

    Vouloir "cacher" Excel ne me paraît pas une bonne idée, et ce serait intéressant de connaître tes motivations
    RRHHAAAA!!!

    pourquoi j'y ai pas penser


    oui je suis d'accord avec toi c'est plus simple
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 578
    Points
    2 578
    Billets dans le blog
    10

    Par défaut

    Il reste le problème des autres fichiers excel ouverts qui doivent rester accessibles :
    mais garder accessible les autre fichier excel déjà ouvert
    Cordialement,
    Franck

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur maintenance industriel
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur maintenance industriel
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 150
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut Re - Motivation

    Bonjour,

    Je souhaite cacher Excel pour qu'il n'y est que le formulaire d'afficher et ainsi que cela soit plus beau visuellement et que la page Excel ne gène pas dans la navigation sur l'écrans entre plusieurs fenêtre.
    Je veux juste qu'il ne soit pas visible mais qu'il soit quand même présent pour pouvoir travailler sur le formulaire qui lui interviens dans l'Excel.

    Je n'ais pas les compétence pour écrire un vrais application de ce type. Mais me suis arranger avec Excel. sachant que si je le laisse actif je veux uqe malgré la présence du formulaire on est acces au autre fichier excel possiblement présent sur l'espace de travail.

    Je pensais que cela était simple a faire, mais apparemment pas du tout xD

    Bien à vous,
    Cordialement,
    Passepartout007

  15. #15
    Responsable
    Office & Excel

    Avatar de Pierre Fauconnier
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur informatique indépendant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    13 003
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur informatique indépendant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 13 003
    Points : 34 865
    Points
    34 865
    Billets dans le blog
    39

    Par défaut

    Si tu veux que ce soit plus beau visuellement, tu n'as qu'à faire une belle feuille Excel en arrière-plan.

    Mais à mon avis, tu ne peux pas avoir tout ce que tu veux... Car soit ton formulaire est modal et de toute manière, on ne sait rien faire d'autre dans Excel (donc, à quoi sert de pouvoir voir les autres fichiers), soit il n'est pas modal, et on peut tout faire dans Excel, même rendre ton classeur visible...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Si je propose une solution générique sur votre solution spécifique, c'est parce que, fainéant de nature, je privilégie le réutilisable...
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Vous souhaitez rédiger pour DVP? Contactez-moi
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  16. #16
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    3 591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 3 591
    Points : 6 052
    Points
    6 052

    Par défaut

    Et si tu créais une nouvelle instance d'Excel pour utilisation de ton classeur/formulaire?
    Les autres classeurs Excel déjà ouverts seraient tout de même accessibles dans la 1e session.
    MPi²

  17. #17
    Responsable
    Office & Excel

    Avatar de Pierre Fauconnier
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur informatique indépendant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    13 003
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur informatique indépendant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 13 003
    Points : 34 865
    Points
    34 865
    Billets dans le blog
    39

    Par défaut

    Au delà de toutes les solutions techniques que l'on pourrait proposer, je me pose la question du "pourquoi" et de l'adéquation des moyens mis en oeuvre ou à mettre en oeuvre par rapport à ce "pourquoi"...

    Si on ne veut pas voir Excel alors qu'on utilise Excel, c'est qu'on utilise le mauvais outil: Mauvais outil => mauvaise solution.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Si je propose une solution générique sur votre solution spécifique, c'est parce que, fainéant de nature, je privilégie le réutilisable...
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Vous souhaitez rédiger pour DVP? Contactez-moi
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  18. #18
    Débutant  
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    13 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 13 476
    Points : 20 114
    Points
    20 114
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut re

    re
    si vraiment tu peux pas utiliser un userform dans le classeur executeur
    voici un exemple 2 fichiers
    fichier1(lanceur)
    fichier2 (userform)
    le fichier 1 lance le userform du fichier2 les feuilles du fichiers 2 ne sont pas visibles tu a un bouton sur le userform pour rendre l'intance de l'application parent de fichier2 visible

    c'est assez sommaire a toi d'adapter

    Utilisation des apis windows pour le premier plan a adapter les declarations en 64 bits

    si tu ouvre directement le fichier2 avec doubleclick le userform ne souvre pas je me sert de A1 comme repere et qui est modifiée par le fichier1
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #19
    Responsable
    Office & Excel

    Avatar de Pierre Fauconnier
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur informatique indépendant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    13 003
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur informatique indépendant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 13 003
    Points : 34 865
    Points
    34 865
    Billets dans le blog
    39

    Par défaut

    Aie aie aie... Voilà des xls (version 2010 taguée) avec des api windows, maintenant...



    Je ne critique toujours pas la personne qui répond, mais uniquement sa solution...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Si je propose une solution générique sur votre solution spécifique, c'est parce que, fainéant de nature, je privilégie le réutilisable...
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Vous souhaitez rédiger pour DVP? Contactez-moi
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  20. #20
    Débutant  
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    13 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 13 476
    Points : 20 114
    Points
    20 114
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut re

    re
    version 2010 ????????????
    je travaille sur 2007
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 77
Taille : 60,8 Ko

    il les a en xlsm aussi maintenant
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. Créer un fichier excel
    Par Leimi dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/06/2006, 17h45
  2. [VB6]créer un fichier excel
    Par arakna dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 16h09
  3. [VBA-E]créer un tableau Excel en vba
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2006, 17h06
  4. Créer un graph Excel à partir d'un fichier
    Par kult dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 15h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo