IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #461
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En même temps, on peut se dire que si le terme "master" blesse certain, et que sa modification est simple, on peut le faire...

  2. #462
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charvin Voir le message
    En même temps, on peut se dire que si le terme "master" blesse certain, et que sa modification est simple, on peut le faire...
    Oui mais si on le change, il faudra faire la même chose pour tous les autres mots, expressions, graphiques, dessins, blagues, proverbes, dictons, stéréotypes... etc... blabla...
    Il faut aussi réimprimer tous les livres, documentations pris en défaut...
    Il faut aussi rééditer tous les mails, SMS, posts manquant le but du parfaitement correct...

    A+

    PS : J'espère ne pas avoir utilisé un mot BANI ou soumis à CONFUSION dans ce post...
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  3. #463
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 587
    Points : 18 489
    Points
    18 489
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charvin Voir le message
    si le terme "master" blesse certain
    Il y a probablement 0 descendant d'esclave parmi les gens qui se sentent blessés.
    De toute façon les maîtres ne sont pas forcément blanc, les esclaves ne sont pas forcément noir, donc il n'y a rien de raciste.

    Le mot "Master" signifie différente chose, il y a qu'une définition qui a rapport avec l'esclavage.
    C'est un homographe.

    Pour le modèle en technologie (Maître-esclave) on pourrait remplacer par "chef d'orchestre" et "musiciens", mais ça deviendrait moins clair.
    Keith Flint 1969 - 2019

  4. #464
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message

    Pour le modèle en technologie (Maître-esclave) on pourrait remplacer par "chef d'orchestre" et "musiciens", mais ça deviendrait moins clair.
    NON, NON, NON ! Dans " chef d'orchestre " il y a le mot chef : mot BANI...
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  5. #465
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 426
    Points : 43 045
    Points
    43 045
    Par défaut
    J'ai vu un petit documentaire ce matin sur un certain monsieur Furcy.

    L'histoire de ce monsieur :
    Il était esclave sur l'ile de la réunion et a fait un procès à son "maitre" car sa mère avait été affranchie. Il a été débouté. son "maitre" l'a envoyé sur l'ile Maurice, ou il avait une autre propriété, ile étant à l'époque possession anglaise, ou il a réussi a être affranchi car il n'avait pas été enregistré. Affranchi, il réussi à amasser une petite fortune ... lui permettant d'acheter deux esclaves.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #466
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je pense que nous descendons à une vitesse exponentielle dans les abysses de la connerie, lester par un conglomérat de personnes qui représente lui-même le totalitarisme.

    Comme le dit très justement kain_tn, ces personnes feraient mieux de s'occuper des esclaves des temps modernes plutôt que de phosphorer sur l'application d'un point médian ou d'un prétendu racisme des termes informatiques. Mais c'est tellement plus simple d'être lâche.

  7. #467
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par SERGEB Voir le message
    ces personnes feraient mieux de s'occuper des esclaves des temps modernes...
    Effectivement les ESCLAVES existent toujours aujourd'hui.

    A+

    PS : A-t-on le droit d'utiliser le mot ESCLAVE ?
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  8. #468
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Il n'empèche...
    Il vont l'écrire NOIR sur BLANC ?

  9. #469
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par cuagn Voir le message
    Il vont l'écrire NOIR sur BLANC ?
    Hihihi...
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  10. #470
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 27
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Les pathologies psychiatriques
    La planète est maintenant au courant des problèmes psychiatriques de la population américaine.
    Le problème est qu'ils sont contagieux et qu'ils infestent et contaminent le reste du monde avec leurs pathologies psychiatriques.
    Cette infection s'attaque aux plus faibles à la personnalité défaillante qui grouillent dans le monde universitaire, le monde médiatique et le monde politique.
    Il serait temps de se vacciner contre leurs virus qui provoquent la dégénérescence et l'effondrement de leur civilisation.

  11. #471
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    L'histoire de ce monsieur :
    Il était esclave sur l'ile de la réunion et a fait un procès à son "maitre" car sa mère avait été affranchie. Il a été débouté. son "maitre" l'a envoyé sur l'ile Maurice, ou il avait une autre propriété, ile étant à l'époque possession anglaise, ou il a réussi a être affranchi car il n'avait pas été enregistré. Affranchi, il réussi à amasser une petite fortune ... lui permettant d'acheter deux esclaves.
    C'est que Maurice a encore bouffé tous les choco suisses



    Pardon vous préférez un banania peut être



    Et pour finir vu que c'est le carnaval et / ou le cirque :


  12. #472
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut le ridicule ne tue pas, hélas
    Nouvelle démonstration du politiquement correct totalitaire, avec le toilettage du dictionnaire par élimination des "mots qui fâchent" (ou qui sont censés fâcher).
    Ça ne vous rappelle rien ? La NOVLANGUE, 1984 de Georges Orwell. Lisez et relisez ce chef-d'oeuvre visionnaire, dans la traduction classique d'Amélie Audiberti, surtout pas dans la dernière traduction Gallimard qui est une escroquerie intellectuelle et un véritable sabotage de ce master book.

  13. #473
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 40
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    On va loin dans la connerie.

  14. #474
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 126
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Je ne sais pas si la couche d'ozone a cessé de rétrécir, mais la couche de cons, elle, continue d'épaissir.

  15. #475
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 587
    Points : 18 489
    Points
    18 489
    Par défaut
    Citation Envoyé par edrobal Voir le message
    continue d'épaissir.
    Dans le cas présent, les gens qui veulent supprimer des expressions comme maitre/esclave ou liste noire, sont ultra minoritaire.
    Parfois il y a des minorités bruyantes, par exemple il y a certains LGBT qui sont extrémiste et qui font beaucoup de bruit, ce n'est pas représentatif de l'ensemble. Comme les Femen et les Pussy Riot ne représentent pas l'ensemble des mouvements féministes.

    Il y a beaucoup de problèmes vraiment graves, au final ces expressions on s'en fout un peu, si ça les amuse de les supprimer, tant mieux pour eux.
    Quoi qu'on ne sait pas où ça va s'arrêter, mais pour le moment ce n'est pas trop grave.
    Keith Flint 1969 - 2019

  16. #476
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Archiviste d'association
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archiviste d'association
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 12
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Le Maître et l'esclave ne sont pas là où on veut nous le faire croire
    C'est une vieille technique de subversion des courants d'extrême gauche qui a été dénoncée par George Orwell dans son roman 1984, qu'il a écrit après être passé par les Brigades Internationales en Espagne. Ces maîtres là vous font subir l'esclavage du langage.
    Si l'emploi des mots est interdit, c'est la pensée qui s'appauvrit, et la liberté de penser elle-même. Faut-il qu'il y ait une masse d'"idiots utiles" (Lénine) pour ne pas s'en rendre compte. C'est effrayant de voir toute la publicité qui leur est faite.

  17. #477
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmsei Voir le message
    La planète est maintenant au courant des problèmes psychiatriques de la population américaine.
    Le problème est qu'ils sont contagieux et qu'ils infestent et contaminent le reste du monde avec leurs pathologies psychiatriques.
    Cette infection s'attaque aux plus faibles à la personnalité défaillante qui grouillent dans le monde universitaire, le monde médiatique et le monde politique.
    Il serait temps de se vacciner contre leurs virus qui provoquent la dégénérescence et l'effondrement de leur civilisation.
    Non, ce sont TOUS les pays qui sont concernés et qui provoquent la dégénérescence de la société.

    Les êtres humains en acceptant ou tolérant cet état de faits participent aussi de manière individuelle à ce malaise planétaire.

    Alors, arrêtons de chercher des coupables car cela tout le monde sait le faire, même les plus mauvais : recherchons les solutions et mettons les en pratique.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  18. #478
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 144
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut On se trompe de culture,
    les désignations master slave sont héritées de notre culture gréco-romaine, la position de l'esclave était très différente le métissage la norme, l'évolution au titre de citoyen pas impossible,
    En france ça a perduré sous le système serf châtelain , j'ai de bonnes raisons de penser que mon ancêtre en ligne droite était serf et gagné son titre de noblesse au combat.
    Passer de master slave à mère fille ne serait pas idiot.
    La moîtié de ma famille est des dom, toutes ces gnognottes d'antiracisme elle s'en fout, le racisme réel comme les contrôles routiers à répétition, ou orienté oui! et les restes franchement assumés de colonialisme dans les dom aussi, c'est relou..
    Quand vous partez d'Orly pour st Denis de la Réunion, c'est le choc accueilli d'un air soupçonneux par les douaniers et parfois fouillé, des taxes à payer (octroi impôt médiéval, pour bien donner l'ambiance) : vous n'êtes pas réellement en France.
    Et la le syndrome master slave à côté c'est du pipi de chat.

  19. #479
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 126
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Citation Envoyé par pemmore Voir le message
    Passer de master slave à mère fille ne serait pas idiot.
    Non ! C'est genré.

  20. #480
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 79
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Mais c'est pas possible ! Le monde est devenu complètement cinglé ou quoi ??

    À quand l'iterdiction du whisky Black & White ? Il va falloir l'appeler Gris ???


Discussions similaires

  1. Regex supprimer les doubles quotes
    Par sabdoul dans le forum Big Data
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2018, 15h25
  2. Regex: supprimer les simples quotes
    Par RTK45 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2012, 10h03
  3. Supprimer les doubles d'une liste en python
    Par Sebcaen dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 18h41
  4. [MySQL] Supprimer les erreurs de syntaxe dues aux quotes
    Par gotenks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo