IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

manipulation des fichiers CSV [Python 2.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut manipulation des fichiers CSV
    Bonjour j'ai un problème de manipulation des fichiers CSV.
    J'essaye de travailler sur des fichiers CSV simplement

    Code 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    import csv
    import test2
    c = csv.writer(open('data.csv','wb'))
    c.writerow(['1','2','3','4'])
    c.writerow(['5','6','7','8'])
    c.writerow(['9','10','11','12'])
    test2.main()
    Code 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import csv
    def main():
    	cr = csv.reader(open('data.csv'))
    	for row in cr :
    		print row
    Le problème le contenu de mon fichier n'est pas affiché.
    Mais, si je supprimer du code 1 les lignes ci-dessous le continu de mon fichier est affiché.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    c = csv.writer(open('data.csv','wb'))
    c.writerow(['1','2','3','4'])
    c.writerow(['5','6','7','8'])
    c.writerow(['9','10','11','12'])

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Salut,

    Pas besoin de CSV:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    >>> f = open('test.dat', 'wb')
    >>> f.write('1234')
    >>> f.write(b'1234')
    4
    >>> f.write(b'1234')
    4
    Et maintenant regardons ce qu'il y a dedans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> g = open('test.dat', 'rb')
    >>> g.read()
    b''
    >>>
    Essayez de reproduire et de comprendre...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Désoler je cherche à travailler avec des fichiers CSV.
    Je commence la construction d'un programme de A à Z.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par zargooo04 Voir le message
    Désoler je cherche à travailler avec des fichiers CSV.
    Si vous ne voulez pas réfléchir, ouvrez la documentation du module CSV et adaptez à minima les exemples donnés.
    C'est pas pour rien qu'ils utilisent un context manager.

    Citation Envoyé par zargooo04 Voir le message
    Je commence la construction d'un programme de A à Z.
    Ce qui suppose que vous savez déjà un peu programmer et que vous connaissez Python...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    aa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire un programme dédié à la manipulation des fichiers CSV
    Par Mateos_hiss dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2016, 12h17
  2. Manipulation des fichiers avec fstream.
    Par Pragmateek dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 13h12
  3. manipulation des fichiers
    Par felicity dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 01h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 14h30
  5. Manipulation des fichiers
    Par monsau dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo