IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #381
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    Pareil
    J'ai bien tenté de faire à la place des dispositifs Stevens(Thomas) - Brown (John) mais James (Brown) me répond "Please, Please, Please"
    Ah tu connais un James Brown ? Moi un Alphonse Brown :

  2. #382
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 931
    Points : 1 977
    Points
    1 977
    Par défaut
    Ok, elle est un peu compliquée, mais il dit bien please
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  3. #383
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    James Brown ou le premier chanteur de black metal de l'histoire

    (et je tilte et me dis que ça va être pris pour un truc raciste).

  4. #384
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Un grand PLUSS à tous
    Pour les réactions à ce stade.

    On attend que les "Officiels" du jeu d'échecs prennent à bras le corps ce sujet...

    Tout d'abord changer la couleur des cases. Blanc deviendrait "jaune" et Noir "vert" par exemple.
    Et "Blancs et Noirs jouent à tour de rôle. Par convention, les Blancs jouent le premier coup de la partie." deviendrait "la nuit les verts commencent et le jour ce sont les jaunes"

    Nous vivons (très mal) une époque (très peu) formidable!

  5. #385
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 593
    Points : 18 498
    Points
    18 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par cuagn Voir le message
    à bras le corps ce sujet...
    Si ça se trouve le groupe "Les Négresses vertes" va devoir changer de nom.

    Citation Envoyé par cuagn Voir le message
    Nous vivons (très mal) une époque (très peu) formidable!
    En réalité ce n'est pas très important, il y a des problèmes plus graves…
    Ok c'est très bête que des entreprises changent des expressions, mais pour l'instant il n'y a pas encore de quoi s'inquiéter.
    Elles pensent faire le bien et être progressives. En fait elles suivent juste une mode. Elles évitent peut-être un "bad-buzz" de la part des Social Justice Warriors, ils pourraient poster en masse sur Twitter "l'entreprise Y est raciste elle utilise le terme white list".
    Keith Flint 1969 - 2019

  6. #386
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 931
    Points : 1 977
    Points
    1 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par cuagn Voir le message
    Tout d'abord changer la couleur des cases. Blanc deviendrait "jaune" et Noir "vert" par exemple.
    En même temps si tu me donnes les blancs aux échecs les noirs pourraient écrabouiller les blancs
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  7. #387
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 93
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ça va être chaud pour apprendre le solfège car de mon temps on disait qu'une blanche vaut deux noires....Je me demande comment ils vont faire !

  8. #388
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhilDeDakar Voir le message
    ça va être chaud pour apprendre le solfège car de mon temps on disait qu'une blanche vaut deux noires....Je me demande comment ils vont faire !
    Sourire...
    Perso j'ai entendu dire qu'une femme noire vaut plusieurs blanches au lit et qu'un homme noir vaut un étalon... ce qui est bien évidemment des conneries
    Le racisme se cache souvant derrière des propos de ce genre.
    Ce ne sont pas les mots qu'il faut combattre mais le racisme, les ségrégations et la bétise.
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  9. #389
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    On a échappé à ceci : les sous-programmes (dans les anciens langages non-objet) doivent-ils être débaptisés ?
    Car il y a une notion d'infériorité avec ce terme si ancien...

  10. #390
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Uncle Ben's doit changer nom (oups pardon pour les propos racistes et outranciers ) : https://www.bfmtv.com/economie/conso...009230213.html

    Allez pour faire chier le monde Banania y'a bon :

    Nom : index.jpeg
Affichages : 186
Taille : 13,7 Ko

    Je vais volontairement laisser l'image et voir si un petit malin s'amuse à le signaler à la modération pour propos raciste

    Si tel est le cas dois, je en déduire qu'une personne avec un véhicule de collection publicitaire aux couleurs de Banania est raciste ?

    C'est con d'avoir interdit le logo et le slogan ... les enfants adorent en plus ... Bon on va éviter d'aller au point de Godwin c'est fatiguant ...

  11. #391
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Pourquoi toute cette foire alors?
    Je reste tout de même perplexe concernant le nombre de réactions désapprobatrices sur ce forum, vis à vis des évolutions sémantiques souhaitées par GitHub, Debian et comparses.

    En quoi faire évoluer le terme de maître vers celui de main justifie il des réactions et argumentaires aussi abondamment relayés, apprécies, voir hors de propos (modifier la couleur d’un échiquier, sic...)?
    Cela est il si impactant que cela? Au pire cela impliquera la mise à jour d'un dossier d'exploitation ou d'architecture.

    Pas besoin de sortir de Sciences Po pour interpréter que la majorité des commentateurs de ce topic sont des hommes blancs majoritairement peu scrupuleux vis à vis des réactions que leurs propos peuvent provoquer auprès d’un public autre que le leur. Des propos pouvant être méprisants, voir blessants.

    Les exemples d’évolutions du concept historique master/slave adopté par l’industrie sont pourtant nombreux:

    Provider/consumer: OpenLDAP.
    Master/Standby: PostgreS.
    Source/Replica: MySQL.
    Etc...

    Alors super les blagues Banania et autres…

    Mais permettez moi alors d’écrire sans être modéré qu’il s’agit de blagues formulées par des beaufs racistes. Ces mêmes êtres qui n'ont jamais été confrontés au racisme dans leur vie quotidienne.

  12. #392
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut petit flocon de neige
    Une raison de plus de boycotter github....

  13. #393
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par P_Avril Voir le message
    Je reste tout de même perplexe concernant le nombre de réactions désapprobatrices sur ce forum, vis à vis des évolutions sémantiques souhaitées par GitHub, Debian et comparses.
    Le fond du problème est on ne peut plus simple .

    On suppose que le fait d'utiliser des termes comme black, slave, master, white est raciste ou que dans l'idéologie et la façon de l'utiliser des gens cela fera moins de raciste en les supprimant ...

    Le "vrai" raciste qui n'a jamais touché un pc , se fout pas mal de savoir que le langage C ou Python va changer sa nomenclature ... Cela n'aura strictement aucun impact sur l’intéressé. Essayer de formater la pensé des gens n'aura quasiment pas d'impact.

    Par contre emmerder l'informaticien a rebâtir du code oui ... Ou alors le stagiaire débutant qui connait pas grand chose aura le malheure d'utiliser le mauvais terme et va se faire allumer ...

    Citation Envoyé par P_Avril Voir le message
    En quoi faire évoluer le terme de maître vers celui de main justifie il des réactions et argumentaires aussi abondamment relayés, apprécies, voir hors de propos (modifier la couleur d’un échiquier, sic...)?
    Ici l'évolution de terme technique se base sur un "courant de pensé" liée au racisme.

    Allez interroger une personne africaine ou caribéenne et demandez directement lui si utiliser un terme comme noir/blanc maitre/esclave la choque , d'un point de vu organisationnel en "norme" , entreprise ou en informatique ou même en science.

    Citation Envoyé par P_Avril Voir le message
    Cela est il si impactant que cela?
    Oui

    Citation Envoyé par P_Avril Voir le message
    Au pire cela impliquera la mise à jour d'un dossier d'exploitation ou d'architecture.
    Dans 5/10 ans quand l'un de tes collègues utilisera liste blanche/noir au lieu de autorisé/interdit par inadvertance, cela fera de lui un raciste ?

    Citation Envoyé par P_Avril Voir le message
    Pas besoin de sortir de Sciences Po pour interpréter que la majorité des commentateurs de ce topic sont des hommes blancs majoritairement peu scrupuleux vis à vis des réactions que leurs propos peuvent provoquer auprès d’un public autre que le leur.
    C'est même ton commentaire qui peut est du racisme anti européen/américain/russe/occiental/asiatique/latinos/ceux que tu veux, pour ceux que tu qualifies de " blanc " .

    Citation Envoyé par P_Avril Voir le message
    Des propos pouvant être méprisants, voir blessants.
    Je te retourne la pareil, c'est tes commentaires qui sont plus que ouvertement scandaleux. Raciste toi même.

    Ton comportement est plus qu’indécent et provocateur . Tendre un piège a ton adversaire pour lui faire dire une chose qu'il ne pense même pas ... C'est vraiment très malsain et mesquin de ta part.

    Ta bien de la chance de pas te faire incendier par les admins.

    Citation Envoyé par P_Avril Voir le message
    Alors super les blagues Banania et autres…
    C'est avec des réactions comme la tienne qu'on ne s'attaque pas au fond du problème ... Les vrais endoctrinés c'est à eux qu'on doit s'y prendre. C'est pas en allant formater la pensé de la population en la faisant culpabiliser d'être soit disant raciste qu'on réglera le problème.

    Citation Envoyé par P_Avril Voir le message
    Mais permettez moi alors d’écrire sans être modéré qu’il s’agit de blagues formulées par des beaufs racistes.
    Alors la tu manques pas de culot lui !

    Tu mérites même un ban pour ce type de propos ou alors un dépôt de plainte ...

    Citation Envoyé par P_Avril Voir le message
    Ces mêmes êtres qui n'ont jamais été confrontés au racisme dans leur vie quotidienne.
    Bien sur que ci , j'ai déjà été confronté au racisme ... Pas qu'une fois même , tu serais même étonné du quel il y a de quoi être consterné .

  14. #394
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tanaka59 Voir le message

    Tu mérites même un ban pour ce type de propos ou alors un dépôt de plainte ...

    Bien sur que ci , j'ai déjà été confronté au racisme ... Pas qu'une fois même , tu serais même étonné du quel il y a de quoi être consterné .
    Perso je suis originaire du Viet Nam.

    J'ai choisi mon prénom européen de Jean-Pierre à l'âge de neuf ans.

    Je suis encore aujourd'hui appelé "Jaune Pierre" par des collèges qui trouvent cela rigolo.

    Le racisme je le vit au quotidien.

    Mériter un ban... Tu expliquera cela à l'un des groupes français du CAC 40 pour lequel j'oeuvre chaque jour à la sécurité de l'information. Quand à ce forum, il me semble qi'il a des membres racistes.

    Tais toi s'il te plait! Beaucoup d'informaticiens en France sont sexistes et racistes. Je suis le "Chinois doué" qui travaille dans une équipe dépourvue d'analystes femme.

    J'affirme que beaucoup des informaticiens en France sont essentiellement des hommes blancs formés dans des clubs fermés lors de leurs études. Ce qui explique l’absence de femme dans la profession.

    Master / Slave n'a plus aucun sens dans les technologies modernes. Il n'est pas nécessaire de poursuivre cette tradition.

    Si tu cherche un débat, l'OOM de Linux continue de sacrifier des enfants.

  15. #395
    Membre averti Avatar de goldbergg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 125
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Citation Envoyé par P_Avril Voir le message
    En quoi faire évoluer le terme de maître vers celui de main justifie il des réactions et argumentaires aussi abondamment relayés, apprécies, voir hors de propos (modifier la couleur d’un échiquier, sic...)?
    Cela est il si impactant que cela? Au pire cela impliquera la mise à jour d'un dossier d'exploitation ou d'architecture.
    Comme le dit le commentaire précédent, toute ces modification issue de la bien-pensance ne servent absolument a rien si se n'est tenter d'embêter les mauvaise personne.

    On ne résout rien en imposant a tous le monde ce genre de censure, bien au contraire.

    Si ces terme dérange, c'est les personne qui sont dérangé qui devrait subir des stage ou on leurs apprendrait que le sens d'un mot dépend d'un contexte et qu'il n'y a par conséquence aucune raison de ce sentir offensé.

    Mais le pire avec ce gros délire SJW, c'est qu'en arrivant a imposer ce genre d'idée, il y a des dérive complétement débile comme :

    -Un prof qui c'est fais virer parce qu'il a refuser de surnoter des élève noire :

    -Une actrice noire accuser de black face parce qu'elle n'est pas suffisamment noire :

    -Les math accuser d'être suprématiste :


    Et bien d'autre : https://www.youtube.com/playlist?lis...MSnr6zN9FyS8Cj

    Et le problème il est là, a un moment on a accepter de plier devant les "délire modéré" de certains, "pour le bien" puis ça ce radicalise au point d'imposer tout et n'importe quoi, mais toujours au nom d'une pseudo cause noble et avec cette conviction débile de ne vouloirs par tous les moyen n’offenser personne, alors qu'en vrais c'est tous l'inverse. (et au final on risque de ce retrouver dans une société a la Demolition Man ou Equilibrium)

    Bref, Master, Slave, etc... il n'y a en réalité aucun vraie problème a utiliser ces termes dans le cadre de notre profession, on est censé résonné au delà des allusion aux histoire d'esclavage ou de racisme
    Si aujourd'hui on accepte cette censure, qui sait qu'elle autre censure encore plus stupide on va nous imposer par la suite.
    Parce qu'il faut bien comprendre que certains sont toujours a la recherche de nouvelle polémique et a partir du moment ou accepte une fois se genre de revendication, après c'est trop tard (comme l'ateste les vidéo que j'ai cité juste avant).

    Citation Envoyé par P_Avril Voir le message
    Pas besoin de sortir de Sciences Po pour interpréter que la majorité des commentateurs de ce topic sont des hommes blancs majoritairement peu scrupuleux vis à vis des réactions que leurs propos peuvent provoquer auprès d’un public autre que le leur. Des propos pouvant être méprisants, voir blessants.
    Alors ça c'est particulièrement raciste comme commentaire...

    Pour info beaucoup de noire sont contre tous ces délire en partie créer par des blanc et en on mare de se faire victimiser alors qu'ils ont rien demandé.
    Donc tes stats sur les "homme blanc" tu peux te les garder.

    Le fait que tu soit vietnamien ne justifie pas de tenir ce genre de propos

    Citation Envoyé par P_Avril Voir le message
    Ces mêmes êtres qui n'ont jamais été confrontés au racisme dans leur vie quotidienne.
    Oui, ou peut être des personnes qui ont plus souvent été confrontés au racisme dans leur vie que les bien-pensant qui veulent absolument imposer leurs censure.

    Tais toi s'il te plait! Beaucoup d'informaticiens en France sont sexistes et racistes. Je suis le "Chinois doué" qui travaille dans une équipe dépourvue d'analystes femme.

    J'affirme que beaucoup des informaticiens en France sont essentiellement des hommes blancs formés dans des clubs fermés lors de leurs études. Ce qui explique l’absence de femme dans la profession.
    Et tu continue dans tes affirmation douteuse...
    Ne prend pas ton cas pour une généralité.
    Et contrairement a ce que tu affirme il y a beaucoup de femme dans le dev, notamment dans tous ce qui est dev web coté front.

    La t'es en plein dans le vraie problème, se permettre de faire ce genre de généralité, c'est ce genre de raisonnement qu'il faut combattre, c'est bien plus important et général que l'utilisation de Master/Slave qui contrairement a ce que tu affirme a encore largement sa place en informatique et en électronique (ll s'agit d'une architecture).

    Si dans ta boite t'es entouré de gros con, alors c'est ta boite qu'il faut faire changer, pas toute l'industrie.
    Et si vraiment tu te fait harcelé de vanne raciste au quotidiens, plein toi a la RH ou va au prudhomme, le problème ne se résoudra pas tous seul.

  16. #396
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par goldbergg Voir le message
    Et si vraiment tu te fait harcelé de vanne raciste au quotidiens, plein toi a la RH ou va au prudhomme, le problème ne se résoudra pas tous seul.
    Bonjour,
    C'est pas si simple... Tu te vois porter plainte contre un collegue pour une vanne raciste? Que se passerait t'il ensuite?
    Et puis en France, quand on a une tête d'asiatique, d'arabe, de gitan,.. , on subit journalièrement propos/comportements/jugements liés à sa couleur.

    C'est assez traumatisant d'être regulièrement jugé, non pas pour ce qu'on est, mais pour ce à quoi on ressemble, et ceci depuis son enfance...
    Il y a de quoi, rendre chêvre et parano...

    Je note que tu dis :"Le fait que tu soit vietnamien ...". Ce qui n'est pas le cas.

    Ceci dit, je rejoins ceux qui pensent que de s'offusquer de la présence du mot master est une dérive, et, ne contribue pas à lutter contre le racisme...
    Par contre, je trouve que pour la pub banania , c'est entièrement justifié.
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  17. #397
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quand on parle de féminisme, de racisme, d'égalité entre les identités sexuelles, une réponse récurrente est "on a quand-même des problèmes plus urgents à traiter".

    Eh bien justement, on n'a pas des trucs plus urgents à traiter que de s'offusquer d'un changement de dénomination sur github ?

  18. #398
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Le monde sombre dans la bétise
    A vouloir lutter contre le racisme on en arrive à faire n'importe quoi !
    Une minorité gauchisante agissante veut détruire nos valeurs et est prête à tout les abaissements pour arriver à ses fins.
    Remplacer master par main .... quelle bêtise car ans chaque mot il y aura toujours quelqu'un pour y trouver un lien avec le racisme....

  19. #399
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 433
    Points : 43 062
    Points
    43 062
    Par défaut
    Envoyé par goldbergg
    Et si vraiment tu te fait harcelé de vanne raciste au quotidiens, plein toi a la RH ou va au prudhomme, le problème ne se résoudra pas tous seul.
    Bonjour,
    C'est pas si simple... Tu te vois porter plainte contre un collegue pour une vanne raciste? Que se passerait t'il ensuite?
    Peut-être que tout simplement leur demander d'arrêter les blagues lourdes/limites de ce type règlerait le prob.


    Remplacer master par main .... quelle bêtise
    Tu m'étonnes, surtout que main trasuisible par principal, voire essentiel/important ça n'a pas le même sens qu'une relation maitre/esclave définissant une relation hiérarchique stricte, en terme technique j’entends. d'ailleurs dans ce cas, un maitre séparé de son esclave provoque une situation de split-brain. Sortie de Git on va aussi souvent trouver des relations bi-directionnelles avec une première relation ou A est le maitre avec un esclave B, et une seconde relation ou B est le maitre avec l'esclave A

    Il va ensuite falloir régler le problème des avocats, des commissaires priseurs et des huissiers pour que l'on ne les appelle plus maitre.
    Puis ensuite au diplôme de maitrise.

    C'est vrai que depuis qu'on ne peut plus faire de pubs comme banania et que le gâteau tête de nègre a disparu des boulangerie il n'y a plus de racisme.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  20. #400
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpbal83 Voir le message
    Une minorité gauchisante agissante veut détruire nos valeurs et est prête à tout les abaissements pour arriver à ses fins.
    Pas gauchisante, "bobo" ou simplement stupide, comme beaucoup dans ceux qui parlent trop dans certains médias. "Nos valeurs", ça, on n'a probablement pas tous les mêmes, mais on va pas en faire des rillettes...
    Soyons tolérants, mais pas moutons : n'oublions pas Brassens, bien avant Internet et les "réseaux sociaux".


    Citation Envoyé par Brassens
    Mourir pour des idées, l'idée est excellente
    Moi j'ai failli mourir de ne l'avoir pas eu
    Car tous ceux qui l'avaient, multitude accablante
    En hurlant à la mort me sont tombés dessus…

Discussions similaires

  1. Regex supprimer les doubles quotes
    Par sabdoul dans le forum Big Data
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2018, 15h25
  2. Regex: supprimer les simples quotes
    Par RTK45 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2012, 10h03
  3. Supprimer les doubles d'une liste en python
    Par Sebcaen dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 18h41
  4. [MySQL] Supprimer les erreurs de syntaxe dues aux quotes
    Par gotenks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo