IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Concaténation de trois champs dans résultat requête TDC [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Concaténation de trois champs dans résultat requête TDC
    Bonjour tout le monde,

    J'aurai besoin d'aide pour m'aider à résoudre un problème que je rencontre dans Access.

    J'ai une base de données qui contient notamment les champs suivants:

    N° Système N° Sous-Système N-1 N° Sous-Système N-2 Etat de l'exigence
    xxx xxx xxx xxx
    xxx xxx xxx xxx
    xxx xxx xxx xxx

    La valeur à rentrer dans le champ "Etat de l'exigence" se fait à partir d'une liste déroulante qui contient les valeurs suivantes: Définie, Evaluée, Révisée.

    J'ai créé une requête "Tableau croisé dynamique" à l'aide de l'assistant pour qu'elle me fasse une synthèse du nombre de fois qu'on retrouve chaque valeur par Système, Sous-Système N-1 et Sous-Système N-2.

    Voilà à quoi ressemble le code SQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM Count(Database_Exigences.N°) AS CompteDeN°
    SELECT Database_Exigences.[N° Système], Database_Exigences.[N° Sous-Système N-1], Database_Exigences.[N° Sous-Système N-2]
    FROM Database_Exigences
    GROUP BY Database_Exigences.[N° Système], Database_Exigences.[N° Sous-Système N-1], Database_Exigences.[N° Sous-Système N-2]
    PIVOT Database_Exigences.[Etat de l'Exigence];
    Ici en "Mode Création":
    Nom : Mode création.PNG
Affichages : 195
Taille : 7,2 Ko

    Et voici le résultat que j'obtiens:

    Nom : Résultat requête.PNG
Affichages : 136
Taille : 14,5 Ko

    Mon souhait, et mon problème, est que j'aimerai, dans le résultat de la requête avoir:
    • un champ qui est le résultat de la concaténation des champs "N° Système", "N° Sous-Système N-1" et "Sous-Système N-2";
    • ne plus avoir les champs "Système", "Sous-Système N-1" et "Sous-Système N-2" qui apparaissent.


    Par avance, merci.

    Sebastien

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 635
    Points : 14 606
    Points
    14 606
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par Sebastien29000 Voir le message
    Mon souhait, et mon problème, est que j'aimerai, dans le résultat de la requête avoir:
    • un champ qui est le résultat de la concaténation des champs "N° Système", "N° Sous-Système N-1" et "Sous-Système N-2";
    • ne plus avoir les champs "Système", "Sous-Système N-1" et "Sous-Système N-2" qui apparaissent.
    tu donnes la solution à ton problème dans son énoncé : "un champ qui est le résultat de la concaténation des champs"
    As-tu au moins essayé de faire cette concaténation ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    TRANSFORM Count(Database_Exigences.N°) AS CompteDeN°
    SELECT [N° Système] & [N° Sous-Système N-1] & [N° Sous-Système N-2] as ConcatSyst
    FROM Database_Exigences
    GROUP BY [N° Système] & [N° Sous-Système N-1] & [N° Sous-Système N-2]
    PIVOT Database_Exigences.[Etat de l'Exigence];
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,

    tu donnes la solution à ton problème dans son énoncé : "un champ qui est le résultat de la concaténation des champs"
    As-tu au moins essayé de faire cette concaténation ?
    [CODE]
    Non, étant une quiche en SQL et autre, j'ai tenté de faire la concaténation via le tableau de la requête qu'il y a en "Mode création".

    En tout cas merci, ça fonctionne parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2016, 13h50
  2. Regrouper les résultats d'un champ dans une requête
    Par Smix007 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2012, 16h46
  3. [Requête]Concaténation de 3 champs dans une table
    Par egg3774 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2007, 13h09
  4. Changement valeur d'un champ dans une requête
    Par Mimile28 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 14h28
  5. [SQL] Renommer un champ dans une requête
    Par martonpylon12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2003, 01h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo