IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #21
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 585
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut
    "leader/follower" "primary/replica" "parent/child"
    Ouhlalalalalalalalala !
    Leader, ça va bientôt faire penser au guide qu'on suit aveuglément, le führer, duce ou caudillo... Je vote contre !
    Follower, c'est le mouton qui suit n'importe qui : très péjoratif, je vote contre !
    Primary, ça veut dire que tout le reste est secondaire. Je ne suis pas secondaire, je vote contre !
    Replica, c'est juste une réplique, même pas quelqu'un d'original. Très péjoratif, je vote contre !
    Parent, c'est laisser penser à une relation sexuelle, horreur totalement impensable sur internet : je votre contre !
    Child, c'est infantilisant, rabaissant, moqueur : je vote contre !
    L'avis publié ci-dessus est mien et ne reflète pas obligatoirement celui de mon entreprise.

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bidouilles à roulettes
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilles à roulettes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 26
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    C'est fou, mais le constat est là:
    Comment les objectifs RH de certaines entreprises avec leur "Ethics & Compliances" parviennent à bouleverser petit à petit le coeur de métier / le fondement de certains secteurs...

  3. #23
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 593
    Points : 18 498
    Points
    18 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_beau Voir le message
    C'est quoi, cette idée de Python!!!!?????
    En fait il ne s'agit que d'un seul type, qui fait une proposition et quasiment tout le monde est contre, parce que les gens trouvent son idée stupide.
    Ça sert à rien son truc...
    De toute façon il y a toujours une personne pénible qui va dire que quelque chose peut offenser quelqu'un et il qu'il faut faire quelque chose contre cette injustice.

    Ce ne sont même pas les personnes concerné qui se plaignent, les Social Justice Warrior veulent mettre en place la "dictature du bien", ils veulent supprimer plein de mots.

    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Ba ouais c'est sexiste. Pourquoi father ? les mère ne savent pas faire d'informatique c'est ca que tu insinue ?
    Si on commence à accéder aux requêtes des SJW, il va falloir changer la couleur des pièces d'échec parce que blanc/noir c'est raciste.
    White Hat, Black Hat, Grey Hat c'est raciste également.

    Citation Envoyé par Hippocrène Voir le message
    Il est vrai que je ne me suis jamais senti à l’aise avec les notions de maître/esclave, et non, "esclave" n’est pas un mot qui a plusieurs significations.
    Ben si c'est un modèle technologique :
    Maître-esclave
    Le maître-esclave est un modèle utilisé en technologie, notamment en informatique.
    Keith Flint 1969 - 2019

  4. #24
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    web a11y
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : web a11y
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 153
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Citation Envoyé par spyserver Voir le message
    …une célèbre patisserie…
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Tu parles des "Pet-de-nonne" ?…
    Cette appellation là, elle est encore gentille.
    Je penserai plutôt aux "Tête-de-nègre" ? J'aime bien le gâteau, mais même à 5 ans ça m'avais un peu choqué.

  5. #25
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 783
    Points : 5 727
    Points
    5 727
    Par défaut
    Il n'y a plus qu'à supprimer du dictionnaire Larousse tous les mots susceptibles de choquer quelqu'un... Il va sacrément maigrir.

    Je propose d'ailleurs de commencer par les termes "canne à pêche" et "hameçon". Mon poisson rouge Albert n'en dormira que mieux!

  6. #26
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Et les "processus qui s'exécutent en arrière-plan" ? On continue de les appeler démons ?

  7. #27
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 416
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Moi ça ne me choque pas, au contraire. Jenkins est déjà passé il y a un moment de master/slave à manager/worker.

    Perso, dans les boîtes où j'ai bossé, il y a une majorité de blancs, donc forcément ça ne choque personne, mais je me suis toujours demandé ce que ça ferait s'il y avait une plus grande proportion de noirs et que je continuais de parler d'esclave à tout va en configurant mes machines de build Ça serait peut-être rigolo au début, mais à la longue, que je sois à ma place ou à la leur, je finirais par trouver ça pesant...

    Et même si on n'est pas d'accord, il ne faut pas oublier qu'ici on a affaire à des Américains, pour qui le problème est plus tendu qu'ici (surtout en métropole, aux Antilles on est beaucoup mieux éduqué sur l'Histoire de l'esclavage).

  8. #28
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 593
    Points : 18 498
    Points
    18 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guntha Voir le message
    Perso, dans les boîtes où j'ai bossé, il y a une majorité de blancs, donc forcément ça ne choque personne
    Il n'y a pas que des noirs qui ont été mis en esclavage...

    Christian Slaves, Muslim Masters: White Slavery in the Mediterranean, The Barbary Coast, and Italy, 1500-1800
    Esclaves chrétiens, maîtres musulmans L'esclavage blanc en Méditerranée (1500-1800)
    Traite des esclaves de Barbarie

    Et tous les noirs ne sont pas descendant d'esclave...
    Donc ils n'ont pas à être offusqué.

    ====
    ====
    EDIT : Je tenais à rajouter ça :
    Esclavage des Amérindiens - Époque moderne
    Les premiers Européens à prendre le pouvoir sur des peuples amérindiens furent des Espagnols. En 1503, la couronne espagnole étendit le système de l'encomienda à l'ensemble des populations indigènes sous son empire (hormis quelques élites qui en bénéficiaient) ; cette pratique avait été instaurée dès 1499 par Christophe Colomb sur l'île d'Hispaniola sous le nom de repartimiento. L'encomienda différait de l'esclavage, de manière théorique, sous certains aspects, mais n'en demeurait pas moins, dans la pratique, très proche de l'esclavage, surtout au sens contemporain du terme.

    Après l'arrivée des Portugais, les Indiens d'Amérique ont commencé à échanger contre des biens leurs prisonniers, au lieu de les utiliser comme esclaves ou de les sacrifier.

    Pendant la conquête de l'Amérique, l'esclavage des Européens par des Amérindiens n'est, pour sa part, attesté que de façon exceptionnelle, comme dans le cas d'Hans Staden qui, après avoir été mis en liberté, a écrit un livre sur les habitudes des Indiens d'Amérique.

    L'esclavage des Amérindiens a également été pratiqué par les Anglais dans les 2 Carolines qui ont vendu des captifs amérindiens en esclavage sur place et sur les plantations anglaises aux Caraïbes. Une des premières tribus à se spécialiser dans le commerce d'esclaves avec la Caroline fut celle des Westo, suivis par beaucoup d'autres, y compris les Yamasee, Chicachas, et les Creeks. L'historien Alan Gallay estime le nombre d'Amérindiens en Amérique du sud vendus dans le commerce des esclaves britanniques dans les années 1670-1715 entre 24.000 et 51.000.

    Trudel a également noté que 31 mariages avaient eu lieu entre les colons français et les esclaves autochtones.
    Keith Flint 1969 - 2019

  9. #29
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Il n'y a pas que des noirs qui ont été mis en esclavage...
    Et le terme pour esclave, "slave" en anglais vient directement des peuples slaves antiques... Raflés dans l'est de l'Europe et parfois vendus en Méditerranée.
    Globalement l'esclavage a toujours existé, y compris dans un même peuple (entre Grecs, entre Romains pour les plus connus), et sur tous les continents.

    Encore une fois, un Etats-Unien ramène l'Histoire à celle de son pays ; le "politically correct" fait encore des dégâts...

  10. #30
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 162
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Un peu de retour au calme non ? Je suis pas sûr que les arguments avancés, aussi convaincants soient-ils, ne fasse changer les choses de toutes façons. Ce n’est pas en écrivant ici, qu’il se passera quelque chose. Il y a toujours moyen de créer une pétition ou d’aller en discuter avec les personnes qui vont faire appliquer cette modification.
    Ensuite, il faudrait peut-être accepter que des gens aient une opinion différente de la votre, même sur des sujets auxquels vous êtes sensibles.
    Je ne vous cache pas que je trouve ça gavant autant de déversement de haine, je sais que c’est un sujet troll, mais quand même, on peut avancer des arguments au lieu de simplement discréditer les autres positions. Ça fait un peu : « Tout ceux qui ne pensent pas comme moi sont des ignares. Tu penses comme moi ? Ah voilà quelqu’un d’intelligent ! ».

    Désolé de m’emporter, mais je n’aime pas les critiques qui fusent à vau-l’eau, simplement pour se défouler. Ça ne fera rien avancer, à part le fait de se conforter entre gens qui ont la même opinion, ça fait du bien parfois, mais ce n’est pas très sain.

  11. #31
    Membre extrêmement actif Avatar de darklinux
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 570
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Je rêve ...

  12. #32
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 416
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cincinnatus Voir le message
    Encore une fois, un Etats-Unien ramène l'Histoire à celle de son pays ; le "politically correct" fait encore des dégâts...
    Bien sûr, il n'y a jamais eu de période où la France ou d'autre pays Européens ont eu des esclaves exclusivement noirs

    Les premiers Européens à prendre le pouvoir sur des peuples amérindiens furent des Espagnols. En 1503, la couronne espagnole étendit le système de l'encomienda à l'ensemble des populations indigènes sous son empire (hormis quelques élites qui en bénéficiaient) ; cette pratique avait été instaurée dès 1499 par Christophe Colomb sur l'île d'Hispaniola sous le nom de repartimiento. L'encomienda différait de l'esclavage, de manière théorique, sous certains aspects, mais n'en demeurait pas moins, dans la pratique, très proche de l'esclavage, surtout au sens contemporain du terme.

    Après l'arrivée des Portugais, les Indiens d'Amérique ont commencé à échanger contre des biens leurs prisonniers, au lieu de les utiliser comme esclaves ou de les sacrifier.

    Pendant la conquête de l'Amérique, l'esclavage des Européens par des Amérindiens n'est, pour sa part, attesté que de façon exceptionnelle, comme dans le cas d'Hans Staden qui, après avoir été mis en liberté, a écrit un livre sur les habitudes des Indiens d'Amérique.

    L'esclavage des Amérindiens a également été pratiqué par les Anglais dans les 2 Carolines qui ont vendu des captifs amérindiens en esclavage sur place et sur les plantations anglaises aux Caraïbes. Une des premières tribus à se spécialiser dans le commerce d'esclaves avec la Caroline fut celle des Westo, suivis par beaucoup d'autres, y compris les Yamasee, Chicachas, et les Creeks. L'historien Alan Gallay estime le nombre d'Amérindiens en Amérique du sud vendus dans le commerce des esclaves britanniques dans les années 1670-1715 entre 24.000 et 51.000.

    Trudel a également noté que 31 mariages avaient eu lieu entre les colons français et les esclaves autochtones.
    "Il n'y a pas que des noirs qui ont souffert de l'esclavage, donc personne ne devrait s'offusquer du terme "esclave""? Je ne comprend pas le but de l'argument.
    Je cite les noirs comme exemple car c'est l'exemple le plus commun ici, je n'ai jamais croisé d'Amérindiens en région Parisienne.
    Et je ne sais pas pour vous, mais perso je ne connais aucun blanc qui connaît ses ancêtres esclaves.

  13. #33
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 58
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hippocrène Voir le message
    Un peu de retour au calme non ?
    Y'a pas eu de débordements, si?

    Citation Envoyé par Hippocrène Voir le message
    Je suis pas sûr que les arguments avancés, aussi convaincants soient-ils, ne fasse changer les choses de toutes façons. Ce n’est pas en écrivant ici, qu’il se passera quelque chose. Il y a toujours moyen de créer une pétition ou d’aller en discuter avec les personnes qui vont faire appliquer cette modification.
    Effectivement mais bon le forum est fait pour ça non ? Discuter d'un sujet, aussi random soit-il.

    Citation Envoyé par Hippocrène Voir le message
    Ensuite, il faudrait peut-être accepter que des gens aient une opinion différente de la votre, même sur des sujets auxquels vous êtes sensibles.
    Alors la, je me permets de citer le post de 4sStylZ:
    Citation Envoyé par 4sStylZ Voir le message
    Une anecdote que j’avais noté il y a longtemps et à laquelle j’ai pensé immédiatement :

    Even if we don't understand why people are upset from our cultural standpoint, they would be (unnecessarily) upset and this is enough reason not to use it.
    – Un dev à propos de l'extension «.bro».
    Je ne sais pas quoi penser de tout ça avec le cas de Python. Ça me parait complètement extrême.
    Et du coup ma réponse:

    Citation Envoyé par Rokhn Voir le message
    C'est quoi la limite de ça ? Je peux dire que la couleur rouge du logo de MacDo me pète les yeux et me rappel la couleur du sang du coup ça me fout les nerfs. D'après son raisonnement j'ai raison et le droit de demander à MacDo de changer de logo ? On marche sur la tête
    Donc d'après la logique, je peux dire que truie, qui a une connotation négative quand le mot est employé à autre chose que pour désigner l'animal, devrait être supprimé du dictionnaire car trop offensant ? (Je fais bien exprès d'utiliser un exemple débile pour illustrer le non-sens de ce raisonnement)

    Citation Envoyé par Hippocrène Voir le message
    Je ne vous cache pas que je trouve ça gavant autant de déversement de haine, je sais que c’est un sujet troll, mais quand même, on peut avancer des arguments au lieu de simplement discréditer les autres positions. Ça fait un peu : « Tout ceux qui ne pensent pas comme moi sont des ignares. Tu penses comme moi ? Ah voilà quelqu’un d’intelligent ! ».
    Moi ce qui me gêne, c'est essayer de trouver des problèmes là ou de base, il n'y en a AUCUNS. En quoi, après 50 ans et + d'utilisation d'un terme qui est rentré dans le standard pour une utilisation TECHNIQUE et bien précise, devrait changer ? Et après avoir re-check, y'a pas de haine dans les posts précédents ?
    Bien amicalement

  14. #34
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 416
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rokhn Voir le message
    Y'a pas eu de débordements, si?

    Donc d'après la logique, je peux dire que truie, qui a une connotation négative quand le mot est employé à autre chose que pour désigner l'animal, devrait être supprimé du dictionnaire car trop offensant ? (Je fais bien exprès d'utiliser un exemple débile pour illustrer le non-sens de ce raisonnement)
    Personne n'a dit qu'il fallait supprimer "maître" et "esclave" des dictionnaires, mais c'est quand même pas indispensable de les utiliser pour parler d'informatique.

    Citation Envoyé par Rokhn Voir le message
    Moi ce qui me gêne, c'est essayer de trouver des problèmes là ou de base, il n'y en a AUCUNS. En quoi, après 50 ans et + d'utilisation d'un terme qui est rentré dans le standard pour une utilisation TECHNIQUE et bien précise, devrait changer ?
    Bien amicalement
    Le terme a été rentré dans les standards par qui? Qui avait l'autorité de le faire?

    Citation Envoyé par Rokhn Voir le message
    Et après avoir re-check, y'a pas de haine dans les posts précédents ?
    Pour moi, dès que quelqu'un utilise le terme "SJW" comme une insulte, c'est qu'il y a de la haine derrière

    Au fait, un avis que j'aurais du mettre dès mon premier post: ça serait bien que les technos qui décident de franchir ce pas se mettent d'accord pour trouver un remplaçant standard, pas la peine non plus d'embrouiller les utilisateurs de ces technos en utilisant un terme pour l'une et et un autre pour celle d'à côté.

  15. #35
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 162
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je suis tout à fait d’accord sur le fait que le forum serve à discuter, mais il faut peut-être (je ne sais pas, suis-je le seul à penser cela) faire la différence entre les messages courts, visant à une décrédibilisation rapide et efficace de tout autre commentaire et les messages cherchant à pousser une réflexion et, pourquoi pas arriver à une solution.
    Le premier type transmet un sentiment de frustration de la part des membres et parfois de haine ; ça peut être intimidant, voire insultant pour les personnes ayant un autre avis. Après, je pense que ce genre de commentaire peut avoir sa place ici, mais là, ça représente plus de 50% des messages.

    Citation Envoyé par Rokhn Voir le message
    Donc d'après la logique, je peux dire que truie, qui a une connotation négative quand le mot est employé à autre chose que pour désigner l'animal, devrait être supprimé du dictionnaire car trop offensant ? (Je fais bien exprès d'utiliser un exemple débile pour illustrer le non-sens de ce raisonnement)
    D’où mon premier commentaire disant que je ne trouve pas assez d’intérêt pour modifier l’existant, ça prendrait trop de temps et bien que je n’en soit pas sûr, je crois que la majorité des gens s’en bat la panse à deux mains (de l’appellation « maître/esclave »).

    PS : une preuve du débordement, la quantité de pouces rouges dans la discussion. Sauf si ce n’est qu’une armée de trolls qui ont décidé de sévir ^^

  16. #36
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 593
    Points : 18 498
    Points
    18 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hippocrène Voir le message
    je crois que la majorité des gens s’en battent la panse à deux mains
    Mais voilà ! Personne n'est choqué par ces termes techniques.
    On pourrait même aller en Nouvelle-Calédonie et demander aux Kanak ce qu'ils pensent de l'appellation master/slave dans la technologie.

    Si on commence à dire "il faut changer ça parce qu'une personne pense que d'autres personnes pourraient être offusqué" on en finira jamais.
    Quoi que tu dises il y aura toujours quelqu'un qui va se dire offensé... (même dire "bonjour" ça peut blesser quelqu'un)

    ===
    Ça me rappelle quand 2, 3 femmes randoms ont fait chier pour qu'on supprime l'expression "mademoiselle", alors que 99% des jeunes femmes préfèrent qu'on leur dise mademoiselle que madame.
    Là avec le mariage pour tous, des gens se sont battu pour qu'on arrête de dire mère/père, mais parent 1/parent 2 (dans le futur y'aura surement parent 3, 4, etc.)
    Pourquoi on écoute des gens qui ne représentent personne, au lieu de demander à l'ensemble du peuple ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  17. #37
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_beau Voir le message
    Je suggère de changer aussi SIGKILL et kill(), c'est beaucoup trop violent.... Par exemple, moi je n'utilise jamais de "kill -9 ...", je reboote mon ordinateur à la place, je me sens beaucoup mieux ainsi!

    Non mais!... C'est quoi, cette idée de Python!!!!?????
    Probablement le libéralisme, avec les interdits de parler de blanc, noir, homme, femme...

    Ils sont en train de changer la nature et de changer la pensée ce qui est extrêmement grâve.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  18. #38
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 416
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    La majorité des gens étaient aussi contre l'abolition de la peine de mort. Mais bon, je vais arrêter de poster ici, je perds trop de points.
    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    Ils sont en train de changer la nature et de changer la pensée ce qui est extrêmement grâve.
    Oui, la pensée actuelle est PARFAITE et rien n'a besoin d'évoluer.

  19. #39
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 58
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guntha Voir le message
    La majorité des gens étaient aussi contre l'abolition de la peine de mort. Mais bon, je vais arrêter de poster ici, je perds trop de points.
    Mots != Peine de mort

  20. #40
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 344
    Points : 1 235
    Points
    1 235
    Par défaut
    Rofl d'une part et d'autre… C'est vraiment là-dessus qu'on va dépenser notre énergie ? À changer deux mots de terminologie un peu boiteux pour certains*? Ou qui vaut encore moins la peine, à s'offusquer du changement*? C'est deux mots, nom de nom. Si ça plaît à l'équipe python, tant mieux pour eux, si ça leur plaît pas et qu'il laisse tomber, ben tant mieux pour eux aussi. C'est une suggestion, personne ne leur force la main. Master/slave : rien à cirer, Parent/child : rien à cirer, Leader/Follower : rien à cirer.

Discussions similaires

  1. Regex supprimer les doubles quotes
    Par sabdoul dans le forum Big Data
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2018, 15h25
  2. Regex: supprimer les simples quotes
    Par RTK45 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2012, 10h03
  3. Supprimer les doubles d'une liste en python
    Par Sebcaen dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 18h41
  4. [MySQL] Supprimer les erreurs de syntaxe dues aux quotes
    Par gotenks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo