IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

probleme de tri dans une base ! [Multipost]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme de tri dans une base !
    j ai deja fait un poster sous un autre intitulé " bug access"mais en fait ce n'est pas resolu
    désolé

    voila je debute dans access et je dois creer une petite table pour une association , cette table doit gerer le personnel avec leurs contrats et heure de travail.
    le probleme c'est que je demande de me retourner le dernier enregistrement pour un employer il ne renvoit pas le dernier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT AVENANTS.NOSALARIE, Last(AVENANTS.HMENS) AS DernierDeHMENS
    FROM AVENANTS
    GROUP BY AVENANTS.NOSALARIE;
    merci
      0  0

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je sais pas si ca va t aider ms si ta table est deja "remplie" pour faire une requête utilise plutot l'assistant : tu va ds requête et tu fait requête en mode creation, tu choisi ta ou tes tables en faisant les joitures et apres tu fait glisser les champs que tu souhaite faire aparaitre et tu les fait glisser ds les colones en desssous, apres si tu veux tu peu poser des restrictions ds 'condition' (ms je ne voit pas de Where ds ton SQL).

    voila j'espere avoir repondu a ta question.......
      0  0

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je suis passé par le mode assistant
      0  0

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    dans ce cas lorsque tu ouvre ta requête en mode création, ds la colone où tu souhaite trier les date d'enregistrement tu clique droit et tu selectionne 'créer' ensuite va faire un tour du cote des fonction intégrée
      0  0

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je l'ai déjà dit, il n'y a pas d'ordre dans une table. L'ordre est généré avec une clause ORDER BY !
      0  0

Discussions similaires

  1. tri dans une base de données
    Par speedylol dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2006, 17h14
  2. probleme d import dans une base de données
    Par calimero642 dans le forum SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2006, 14h19
  3. Probleme d'ecriture dans une base access
    Par mohamed_simo dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 09h55
  4. Probleme de relations dans une base access.
    Par fredhali2000 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 16h36
  5. [SGBD] problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo