IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Pbs concernant l'utilisation des outils SharePoint dans vs 2017


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 310
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Pbs concernant l'utilisation des outils SharePoint dans vs 2017
    Bonjour,
    Souhaitant m'initier au développement SharePoint, j'ai installé VS 2017 Pro ainsi que les add pour le développement SharePoint. Et créé un site SharePoint online de test.
    Or quand je souhaite les utiliser comme par exemple créer un projet ou me connecter sur un serveur, j’ai un message m'indiquant que SharePoint foundation ou SharePoint serveur n'est pas installer sur ma machine.

    J'ai bien essayé de réinstaller les addins mais le problème persiste.

    Y a-t-il d'autres compléments à installer (il ne faut quand même pas installer SharePoint sur sa machine !?!?) ?

    D'avance merci,

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour.
    C'est normal : le serveur SP Online est installé chez Microsoft, mutualisé entre des tas de clients, et donc fermé : on n'installe rien dessus, on ne peut pas y toucher.
    Pour développer des spécif on fait des app ; SP fait un appel à l'app, l'app travaille et renvoie le résultat à SP.
    C'est donc du lourd, qui nécessite une vraie formation : il faut connaitre le dev, SharePoint, et le dev spécifique à SP.

    Par contre le light existe avec SP online : voir PowerApps et Flow.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

Discussions similaires

  1. [VB6]Utilisation des formulaires Access dans VB6
    Par AurelieB dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 07h48
  2. Comment utiliser des instructions SSE2 dans un code c++?
    Par alexIsBack dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2006, 19h10
  3. utilisation des variables global dans tout le projet
    Par EYENGA Joël dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 10h55
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 16h48
  5. Utiliser des Assembly .Net dans Visual C++ 6.0
    Par nitram dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo