IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Business Objects Discussion :

BI4 Version 4.9 : Créer une date au 31/12/N-1


Sujet :

SAP Business Objects

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut BI4 Version 4.9 : Créer une date au 31/12/N-1
    Bonjour,

    Afin de faire le bilan social de notre entreprise nous souhaiterions créer une date indiquant le 31/12/N-1.
    Cette date serait une variable ou l'on aurait plus à la modifier, il ne resterait plus qu'à lancer la requête chaque année.

    Pouvez-vous nous indiquer comment créer une variable permettant d'indiquer le 31/12/N-1 ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je suppose que le besoin est dans webi et vise à afficher la date du 31/12/N-1 dans une cellule ou entête.
    2 méthodes possibles : calculer une date relative ou transformer un texte concaténé en Date.
    Date Relative à la date système :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =DateRelative(ALaDate(FormatNombre(Année(DateActuelle());"0000");"yyyy");-1)
    • Année(DateActuelle()) ramène l'année actuelle en numérique = 2018
    • FormatNombre(Année(DateActuelle());"0000") transforme ce nombre en texte = "2018"
    • ALaDate(FormatNombre(Année(DateActuelle());"0000");"yyyy")
    • en précisant que le texte transmis désigne l'année ...ramène la date du premier jour de l'année
    • en l'absence de précision du mois et du jour c'est la date du premier jour de l'année qui est retournée par cette fonction = 01/01/2018
    • cette fonction a remplacé la fonction EnDate() dans les versions antérieures
    • DateRelative(ALaDate(FormatNombre(Année(DateActuelle());"0000");"yyyy");-1)
    • enlève un jour au 1er jour de l'année en cours = 31/12/2017


    Déduire la date en texte pour conversion en date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ALaDate(FormatNombre(Année(DateActuelle())-1;"0000")+"1231";"yyyymmdd")
    Année(DateActuelle())-1 ramène l'année actuelle en numérique et soustrait 1 = 2017
    FormatNombre(Année(DateActuelle()-1);"0000")+"1231" transforme ce nombre en texte et concatène avec mois 12 et jour 31 = "20171231"
    ALaDate("20171231";"yyyymmdd") transforme ce texte en date en précisant le format année mois jour = 31/12/2017
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2009, 10h11
  2. Créer une date
    Par pracede2005 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2008, 17h10
  3. ajout de slash pour créer une date
    Par erox44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2008, 13h04
  4. créer une date.
    Par Mobistar dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2007, 18h09
  5. Créer une date
    Par Ruddy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo