Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Problème formatage conditionnel et protection

    Bonjour à tous,
    J'ai un tableau dans lequel certaines cellules sont protégés contre les modifications. Une fois activée la protection de feuille, l'utilisateur ne peut plus la sélectionner.
    Pour lire plus facilement le tableau, un formatage conditionnel me colore en gris les lignes paires, hors ce formatage conditionnel fait que la protection ne marche pas!

    A voir sur le fichier joint: par exemple, les cellules N5 et O5 sont bien protégées, mais les cellules N6 et O6 ne sont plus protégées une fois qu'il y a le formatage conditionnel sur la ligne 6

    Qui pourrait me donner la solution?

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 259
    Points : 403
    Points
    403

    Par défaut

    Bonjour Fabyboun,

    Après avoir supprimé le formatage conditionnel, j'ai créé le style "GrisPair", qui est mis en oeuvre par la formule suivante.
    Du coup la protection de cellule fonctionne
    En A6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="Membre 2"&T(STYLE(si(mod(ligne();2)=0;"GriPair";"Default")))
    fabyboun.ods

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    ça na va pas Njhub!

    non seulement, dans la colonne a je ne peux plus entrer directement le nom du membre sans virer ta formule, mais en plus ta formule a viré mes formules en colonne N et O

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 259
    Points : 403
    Points
    403

    Par défaut

    ça na va pas Njhub!

    non seulement, dans la colonne a je ne peux plus entrer directement le nom du membre sans virer ta formule, mais en plus ta formule a viré mes formules en colonne N et O
    Rassurez vous tout va bien en ce qui me concerne...

    Au vu de vos réponses, une solution simple s'impose.

    Repartez de votre fichier de base,
    faites votre mise en forme sur quatre ou cinq lignes de votre tableau,
    sélectionnez cette zone, prenez le pinceau pour recopier les formats,
    collez à la suite dans votre tableau.

    Pensez également à utiliser la touche F1 vous serez surpris du nombre d'informations que vous pourrez y trouver.

    En ce qui concerne ma formule, vous mettez la valeur voulue en lieu et place de "Membre 2"
    En ce qui concerne vos formules perdues, vous les retrouverez dans la ligne suivante de votre tableau

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 259
    Points : 403
    Points
    403

    Par défaut

    Je vous ai trouvé une extension spécialement conçue pour colorier les lignes d'un tableau Calc

    Vous la trouverez en PJColor2Rows-2.0.5.zip

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème de formatage conditionnel
    Par GuyRo dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2010, 16h48
  2. Problème de conditionnelle
    Par Konal dans le forum Scheme
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2006, 17h24
  3. Formatage conditionnel dans le formulaire
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2006, 19h34
  4. problème de private , public , protected
    Par florantine dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 20h51
  5. Problème formatage dans balise title / alt
    Par jflebegue dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2004, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo