IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Rewrite rule : rediriger sans les paramètres GET


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Un champ requis appelé Activité est manquant ou a une valeur incorrecte.
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un champ requis appelé Activité est manquant ou a une valeur incorrecte.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Rewrite rule : rediriger sans les paramètres GET
    Bonjour,

    J'ai des difficultés pour faire une redirection (simple) de pages sur un nouveau site.

    J'ai fait des règles de redirection pour rediriger page-1.php vers http://nouveausite/page1 etc etc.. ça, ça fonctionne

    Mais j'ai une page pour laquelle je peux avoir des paramètres GET : http://anciensite/page.php?info=dutexte

    J'ai fait une redirection ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule page.php(.*) http://newsite/page [R=301,L]
    Mais si je vais sur http://anciensite/page.php?info=dutexte j'arrive sur http://nouveausite/page?info=dutexte

    Comment ne pas conserver les paramètres "GET" ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de silfun1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 117
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Rewrite rule : garder les parametres URI - $1
    Bonjour hbdtn,

    A mon avis, il ne te manque le parametre "$1" dans ta règle de redirection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule page.php(.*) http://newsite/page/$1 [R=301,L]
    Je n'ai pas testé, mais si on suit les docs apache, la variable $1 contient la chaine de carctères issue de "(.*)"

    source :
    http://httpd.apache.org/docs/current...d_rewrite.html
    https://stackoverflow.com/questions/...in-post-params


    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !
    - Ne vous privez pas pour voter pour ma réponse si elle vous plaît bien
    - Ne pas hésiter à cliquer sur "Résolu" quand votre problème posé a trouvé une solution. Et un petit merci fait toujours plaisir

Discussions similaires

  1. JSF 2.0 et les paramètres GET
    Par DrWilly dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2010, 12h18
  2. [PHP 5.2] url rewrite, liens url sans id paramètre
    Par kitten13 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2009, 11h41
  3. [URL Rewriting] Masquer les paramètres GET
    Par remyli dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2008, 17h50
  4. Est il possible de masquer les paramètres GET ou POST?
    Par samsso2006 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/04/2007, 10h44
  5. Récupérer les paramètres "GET" sous forme de String
    Par vanitom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo