IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Garder un script VBA en mémoire


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Garder un script VBA en mémoire
    Bonjour,

    Je possède un script me permettant de sauvegarder une pièce jointe dans un dossier de mon disque dur. J'ai également configuré une règle pour que, à la réception d'un mail, le script s’exécute.
    Cependant, lorsque je démarre Outlook en ayant été déconnecté de ma session (ordinateur éteint), la règle échoue car le script n'existe plus. Il faut donc que j'importe mon module contenant le code chaque début de journée.
    Auriez-vous une solution pour que le script reste en mémoire sans que je sois obligé de l'importer ?

    Merci d'avance,
    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En principe quand tu intègre du code dans le VBE d'OUTLOOK à la fermeture de Outlook il te propose d'enregistrer les modification dans Vbaproject.otm, ce que tu dois faire.

    Ensuite à l'ouverture tu dois activer les macros.

    Le pb peut venir aussi si tu as plusieurs PC avec Outlook qui utilisent cette BAL

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai effectivement sauvegardé les modifications mais je n'ai pas la possibilité d'activer les macros au démarrage d'Outlook.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    IL FAUT REGLER LE NIVEAU DE SECURITE DES MACROS
    https://www.developpez.net/forums/bl...curite-macros/

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je les avais configurées sur Notifications pour toutes les macros" mais cela ne me propose pas de les activer au démarrage.
    Suis-je donc obligé de cocher "Activer toutes les macros (non recommandé, exécution possible de code potentiellement dangereux)" ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    non mais essaye de corriger la clef de registre citée dans l'article

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ceci était déjà réalisé (la valeur était bien mise à 1).

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Où se trouve ton script dans un module ou dans ThisOutlookSession ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans un module.
    Mais j'ai également essayé de le placer dans ThisOutlookSession mais rien n'y fait, le projet n'est pas sauvegardé malgré le fait que le sauvegarde avant de quitter Outlook.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    j'avais pas compris , en fait à chaque fois que tu ré-ouvres le VBE c'est vide ?!

    tu dois avoir un problème de droits sur le dossier

    %appdata%\Roaming\Microsoft\Outlook

    où dois se trouver VBAPROJECT.otm

    le fichier est peu être en lecture seule

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé le problème mais je ne sais pas comment le régler.
    En fait, à chaque fois que je ferme ma session et que la réouvre, le dossier "Outlook" dans %AppData%\Roaming\Microsoft n'existe pas (et par conséquent VBAPROJECT.otm non plus) et se crée uniquement lorsque je lance Outlook.

Discussions similaires

  1. Execution d'un script VBA depuis un lien HTML
    Par Mattius007 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 16h58
  2. Garder un script en cours en se déconnectant
    Par Stef784ever dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 19h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 10h50
  4. Transformé une formule Excel en script VBA ?
    Par SFLEY dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/01/2007, 11h48
  5. Script vba excel trop lent
    Par zootman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo