IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Graphique : inverser les abscisses pour la voie secondaire


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Graphique : inverser les abscisses pour la voie secondaire
    Bonjour,

    J'ai un problème tout bête mais pour lequel je ne trouve pas de réponse.

    Je fait un graphique qui représente une évolutions sur le mois courant et les 12 derniers mois glissants (mois 0 à -12), donc pour préserver la lisibilité habituelle, j'ai sélectionné l'option d'inversion des abscisses. Le fait est que j'ai besoin pour plus de lisibilité d'avoir une série sur l'axe secondaire. Et là c'est le drame, je n'arrive pas à inverser les abscisses pour l'axe secondaire.

    Est ce que l'un d'entre vous pourrait m'aider ?

    Merci !


    Jodko.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je peux me tromper (d'autant plus que ce que je vais écrire semble obérant) mais on ne peut pas modifier les propriété de l'axe secondaire d'abscisses (du moins sur Excel 2013).

    Déjà, dans la fenêtre propriétés, il n'apparait pas dans la liste des objets accessibles (contrairement à l'axe secondaire des ordonnées).

    Autre indice : VBA ne semble pas accepter Axes(xlCategory, xlSecondary), xlCategory étant l'indice de l'axe des abscisses, alors qu'il accepte Axes(xlCategory, xlPrimary) pour l'axe principal et Axes(xlValue, xlSecondary) pour l'axe secondaire des ordonnée.

    Etant donné qu'il est difficile de prouver une "non-existence" (sinon il y a bien longtemps que les religions auraient disparu), ce que j'écris n'est pas sûr à 100%.
    Mais il semble fortement probable qu'il ne soit pas possible d'accéder aux propriétés de l'axe secondaire horizontal.
    Désolé
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est bien ce que je craignais

    Tant pis, merci de m'avoir répondu.

    Il y a un statut "insoluble" pour les topics ?


    Jodko.

Discussions similaires

  1. Graphique avec les dates (temps) en abscisse
    Par nainvert dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2018, 10h45
  2. [CR X] - libelle sur les abscisses pour courbe
    Par axel-erator dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 11h49
  3. Graphique sous excel : inverser ordonnées/abscisses
    Par yoyostras dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 13h09
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2007, 15h03
  5. Ajouter un second axe pour les abscisses sur un graphique
    Par developpeur82 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo