IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Stocker valeurs cochees


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Stocker valeurs cochees
    Bonjour a tous
    Je suis en train de realiser un petit programme avec interface graphique assez simple
    J'affiche une liste d'objet a cote desquels je montre une checkbox, l'idee serait lorsque je clique sur le boutton confirm, je sauve tous les objets ou le boutton a ete checke, je bloque sur ce probleme depuis hier soir, je demande donc votre aide afin de pouvoir avancer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public formPCRBaseline(List<GetBaselineSectionTasks> m_objPCRCheck)
    {
        setDefaults(m_objPCRCheck);
    }
     
    private void setDefaults(List<GetBaselineSectionTasks> m_objPCRCheck)
    {
         richTextBoxPCRBaseline.BackColor = Color.White;
     
         foreach (GetBaselineSectionTasks i_objPCRCheck in m_objPCRCheck)
         {
              richTextBoxPCRBaseline.SelectionIndent = 0;
              CheckBox checkBox = new CheckBox();
              checkBox.Height = 20;
              checkBox.Width = 20;
              richTextBoxPCRBaseline.Controls.Add(checkBox);
              checkBox.Tag=i_objPCRCheck;
              richTextBoxPCRBaseline.SelectionIndent = 30;
              richTextBoxPCRBaseline.SelectedText = "Section : '" + i_objPCRCheck.taskname;
              richTextBoxPCRBaseline.SelectedText = "\n\n";
     
          }    
    }
    Donc ici, je genere la liste de mes objets avec ma checbox devant chacun d'entre eux

    Ensuite, je souhaite capturer mes checkbox avec quelque chose comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    private void buttonConfirm_Click(object sender, EventArgs e, out List<GetBaselineSectionTasks> m_objCheckeditem)
    {
          int i = 0;
          m_objCheckeditem = new List<GetBaselineSectionTasks>();
          foreach (CheckBox i_objCheck in richTextBoxPCRBaseline.Controls)
          {
              if (i_objCheck.Checked)
              {
                  m_objCheckeditem.Add(i_objCheck.Tag);
                  MessageBox.Show(i_objCheck.Tag.ToString());
              }
              i++;
          }
    }
    et cela me renvoit le message: CS1503 Argument 1: cannot convert from 'object' to 'MyApplication.GetBaselineSectionTasks' And it's came from this line: m_objCheckeditem.Add(i_objCheck.Tag);
    bon j'ai pu regler ce soucis en ajoutant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                        m_objCheckeditem.Add(i_objCheck.Tag as eibGetBaselineSectionTasks);
    mais maintenant, mon code me renvoit une liste avec des objets vides


    En plus de ne pas pouvoir overload la method buttonclick

    Une petite idee de comment je pourrais regler ce petit soucis?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 661
    Points : 5 224
    Points
    5 224
    Par défaut
    Dans le Framework standard, il existe une CheckedListBox.
    Regarde de ce coté ça va te simplifier la vie

Discussions similaires

  1. [MySQL] stocker valeur du select d'une liste déroulante dans mySQL
    Par StephBretagne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2012, 13h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2011, 11h34
  3. stocker valeur dll
    Par wadwin dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/06/2008, 14h14
  4. Stocker Valeur Enum Sql Server 2000
    Par b_lob dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2007, 13h46
  5. [Jsp][checkbox]Traiter les valeurs cochees.
    Par cmoa59 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo