IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

interchanger des Labelframe sur la page main [Python 3.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 19
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut interchanger des Labelframe sur la page main
    Bonjour, se suis débutant, j'ai consulter des pages et des vidéo pour apprendre, mais personne explique comment remplacer une Frame ou LabelFrame en cours d'affichage par une autre
    après une action dans un menu merci a l'avance de vos exemples.

    voici un programme qui va additionner les LabelFrame mais pas les remplacer, en fait je cherche a faire un CLS de la page pour ma nouvelle LabelFrame.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    """ librairies """
    from tkinter import *
     
    """ création de la fenètre """
    test_win = Tk()
    scren_widht = test_win.winfo_screenwidth()
    scren_height = test_win.winfo_screenheight()
    widht_wim = (scren_widht/3)
    height_win = (scren_height/3)
    x_coord = (scren_widht/2) - (widht_wim/2)
    y_coord = (scren_height/2) - (height_win/2)
    test_win.geometry(("%dx%d+%d+%d") % (widht_wim, height_win, x_coord, y_coord))
    test_win.title('DLL MOTEUR WEB V 1.0')
     
    """ function """
    def s_about():
        about = LabelFrame(test_win, text=" About ", width=50, height=50, bd=1, relief=RAISED)
        about.pack(fill="both", expand="yes", pady=5, padx=10)
     
    def s_moteur():
        moteur = LabelFrame(test_win, text=" Moteurs de recherche ", width=50, height=50, bd=1, relief=RAISED)
        moteur.pack(fill="both", expand="yes", pady=5, padx=10)
     
     
     
    """ menu principal """
    mainmenu = Menu(test_win)
     
    menu1 = Menu(mainmenu)
    menu1.add_command(label="Moteurs", command=s_moteur)
    menu1.add_command(label="Lien de page web")
    mainmenu.add_cascade(label="RECHERCHE", menu=menu1)
     
    menu2 = Menu(mainmenu)
    menu2.add_command(label="About", command=s_about)
    mainmenu.add_cascade(label="AIDE", menu=menu2)
     
     
     
    """ boucle principale """
    test_win.config(menu=mainmenu)
    test_win.mainloop()

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Polyphore Voir le message
    Mais personne explique comment remplacer une Frame ou LabelFrame en cours d'affichage par une autre
    Vous pouvez faire cela ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    import tkinter as tk
     
    counter = 0
     
    def do_action():
        global labelframe, counter
        counter += 1
        labelframe.destroy()
        labelframe = tk.LabelFrame(width=100, height=100, text='counter %d' % counter)
        labelframe.pack(before=button)
     
    root = tk.Tk()
    labelframe = tk.LabelFrame(width=100, height=100, text='counter %d' % counter)
    labelframe.pack()
    button = tk.Button(text='click', command=do_action)
    button.pack()
    tk.mainloop()
    Et personne vous expliquera qu'il faut prendre le temps d'ouvrir une documentation et de comprendre à quoi peuvent bien servir toutes les méthodes qui sont associées à chaque widget que vous désirez utiliser (et c'est comme ouvrir le mode d'emploi avant de mettre l'appareil en route, si vous ne le faites pas, vous risquez de tout casser voire de vous blesser)

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 19
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjour et merci pour la réponse qui correspond pas au programme, mais ma inspirer pour trouvé ma solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Swing] Imprimer des JeditorPane sur plusieurs pages ?
    Par bilou_lelapinou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/11/2006, 22h28
  2. Récupérer des infos sur une page externe
    Par Horrigan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2006, 14h46
  3. [AJAX] Rafraichissement des données sur la page
    Par TreizeSegments dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 18h32
  4. Récupérer des données sur une page HTML
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 17h22
  5. Obtenir des infos sur une page web en ligne
    Par Logan_Cale dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo