IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Comment réparer fichiers excel modifiés en raccourcis suite à 1 virus USB ?


Sujet :

Sécurité

  1. #21
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message

    Maintenant télécharger https://www.malwarebytes.com/adwcleaner/ et https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou
    Puis faites un scan complet de ces deux produits et envoyer moi ensuite leurs rapports dans un fichier compressé de type winrar
    les voici

    dois je cliquer sur "nettoyer et réparer" ?
    MErci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maluca Voir le message
    les voici
    dois je cliquer sur "nettoyer et réparer" ?
    MErci
    Oui, il faut faire comme ceci "nettoyer et réparer" et puis envoyer moi les rapports de nettoyage

  3. #23
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message

    Maintenant télécharger https://www.malwarebytes.com/adwcleaner/ et https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou
    Puis faites un scan complet de ces deux produits et envoyer moi ensuite leurs rapports dans un fichier compressé de type winrar
    Voici les rapports de nettoyage
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Donc d'après les rapports de nettoyage, je crois que vous avez fait un bon pas pour la déinsfection de votre PC
    Juste un dernier scan avec ce produit et on verra par la suite ce qu'il va nous donner
    https://www.kaspersky.com/downloads/...s-removal-tool

  5. #25
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Hello
    Je crois que vous avez réussi
    Je n'ai pas de rapport comme pour les autres mais sur la fenêtre il est écrit :
    NO THREATS FOUND
    Je vous joint un Screenshot
    Bonne nuit !
    Images attachées Images attachées  

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Très très bien !!!
    Vous pouvez alors passer cette discussion en et n'oubliez pas de me payer avec cette devise
    Je vous shouaite de passer une très bonne journée sans virus

  7. #27
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message

    Très très bien !!!
    Vous pouvez alors passer cette discussion en et n'oubliez pas de me payer avec cette devise
    Je vous shouaite de passer une très bonne journée sans virus
    Bonjour !!!
    Je vous remercie énormément !!!!! Vous êtes mon sauveur !



    J'ai une dernière question svp : est il possible de récupérer les fichiers que le virus à transformé en raccourcis que je n'arrive plus à ouvrir ?
    Ils étaient enregistré sur mon bureau

    Merci encore et bonne journée !!!

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut Shortcuts_Targets.bat
    Copier et coller ce code dans votre notepad et enregistrer le sous le nom Shortcuts_Targets.bat puis exécuter le par double clique, et il va générer un rapport de tous vos raccourcis qui se trouvent dans votre bureau avec leurs cibles !
    Envoyer alors ce rapport Links_Targets.txt
    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    @echo off
    Title Extracting target paths from links by Hackoo 2017
    Set "LogFile=Links_Targets.txt"
    If exist "%LogFile%" Del "%LogFile%"
    Set "Desktop=%Userprofile%\Desktop"
    Set "All_Users=%ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"
    Set "Current_User=%UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"
    Set "VbsFile=%Tmp%\%~n0.vbs"
     
    > "%VbsFile%" (
    	echo Option Explicit
    	echo Dim Ws,objStartFolder,objFSO,objFolder,colFiles
    	echo Dim objFile,strFilePath,Lnk
    	echo Set Ws = CreateObject("Wscript.Shell"^)
    	echo objStartFolder = WSH.Arguments(0^)
    	echo Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject"^)
    	echo Set objFolder = objFSO.GetFolder(objStartFolder^)
    	echo Set colFiles = objFolder.Files
    	echo For Each objFile in colFiles
    	echo strFilePath = objFile.Path
    	echo   If Ucase(objFSO.GetExtensionName(strFilePath^)^) = "LNK"_
    	echo	Or Ucase(objFSO.GetExtensionName(strFilePath^)^) = "URL" Then
    	echo       Call ExtractTargetPath(strFilePath^)
    	echo   End If
    	echo Next
    	echo '*************************************************************
    	echo Sub ExtractTargetPath(Lnk^)
    	echo set Lnk = Ws.Createshortcut(Lnk^)
    	echo WScript.echo "Link="^& DblQuote(Lnk^) ^& vbcrlf ^&_
    	echo "Target="^& DblQuote(Lnk.TargetPath^) ^& vbcrlf ^&_
    	echo String(100,"*"^)
    	echo End Sub
    	echo '*************************************************************
    	echo Function DblQuote(Str^)
    	echo     DblQuote = Chr(34^) ^& Str ^& Chr(34^)
    	echo End Function
    	echo '*************************************************************
    )
     
    For %%A in ("%Desktop%" "%All_Users%" "%Current_User%") Do (
    	Call :ExtractTarget "%%~A" "%LogFile%"
    )
     
    Start "" "%LogFile%" & Exit /b
    ::******************************************************************************
    :ExtractTarget <Folder> <LogFile>
    >> %2 (
    	echo =====================================================================
    	echo                 Links and their targets on %1 
    	echo =====================================================================
    )
    For %%f in (%1) Do (
    	CScript /nologo "%VbsFile%" "%%~f" >> %2
    )
    Exit /b
    ::******************************************************************************

  9. #29
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voici le message
    pas de rapport à vous transmettre désolée
    Images attachées Images attachées  

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maluca Voir le message
    voici le message
    pas de rapport à vous transmettre désolée
    Bizzare ?? je vais peut-être modifier un petit peu le script mais avant ceci; Pouvez-vous me poster un screenshot de votre bureau !

  11. #31
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message
    Bizzare ?? je vais peut-être modifier un petit peu le script mais avant ceci; Pouvez-vous me poster un screenshot de votre bureau !
    bien sur le voici
    Images attachées Images attachées  

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Je crois que l'image n'est pas bien uploadé ?
    Editer votre message et re-uploder de nouveau !
    Merci !

  13. #33
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut


    Voici mon bureau
    Bonne journée
    Images attachées Images attachées  

  14. #34
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je me rend compte que je n'ai plus accès non plus à ma musique… ma bibliothèque ITunes est introuvable
    je pense que tous mes fichiers et dossiers ont été contaminés
    Images attachées Images attachées  

  15. #35
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maluca Voir le message
    je me rend compte que je n'ai plus accès non plus à ma musique… ma bibliothèque ITunes est introuvable
    je pense que tous mes fichiers et dossiers ont été contaminés
    Est-ce-que vous pouvez au moins ré-installer cette application ?

  16. #36
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message
    Est-ce-que vous pouvez au moins ré-installer cette application ?
    j'ai lancé une réparation du programme mais voici le message
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2011, 13h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 10h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 22h12
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2007, 17h04
  5. comment importer fichier excel dans sqlserver en delphi7
    Par PDelph7 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo